これらの口コミは、Torishinさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はTorishinさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
そば処 蕎山の詳細情報
「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。
なお、閉店、移転、情報の誤り等を発見した場合は、右の「店舗情報の修正依頼」ボタンよりご連絡ください。 詳しくはこちら...
| 店名 | そば処 蕎山((キョウザン)) |
| ジャンル | そば |
| TEL | 0297-48-7241 |
| 住所 | 茨城県大柏884-4 |
| 営業時間 | |
| 定休日 | 月曜日 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 (予算分布) [夜] ¥1,000 ~¥1,999 | [昼] ¥1,000 ~¥1,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 (用途分布) 友人・同僚と | デート | 家族・子供と | 一人で |
関連店舗を探す
そば処 蕎山と条件の似たお店を探す (つくば・土浦・牛久)
関連リンク

4.39
3.86
3.48
3.03

土曜の午後1時過ぎに来店しましたが
駐車場も店内もかなりの混雑でお店の人気の程が分かります
新蕎麦の季節だということもあるでしょうが
蕎麦がとっても綺麗で旨い
小食で食べるのがとても遅い5歳娘も喜んで食べていました
大将は濃い口の「つけ汁」と言われていますが
僕は決して濃いとは思いませんでした
もっと濃くても良いぐらい
そんじょそこらの高級店に引けを取らない素晴らしい蕎麦でしたが
お値段高級店と比べるとかなり安く、町のお蕎麦屋さんより少し高い程度
やまめの姿揚は頭から尻尾まで食べられる美味しいものでしたが
なんかちょっと一味足りない気がしましたので
塩をかけて食べました
そば団子は油で揚げられて甘いゆず味噌が乗せられた大人味
子供達の口にはイマイチ合わなかったようですが
お陰で、子供達にとられることなく大人が美味しく頂くことが出来ました
店内を走り回って接客されている威勢が良く、愛想の良い大将が凄く印象的でした
大将のブログ「本物の旨~い蕎麦って 知ってますかぁ」
++++++++++++ 2007/11/11 追記 ++++++++++++++++
2回目の訪問です
寒い日だったので、鴨そばを頂きました
そば自体は冷たいものですが、温かい鴨汁につけて食べます
鴨汁の中のまいたけがめちゃくちゃ旨かったけど、蕎麦を食べるには、そばつゆの方が美味しく頂けますね
そばぜんざいは丸くお団子のように丸められたそば団子に甘さ控えめあんこが乗っていてとても美味しい
会計の時、息子が「美味しかったよ」と言うと、店主がにっこりとされて、とても嬉しそうにして、子供達にお菓子とすりゴマをくれました。