ザ・ガーデンハウスの口コミ一覧

ダイニングバー

口コミ対象 : 全て のみ のみ
並び替え 更新日 最終訪問 有効参考票 表示形式

kitaqmatsu
kitaqmatsu (56)
(30代前半・男性・福岡)
ホテル日航金沢に宿泊した際に、朝食バイキングを利用しました。

ホテルの2階にあり、渡り廊下を渡ると、他の方が掲載されている写真のように、
お洒落な入口が見えてきます。店内は割と広く、席数も多い方だと思うのです
が、この日は混雑しており、待つことはなかったものの、通された席は店内に入
る前の通路際に設置された席でした。

料理は、和食系統では、ご飯・おかゆ・味噌汁に加え、冷やしうどんやお新香、
焼魚などが揃えられています。また、洋食系統では、トースト・クロワッサンなど
をはじめとした各種パン、コーンフレーク、ヨーグルト、コーンスープ、スクランブル
エッグ、ソーセージなどがあり、野菜サラダもあります。

また、この日は、通常のドリンクとは別に、地元野菜を使ったフレッシュジュース
が2種類準備されていました。また、以前利用した際には、加賀野菜の一つで
ある「五郎島金時」を使ったポタージュスープなども提供されていました。
昼の口コミ
'08/09/20 ('08/09 訪問)
  • 評価:3.0
この口コミのURL コメント (0) [ 有効 0票 / 0票 ]
ウッディー55
ウッディー55 (14)
(30代後半・男性)
ここは近くにあり隣の建物にもよく来るので、いつか行こうと思っていましたがなかなかタイミングが合わず、ちょうど近くにいる際お昼時だったので行ってみました。

お店は写真にもありますが、レストランというよりは、グリーンをふんだんに配置したおしゃれなカフェって感じです。
団体の予約が入っていたようで、すぐに旅行者らしき人やおばさまたちで満員状態でした。

バイキング形式で和洋中とにかくたくさんのおかずがあるので、いつものように少しづつお皿にとって食べてみたがどれもおいしい。さすがホテル日航のランチでした。ただ席のすぐ近くで焼いてくれているお肉は少し硬かったかな。

スイーツをとろうとしたら、分かっていたのに「別料金です」と言われ、ちょっとムッとしてしまいましたが、どれもおいしかったので、そんなことはどうでもいいって感じでした。
ランチは1400円なのですが、コーヒー、紅茶以外の飲み物は300円、デザートも300円で結局デザートを食べたので1700円でした。

金沢で何件かランチバイキングを食べましたが、今のところここが1番おいしかったです。(あと5件ほど食べたいところがありますが)
昼の口コミ夜の口コミ
'08/07/14 ('08/04 訪問)
  • 評価:4.0
この口コミのURL コメント (0) [ 有効 1票 / 1票 ]
酔いどれ小父さん
酔いどれ小父さん (485)
(50代以上・男性・東京)
金沢駅前のホテル日航金沢に宿泊し、ここ「ザ・ガーデンハウス」で朝食を食す。

ホテルの2階にあり名前のようにお庭で食事をする感じで、雰囲気は結構いい。
ホテル日航は結構利用するが、金沢は初めてであるが、各ホテル毎に異なった形式でレストランがあるのでどこに泊まっても飽きない。

さて食事は、バイキング形式で和・洋の食事ができ好き嫌いのある方でも安心して食べられる。

丁度駅側の窓際の席に案内され、目の前はANAホテル。

お料理はご飯、お粥、饂飩もあれば勿論パンもそろっていて和・洋どちらでも味わえるが、品数はちょっと少ない感じ。

朝食付きで宿泊したが、朝食だけだと2,078円です。
昼の口コミ
'07/12/04 ('07/11 訪問)
  • 評価:2.5
  • 評価:2.0
  • 評価:3.0
この口コミのURL コメント (0) [ 有効 7票 / 7票 ]
たべりん
たべりん (99)
(30代前半・女性・福井)
 土日は予約でいっぱいでした。特別な日だったので、平日に予約して行きました。企画もののビュッフェなので、メニューと値段は期間ごとに変わっていくみたいです。
 この日は¥4000でした。座るとまず伊勢海老のフライの揚げたてを持ってきてくれました。そしてステーキは注文したら焼いて持ってきてくれるシステム。脂っぽくない、軟らかいお肉でした。カニはやや乾燥気味?あわびのスライスは軟らかかったです。点心もあつあつで、小さい肉まんが美味しかった。生の魚は、お刺身ではなく、カルパッチョやサラダ風になっていました。クレソンの麺が珍しくて、喉越しが良かった。ちらし寿司があって、パンも3~4種類。デザートは、ケーキが15種以上もあって、同伴者と分けて食べて味見しました。アイスクリームはよくある業務用な感じでしたが、トッピングが豊富でした。高級食材が多く、料理も和風、洋風、中華風、と、色々でしたが、どれも凝っていて、大変満足しました。料理の種類が多くて、大好きなパンや、揚げ物類など、食べられないものがあったのが残念^^
 夜のホテルのエントランスは、噴水の中にライトがあり、光がゆらゆらと天井に映って幻想的。お店は店員さんが多くて、サービスは行き届いていたと思います。帰りに¥1000の割引券をくれたので、次はもっと高いけど、行きたいと思いました。
夜の口コミ
'07/06/14 ('07/06 訪問)
  • 評価:4.5
gasupyon
gasupyon (130)
(大阪)
ホテル内の施設として評価させていただきます。

