これらの口コミは、みゅーぱぱさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はみゅーぱぱさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。 閉店、移転、情報の誤り等を発見した場合は、右の「店舗情報の修正依頼」ボタンよりご連絡ください。 詳しくはこちら»
| 店名 | Rustic House (ラスティックハウス) |
| ジャンル | 洋食 |
| TEL | 078-222-3331 |
| 住所 | 兵庫県神戸市中央区山本通2-1-2 |
| 営業時間 | 12:00~翌2:00 |
| 定休日 | 火曜日 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥3,000 ~¥3,999 | [昼] ¥1,000 ~¥1,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | デート | 一人で |
[ 食べログ×@party ]
タクで北野あたりに下ろしてもらい、ハンター坂、北野坂を物色していたら、
北野坂でインフォラータをやっているではありませんか。
しばし空腹の事など忘れ、花の香りと花絵を楽しんでいました。
しかしゴールデンウィークなので、北野界隈何処も満席状態。
もしかしたら食事にありつけないのではないだろかと不安がよぎり
通りだけではなく脇道も散策していると。
ぽつんと光が差したお店が見つかった。
ちょっと気になり近寄ってみると、ディナーコースメニューが
書かれた看板が店外に置いている。
2コースあり3500円に6800円、まあ3500円で済まそうと中をのぞくと
だれも居ない。
この時間にだれもいないお店に入るのは正直言ってかなり戸惑ったが
空腹には勝てず店内に入り込んだ。
オープンしていますか?
子供が居るんですがOKですか?
とたずねたら、快く迎え入れてくれました。
店内はなんと一軒家の大きなリビングダイニングの様な
落ち着いた雰囲気でした。
大きなダイニングテーブルの間
ソファーが置いているリビングの間
隅っこにアジアンテイストの間
バーカウンター
その裏には日本間
その横にキッチン
当日は12時間も運転したあとだったので、ソファーに陣取った。
なんとも優雅な気分に浸れた。
だれも居ないのである。この家を貸しきってシェフを呼んだ気分だった。
外から黒板に書かれたコースメニューを持ってきてくれたので
かみさんに何が食べたい?とたずねると
やっぱり神戸牛食べたいよね!ってあっさりといわれてしまった。
その言葉に誘われて、しばらく神戸牛を食べていなかったので
2つコースメニューを注文。
子供はその中からとりわけさせてもらった。
赤ワインソースなので、子供にも食べれるようアルコールを十分に飛ばしてくれて
対応してくれた。感謝。
前菜は
イカのソテー海賊風から子持ちワカサギの南蛮漬け?に変わった。
結構魚が大きかったが骨も柔らかく美味しい。
パルマ産生ハムとアンティチョークの組み合わせが新鮮だった。
また天然鯛に山椒の葉をすりつぶしたもので作ったカルパッチョは
新鮮で山椒の香りがとても良く美味しい。
もう一度食べたい。
スープはセロリたっぷりの野菜スープ。
セロリの香りがとてもいい。
その上にシナモンの粉がかかっている。
これもはじめての組み合わせで、シナモンが表に出てこなく
とても美味しいスープだった。
(このアイデアは家で試そう。)
サラダはメニューに無かったが付いてきた。
本日のメイン
神戸牛のロースト赤ワインソースは神戸牛がとてもやわらかく
赤ワインソースにとってもあっていてデリシャス!
デザートも3種類もついている
その中でスペイン風クリームドブリュレは甘みが抑えてあり
大人のスイーツって感じでとっても美味しかった。
このブリュレはアイスっぽい。
店内のBGMはジャスが軽く流れており気さくな感じで食事ができる。
店のカウンターには葉巻が置いてあることから
このお店は葉巻やタバコを吸う愛煙家が集うのだろうか?
でも、その後に来たお客さんはタバコを吸わない人も居たので
必ずしもそうでもないかも。(ディスプレー的な扱いが強いかも)
偶然にも見つけたこのお店はとってもお気に入りになってしまった。
小さな子供の素朴な疑問などに答えてくれたり
子供にやさしく接してくれたり、
ピアノを弾かせてもらったりと
スタッフにはとても感謝。
ガイドには見かけないみたいなので、人も来ないし
この場所で教えちゃっていいのかな?って思ってしまう。
Webではアップルパイが美味しいとの書き込みがあるみたいだが
なかなかヒット数が少ない所を見ると、地元でも知られていない?
知らされないお店なのかも。
あー教えちゃった。(^^;;