この口コミは、うたいさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はうたいさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'08/10/19
うたい (28) さんの口コミ (20代後半・女性・茨城)
ずっと気になっているお店なんです(^^)
行ってみますね♪
はじめまして、こんばんわ。コメントありがとうございます。
このお店はとても人気なのでランチは行列ができて待つ事が多いけれど
ボリュームがあるしおいしいし、とってもいい所です★
スタッフの方も明るくて、ほんとうに素敵なお店なのでぜひ行ってみてくださいね!
)「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報の正確性は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。 詳しくはこちら»
| 店名 | TRATTORIA E PIZZERIA Amici (トラットリア エ ピッツエリア アミーチ) |
| ジャンル | イタリアン、ピザ、パスタ |
029-852-5885 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 茨城県つくば市手代木286-1 |
11:00~14:30(L.O.14:00) ランチ営業、日曜営業 |
| 定休日 | 月曜日 |
| 貸切 |
可 (20人以下可) |
| 駐車場 | 有 |
| 禁煙・喫煙 | 完全禁煙 |
| コース | 3000円以下のコースあり、3000円~4000円のコースあり、5000円~8000円のコースあり |
| ロケーション | 一軒家レストラン |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、オープンテラスあり |
| サービス | お祝い・サプライズ可、テイクアウトあり |
| オープン日 | 2007年3月12日 |
| 備考 | |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥4,000 ~¥4,999 | [昼] ¥1,000 ~¥1,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | デート |
「TRATTORIA E PIZZERIA Amici」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
自然食の店 田舎の日曜日 (64m)
(つくば、研究学園 / バイキング)
沖縄ダイニング 海とぅ島 (69m)
(つくば、研究学園 / 沖縄料理)
きらく (241m)
(つくば、研究学園 / ラーメン)
海鮮や辰海 つくば店 (254m)
(つくば、研究学園 / 居酒屋)
肉のハナマサ焼肉バイキング つくば店 (275m)
(つくば、研究学園 / 焼肉)
尾長屋 つくば松の木店 (349m)
(つくば、研究学園 / たい焼き・大判焼き)
鳥定 つくば店 (356m)
(つくば、研究学園 / 焼鳥)
酒呑童子 (357m)
(つくば、研究学園 / 居酒屋)
中国料理栄花林 (421m)
(つくば、研究学園、万博記念公園 / 中華料理)
ご飯を食べて「なんておいしいんだ!」と感激したのは久しぶりです。
食べログでの評判は知っていて、どんな感じなんだろう?と
気になっていたのですが本当に美味しかった~!
同僚はマルゲリータピザ、わたしはタコのミンチを使ったパスタを
注文して二人で半分ずつ食べました。
パスタの量はちょっと少ないのでがっつり食べたい方や
男の方には物足りないかも??
でもピザはとても大きくてボリュームがあります。
ピザに乗っているチーズが濃くて、ミルクの味がして驚きました。
恥ずかしながら、モッツァレラは淡白であまり味のないチーズなんだと思っていたので。
いい意味で裏切られた気分です。
平日のお昼でもとても混むので、多少待つのを覚悟して行った方がいいかもしれません。
---
08.10月18日
ディナーで再訪したのでその口コミです。
ディナーはランチと違ってかなりメニューが豊富なのですね。
前菜からメインからデザートまで迷う。ので、シェフのおすすめコースと
あとはどうしても食べたかったパルマ産生ハム(自家製ピクルス付き)を
注文して、コースの前菜の前に持ってきてもらうことに。
【パルマ産生ハム】
例によって写真はないけど、この生ハム、すごくキレイでした。
透き通ったピンクのバラみたいな感じ。美しい肉だなーと思いつついただく。
超ウマー!(*゚∀゚)=3 香ばしい感じのいい匂いがしました。なにかで燻してんのかな。
ピクルスも酸味はかなり強いがいける。セロリのピクルスがシャキシャキしてて好み。
【海藻のフリッター】
これ、どっかで食べた事ある味だなあ、とピンと来ました。
あれだ。昔給食で出たちくわの磯部揚げ。(悪い意味ではなく)
モチモチしてるのは小麦粉? ようわからんけどなかなか行ける。
【マルゲリータピザ】
ここの名物。大きな窯で焼かれて出てきます。
ランチで見たものより大きさは小さめだけどこの後色々出てくる事を考えれば妥当かな?
このモッツァレラチーズはミルクの味が濃く、それがトマトソースと
合っていて素晴らしくおいしいです!
生地は普段良く見かけるフワフワ生地でもクリスピーでもない。
土手が盛り上がっていて、薄めだけどモッチモチでほんのり塩っ気のある生地。
(ここに来るまでこのタイプは食べたことなかったのでびっくりした)
いわゆるナポリピザはみんなこのモチモチ生地だという話を聞きました。
そうじゃないのにナポリを名乗っているピザはマガイモノってこと?
【パスタ】
ナスとさんまのパスタ。麺は平べったく、やや厚みのある手打ち麺。
麺そのものが美味です。(個人的にはもう少し固めの麺が好きなんですが)
実はパスタの手打ち麺では1回ヒドイものを食べさせられた事があり
そういうモノだと思っていたので、手打ち麺は勘弁してくれと
願っていたのがいい結果に終わって心底ホッとしました。
魚料理、肉料理は特筆する点はなし。普通に美味しいという感じ。
やっぱりここの売りはピザなのだという事を確信。
最後に飲んだカフェラテ。
いい匂いで味が濃いというかハイパー苦かったです。
(わたしは割と好きだったりするんですが)
試しに連れに泡をなめさせてみたらスゴイ顔。
うわーこの表情どこかで見た事あるわー、どこだっけ?と思ったら
東大寺南大門の金剛力士像(吽の方)でした。
人によっては砂糖を沢山入れないと飲めないかもしれません。
店員さんもすごく愛想良くていろいろお話させてもらいました。
ナイフ、フォークはこまめに入れ替えてくれるししょっちゅう客席を気にして
お皿も食べ終わったらすぐ下げてくれたし、サービス行き届いているなあという感じ。
お味はどうでしたか、と聞かれたので、とても美味しくて満足したことと
個人的にこのお店のピザは今まで食べた中で一番
美味しいと思えるものなので、これからも美味しいピザを作り続けてほしいと言いました。
厨房にも伝えてくれるらしいです。そういう事はどんどん伝えていただきたいです。
誰かが美味しいと思ったのを伝える事で、少しでもお店の活力になるのなら
こんなに嬉しいことはないです。
本当に充実した時間を過ごさせて頂きました。