黒百合 : 黒百合

石川県

黒百合 - 料理写真:コレ。美味でしたyo。

黒百合 (くろゆり)

Check

• クーポン

この口コミは、Koro_chanさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、Koro_chanさんが最後に訪問した '08/08当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

黒百合

Koro_chan

Koro_chan (306) さんの口コミ ( 女性・茨城県 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.53.5

• 使った金額/1人(夜) ¥1,000~¥1,999 / (昼) -

[ 画像表示形式: 一覧 拡大 ]

金沢のガイドブックを見ると、 どうやら金沢は 魚や を使った料理ばかりでなく、
おでん も有名みたい。

台場 で食事を済ませた後は、金沢夜景が見れる素敵なバー
カクテルの一杯でも・・
なんて夢描いていた私だけれど、 ガイドブックのおでんの写真を見ていたら
食後であろうと 今度は おでんが食べたくなってしまいました。

そこで向かったのが 金沢駅にあるこちらのお店。

黒百合

石川県金沢市広岡町ロ-1 金沢百番街内あじわい館

℡: 076−260−3722

OPEN: 09:30〜21:30(L.O.)

無休

こんなところにあるけれど、歴史は長いお店で 創業は昭和28年。
おでん以外にも郷土料理を出してくれる
駅の構内と言う便利な場所柄、仕事帰りにちょいと一杯やるには ほんとにいいお店です。

店内には1人でも立ち寄りやすい大きなカウンター席と小上がり席がありました。
おでんを作っている処も良く見えて、ついつい注文したくなります。

私達もカウンターに座って、生ビールをぐぐーっつと一杯
ここには、私の好きな黒ビールも生でありました。

大根がんも それに台場でとっても美味しかったので、ここでもまた 梅貝 を注文しちゃいました。
なんとここの 梅貝 は既に殻から外して煮てありました。 手間いらずですね。

牛すじ煮込みと味噌と選べたのですが、味噌にしてみました。
でも、 隣の人が食べているのを見たら、のほうが美味しそうだったかな。。

それと旦那さんがどーしても食べたい と言った 白山麓白峰直送の 堅豆腐
堅豆腐 と言うだけあって、確かに硬かったです。

でも、 すっごく美味しいと言うよりも、硬い分水気が抜けているので、おからを固めたような感じ。

食事をした後に寄ったので、あんまり食べられなかったけれど
いつまでも長居したくなるような居心地の良さと お料理もお手ごろで美味しいのでよかったです。

他のレビュアーの口コミ

編集する黒百合の店舗情報(詳細)

黒百合 (くろゆり)

おでん、郷土料理(その他)、居酒屋

076-260-3722

※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えください。

石川県金沢市木ノ新保町1-1 金沢百番街 あじわい館

JR金沢駅構内 (改札外)

金沢駅から91m

09:30~21:30 (L.O.)

無休

[夜] ¥2,000~¥2,999 [昼] ¥1,000~¥1,999

(MASTER、JCB、AMEX)

全面喫煙可

ドリンク

日本酒あり、焼酎あり

空間・設備

カウンター席あり、座敷あり

子供可

http://kuroyuri.ftw.jp/ 別ウィンドウで開きます

オープン日 1953年1月10日
備考

枚数によらず、支払に5円玉と1円玉を含めることはできない。
飲食代金2000円以上で駐車券1時間分

クーポン→http://www.pipuru.jp/detail/index_23.html

その他リンク

ホットペッパー グルメ 別ウィンドウで開きます

友人・同僚と 一人で

こだわり!つよしこだわり!つよし(164)

お得なクーポン

• グラスビール1杯 or日替りの小鉢サービス(ホットペッパー グルメ)

銀杏 (8)
(北鉄金沢、金沢、七ツ屋 / 鉄板焼き)
弁慶 (14)
(北鉄金沢、金沢、七ツ屋 / 懐石・会席料理)
(北鉄金沢、金沢、七ツ屋 / そば)
(金沢、北鉄金沢、七ツ屋 / ステーキ)
(北鉄金沢、金沢、七ツ屋 / 焼鳥)