森の家庭料理レストラン "森の家庭料理レストラン"

レストランランキングTOP5000

森の家庭料理レストラン (モリノカテイリョウリレストラン)

住所・TEL(店舗詳細)→

茨城町その他 (茨城
自然食、バイキング

この口コミは、ewbさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はewbさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

ewb
ewb (215) の口コミ
(30代後半・女性・宮城)
ポケットファームどきどき内にある レストラン
バイキングで 野菜中心

以前 何度か着たときに入ってみようと思ってたのですがね
お腹一杯だったので 今回 友人のおば様と♪

平日だぜ 今日は火曜日だぜ!!
なぜこんなに人が一杯・・・ 30分待ち

でも、大丈夫 どきどきファーム内を探索すれば そのくらいの時間は経っちゃいます。
(1時間だと飽きるかもしれないけどw)

先に 名前で予約して 先払い 一人1500円払って
時間 5分前に行ってみたら ちょうど!!

店内の説明とその日のお勧めのおかずを 店員さんが初めてだというと
いろいろ説明してくれました。

ぷぷ でも、やっぱり お勧めの甘口カレーは食べたくないのでパスw

野菜中心で 薄味で美味しかったです。
ご飯が若干やわらかめなのですが(私は硬いほうが好み)
お味噌汁や野菜のスープには トッピングで細切り寒天や岩のり

ドレッシングも 体に優しい にんじんの特性ドレッシングなどもあり
(他のもありますが)

ご飯も 4種類 雑穀混 玄米 7分突き あとなんだっけw
ご飯のお供のふりかけも 自家製っぽくて美味しい

でも、ここの食材 茨城産のものは少ないそうです。
本店?だかが 九州方面らしく あちらのものをつかっているそうな・・・
(隣で店長さんが 知り合いの人と話してるのを小耳に挟んだので 詳細はわかりませんが・・・ もっと土地の物を使えばいいのに・・・と おせっかいながら思ってしまいましたわ)

でも、味付けも薄味で なんか良いです ここ♪
昼の口コミ
'07/10/30 ('07/10 訪問)
  • 評価:3.5
  • 評価:3.0
  • 評価:3.0
マイレビュアーに追加
この口コミに投票する [ 有効 5票 / 5票 ]

森の家庭料理レストラン の他の口コミ

森の家庭料理レストラン の店舗情報(詳細)

「森の家庭料理レストラン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

店名 森の家庭料理レストラン (モリノカテイリョウリレストラン)

自然食、バイキング

029-219-1161

茨城県東茨城郡茨城町大字下土師1945 ポケットファームどきどき

[月~金]
[土・日・祝]

水曜日

設備・サービス

友人・同僚と 家族・子供と

兎屋苹果兎屋苹果(152)

茨城自然食 レストランランキング

(茨城町その他 / 自然食)
LUCU (1)
(ひたちなか市馬渡 / 自然食)
(磯原駅 / 自然食)
(守谷 / 自然食)
(赤塚 / 自然食)

森の家庭料理レストラン 周辺のお店ランキング

( / 喫茶店)

NEW OPENレストランピックアップ

NEW OPENがリニューアル!今、注目のお店をご紹介します!

NewOpen
ベストレストラン2007

2007年の皆様の口コミから、500軒のベストレストランを決定しました! 「ベストレストラン2008」集計中 »

ベストレストラン2007
ミシュランガイド東京特集

今年も「ミシュランガイド東京 2009」が発表されました!選ばれたお店をチェック!

ミシュランガイド東京特集
フードアナリストレビュアー増加中!

フードアナリストの資格を持つレビュアーが「食べログ」に続々参加中。

フードアナリストレビュアー増加中!

アドレスをケータイに送信する »