これらの口コミは、兎屋苹果さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額は兎屋苹果さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
割烹民宿 雲仙の詳細情報
「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。
なお、閉店、移転、情報の誤り等を発見した場合は、右の「店舗情報の修正依頼」ボタンよりご連絡ください。 詳しくはこちら...
| 店名 | 割烹民宿 雲仙 |
| ジャンル | あんこう |
| TEL | 029-266-2897 |
| 住所 | 茨城県東茨城郡大洗町東光台17-2 |
| 営業時間 | 11:00~21:00 |
| 定休日 | 水曜日 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 (予算分布) [夜] ¥10,000 ~¥14,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 (用途分布) 友人・同僚と | 宴会 | 家族・子供と |
関連店舗を探す
割烹民宿 雲仙と条件の似たお店を探す (水戸・笠間)
関連リンク
喰い道楽 すみよし (那珂湊 / あんこう)
割烹民宿 雲仙周辺のお店
青柳 (大洗 / 割烹・小料理)
ホテル・レストラン 魚来庵 (大洗 / 魚介料理・海鮮料理)
レストラン ウィスタリア (大洗 / 洋食)
御食事処 日野治 (大洗 / 魚介料理・海鮮料理)
- :料理・味、
- :サービス、
- :雰囲気、
- :使った金額(夜)/1人、
- :使った金額(昼)/1人、
- :おすすめシチュエーション

3.48
3.35

茨城にアンコウ食べに行こう!!って、友人達と盛り上がってみつけたのがこのお店。
本当は北茨城平潟港近辺のお店をリサーチしてたけれど、このシーズンどこも予約がとれないまま時間はすぎて、大洗に美味しいお店があると聞き駄目もとで連絡したら予約がとれたという、ラッキーな私たち。
泊まりなしで食事もできるけれど、折角民宿なんだから宿泊も兼ねて出かけてみました。
大洗の海を眺めながら車を走らせてるとお店が見えてきました。
お店の前には駐車スペースもあって便利。
お店の入り口には大きないけすがあって、希望があれば活き造りの舟盛りも出してもらえるそうです。
入り口あがってから一番奥の部屋が食事をする所で、さっそくあんこうコースを頂く事に。
アンコウの刺身、供酢、肝のソテー、肝・・・それだけでも満足な美味しさなのに、アンコウ鍋がもーっ!! 絶品!!
アン肝と味噌を合わせたものをこげないように焼き、すりつぶしたものを鍋に入れ、お野菜とアンコウの水分だけで鍋をつくるという くぅぅぅ こんなに美味しいものは初めてです! ゆずが沢山入ってるので、臭みも全くなくてアンコウの身の柔らかさとお野菜の甘さがとても深い味わいを出してました。
もちろん、全部食べてしまったらご飯を入れて卵とネギを散らしておじやを作ってもらいます。
これも格別!! はー。とにかく量が多くて4人で食べきれない程。
宿泊込み1万円(1名)は格安です。
お店の方もとても優しくて、親戚のお家に来てるような感覚になりました。
こちらのご主人は長崎出身で、リクエストで長崎ちゃんぽんも作ってもらえるとか。
お隣の方が食べているのを拝見しましたが、とてもボリュームがあって美味しそうでした。