まず、クローク係の対応が如何なものかと思いました。
お客から預かっているコート類の扱いが雑でした。
言葉遣いは案内係も含めて中途半端。
注文してからしばらくの間は水さえも出てこず、
後から来た客には水はきちんと出していたのには
サービスの徹底が必要ではないかと感じました。

今日、注文したのはブリオッシュ入りパンプディングとホットチョコレート。
ホットチョコレートは私の意に反して、
ポットサービスでの大量のココア状のものでした。
もっと濃いチョコレートドリンクを期待しすぎたようです。
パンプディングはどっしりとした食感ですが、
とても美味しいもので、持ち帰りがあると嬉しいです。

駅前という最高の立地で、1F喫茶コーナーが満員に対して、
こちらの店舗は1Fが満員時でもかなりの空席が目立ち、
とても勿体無いと思いました。

せっかく美味しい商品を提供してくれるのですから、
もっと賑わって欲しいなぁ~と思います。
昼の口コミ
'07/01/03 ('07/01 訪問)
  • 評価:2.5
cecilo
cecilo (1712)
(40代後半・男性・東京)
金沢での常宿のひとつ;「ホテル日航金沢」2Fのレストラン。
いつも通り、今回も「一泊朝食付ビジネスパック」に付属の「朝食券」での利用だが、こと今回に限れば、実はホントは当店を利用する気などさらさらなかったのだ。

だって、せっかく久し振りに訪れた金沢だもの。
金沢の台所「近江町市場」の真ン中に、かねてからハマッている「魚市場の食堂で食うウマイ朝メシ」にぴったりの食堂「近江町食堂」があると聞き、来る前からそれはそれは楽しみにしてたのだから。

ところが。
嗚呼!天は我を見放した。
僅か一泊の金沢行。
しかも、帰京便に乗るための空港バスが金沢駅前を発つのは、午前8時20分。
インターネット等で調べてみると、近江町食堂の開店は朝7時半との情報もあったので、「こりゃギリギリだなあ」と思いつつ、それでも急いでタクシーを飛ばして訪れてみたら...
アイゴー!(>_<)
目当ての近江町食堂は、まだ開店前でありました。

泣く泣くホテルに戻り、傷心の朝食を戴いたのが当店だったという次第。
まあ一応、せっかく貰った朝食券を無駄にせずに済んだのは良かったけど。

グリーンをふんだんに使ったエントランスのエキゾチックな雰囲気はなかなか秀逸。
なれど、その感動と好印象は、店内奥に歩を進めるにつれて徐々に減衰。
店内奥は、ごく普通のホテル内コーヒーショップ。

でも、その店内で戴く朝食(税サ別1,800円)は、そこそこ美味しい。
和食と洋食のバイキング。どちらも○。
食べてるうちに、「魚市場の食堂で食うウマイ朝飯」を食い損ねた悔しさも、すっかり忘れてしまった。(これだから単細胞はラクでいい♪)
近江町食堂で食う朝飯」は、是非とも次回の楽しみにとっておこう。
昼の口コミ
'06/07/16 ('00/10 訪問)
  • 評価:3.0
この口コミのURL コメント (0) [ 有効 3票 / 3票 ]

[PR] このお店周辺のおすすめグルメ情報

ザ・ガーデンハウス の店舗情報(詳細)

「ザ・ガーデンハウス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

店名 ザ・ガーデンハウス

ダイニングバー

076-234-1111

石川県金沢市本町2-15-1 ホテル日航金沢 2F

金沢駅東口 ホテル日航金沢2F

[月~金] 7:00~14:00 17:30~21:30 [土・日・祝] 7:00~21:30

年中無休

(VISA、MASTER、JCB、AmericanExpress、Diners)

120

友人・同僚と デート 家族・子供と 一人で

cecilocecilo(1712)

石川ダイニングバー レストランランキング

(金沢 / ダイニングバー)
(内灘 / ダイニングバー)
カホン (3)
(上諸江 / ダイニングバー)
Dish (1)
(野町 / ダイニングバー)
(松任 / ダイニングバー)

ザ・ガーデンハウス 周辺のお店ランキング

黒百合 (23)
(金沢 / おでん)
甜花美人 (3)
(金沢、北鉄金沢 / 中華菓子)
(金沢、北鉄金沢 / 甘味処)
(金沢 / 居酒屋)
(北鉄金沢 / もつ鍋)

NEW OPENレストランピックアップ

NewOpen
ベストレストラン2007

2007年の皆様の口コミから、500軒のベストレストランを決定しました! 「ベストレストラン2008」集計中 »

ベストレストラン2007
ミシュランガイド東京特集

今年も「ミシュランガイド東京 2009」が発表されました!選ばれたお店をチェック!

ミシュランガイド東京特集
フードアナリストレビュアー増加中!

フードアナリストの資格を持つレビュアーが「食べログ」に続々参加中。

フードアナリストレビュアー増加中!

アドレスをケータイに送信する »