これらの口コミは、tak-bonさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はtak-bonさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
さくらぐみの詳細情報
「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。
なお、閉店、移転、情報の誤り等を発見した場合は、右の「店舗情報の修正依頼」ボタンよりご連絡ください。 詳しくはこちら...
| 店名 | さくらぐみ |
| ジャンル | イタリアン |
| TEL | 0791-42-3545 |
| 住所 | 兵庫県赤穂市加里屋南6-2 |
[火~金] 11:30~14:00 18:00~21:00 [土・日・祝] 11:00~14:00 17:00~21:00 |
| 定休日 | 月曜(祝日の場合は翌日)・第3火曜 |
| 備考 | 2008年4月より、コースメニューのみへ業態変更 |
| ホームページ | http://www.vera-pizza-sakuragumi.co.jp/ |
最も多くの方が実際に使った金額です。 (予算分布) [夜] ¥3,000 ~¥3,999 | [昼] ¥3,000 ~¥3,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 (用途分布) 友人・同僚と | デート |
関連店舗を探す
さくらぐみと条件の似たお店を探す (姫路・西播磨)
関連リンク

4.18
3.87
3.17
2.96

姫路にいったついでに足を伸ばして行ってきました。
お店は思ったより小さいと思いました。まあごちゃごちゃしている店の雰囲気を好む人もいらっしゃいますから、これはこれでアリかもしれません。
今までは土日祝日の予約は受けなかったそうですが今年の4月よりOKになったそうです。
その代わり夜は5500円、昼は3500円のコースのみの設定になったようです。
●前菜~アッサジャーレ デッラカーサ(盛り合わせ)
●パスタ~カンデレのナポリ風ラグー和え
●ピッツァ~マルゲリータ/ピアンカルスティカ
●メイン~天然タイのポルティーニソース
●ドルチェ~ストラッチャ テッラ、パスティエラ
売りのピッツァは素朴な味。しかしーズも生地も持ち味が良い感じに出ています。確かに美味い。こういうのは本場でもその店その店の持ち味があってお店ごとにファンがついているんでしょうね。そんな背景を感じるしっかりしたものでした。
メインの魚料理はポルチーニソースの味がちょっと塩辛くて濃かったですが、鯛の焼きあがり加減は見事です。まるで蒸したかのようにふっくらと焼きあがってます。自分も薪釜が欲しい。
その日にはいった素材からベストの調理法を選んで供してくれる。CPは場所等を考えると若干高めだとは思いますが、食後感も悪くなく中々面白みもあって単純に良い店と思いました。