これらの口コミは、みゅーぱぱさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はみゅーぱぱさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
[PR] このお店周辺のおすすめグルメ情報
レスカエコ・ビゴの詳細情報
「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。
なお、閉店、移転、情報の誤り等を発見した場合は、右の「店舗情報の修正依頼」ボタンよりご連絡ください。 詳しくはこちら...
| 店名 | レスカエコ・ビゴ |
| ジャンル | カフェ、イタリアン、パン |
| TEL | 0797-35-7103 |
| 住所 | 兵庫県芦屋市大桝町1-21 コンコルディア芦屋 2F |
| 営業時間 | 9:00~21:00 |
| 定休日 | 月曜日 |
| ホームページ | http://www.bigot.co.jp/ |
最も多くの方が実際に使った金額です。 (予算分布) [夜] ¥3,000 ~¥3,999 | [昼] ¥1,000 ~¥1,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 (用途分布) 友人・同僚と | デート | 家族・子供と |
関連店舗を探す
レスカエコ・ビゴと条件の似たお店を探す (宝塚・西宮)
関連リンク

4.09
3.99
4.33
3.76

フランス料理店。
その名が、レストラン&カフェ&エコール(学校)を組み合わせて作った造語で、ビゴのパンを美味しく食べれるように具体的な形で提供してくれる。
お店の位置の2号線を挟んで本店の向かい側に位置します。
パンの焼き上がり時間があるので、予約しておいて
レストランで食事をしながら待つのが良いかも。
ランチのコースは3種類あり、その中で真ん中のBコースを注文。
前菜は、スモークサーモンのマリネに鯛とホタテのテリーヌのサラダ。
テリーヌはとても美味しく、もう1枚ほしかった。(^^;;
メインはロースとビーフレスカエコ風ジャガイモのグラタン添えで
写真はすでに一口食べてしまった後です。(^^;;
前菜が出た後、あまりにも美味しそうなロースとビーフが出てきたので
写真の事など頭から飛んでしまい、思わずがっついてしまって
妻に写真は?って言われて初めて気が付いた。失敗。
ロケーションは2号線沿いなのであまりよくないです。
震災後に周り家はすべて新しくなってしまい
情緒のかけらも残っていない。残念だがこればっかりはやもうえない。唯一六甲山と、ビゴ本店が眺められます。
店内は、2号線の雑然としたものを隠すかのように
ワインボトルの空き瓶が並んでいます。
そう。いろんなワインもあるのでディナーで試してみるのもいいでしょう。
店内にはピアノも置いてあるので、パーティーなどにも利用できます。
美味しいパンと気軽に食べれるフランス料理で軽やかなパーティーができると思います。
このメニューで1575円は異常に安い。
久々に元地元での食事をこの連休にしてきたが
やっぱり関西は恐るべし。
量、質共に満たしてこの値段で食事できるんですから。
東京だったら2000円じゃ食べれないな。
だんだん神戸に戻ってきたくなった。