気軽に利用出来る日帰り入浴で命の洗濯

エリア 例:銀座、新宿

キーワード 例:ラーメン、焼肉、(店名)

レストラン検索
×

古泉閣   (神戸電鉄 有馬温泉 / 旅館)

料理・味 3.42 サービス 3.21 雰囲気 3.21 昼(平均) ¥6,000 ~¥7,999 321アクセス (評価分布)

口コミを投稿する写真を投稿するブログから投稿するメモに追加する携帯に情報を送る

TORA吉
TORA吉 (229) (40代後半・女性・兵庫) の口コミ

これらの口コミは、TORA吉さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はTORA吉さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

2008.03.25
淑女4名で日帰り入浴有馬路会席プラン(¥6825・入浴一回付)を利用。
お料理は生麩、生ゆばなど、女性好みの素材が使われてます。
お造りも生野菜とドレッシングが添えられてカルパッチョ風に頂くようになっていてこれはなかなか好評でした。
まわりを見回しても見事に女性客ばかり、客層を意識したお料理なんでしょうね。
お料理のでてくるペースもお酒を飲まずにさっさと食べる私達にはちょうどいい感じ。
お料理はおおむね満足でしたが、〆の豆ごはんが釜めし風に小さなお釜で1膳半ぐらいづつ炊いたものが出てきてこれがやわやわでしたね。
炊きたてのご飯をという意図はわかるんですが、近頃この手のご飯にハズレが多いような気がするのは私だけ?

日帰りプランは¥5250からあって食事場所は広間席ですが¥10500~のお料理だとお部屋食になるそうです。
予約時の電話応対なども感じがよくて接客は好感もてました。
温泉は2箇所ありますが入れる時間帯が違います、欲を言えば入浴一回ではなく両方のお風呂に入らせて貰えたら嬉しいな。
'08/04/05('08/03 訪問)

'08/04/05
>近頃この手のご飯にハズレが多いような気がするのは私だけ?
同感。ご飯って、少量で炊くと水加減が難しいですよね。充分に蒸らさずに出てきて水っぽかったり、
固形燃料で加熱するヤツだと芯が残ってたり…

'08/04/06
ごはん、同感です。
自宅では、真鍮の羽釜か鉄鍋で炊いているのですが、火力が弱いとおいしくないです。
しっかりした火力があれば、柔らかめに炊いても、一粒一粒がしっかりしていますよね。
一人分ごと固形燃料で炊くというのは、手間を省いているんでしょうね。
4名分だったら、五合炊きぐらいで炊けばおいしいのにね~

あ、なんだか、ご飯のことになると熱くなっちゃいますね。

'08/04/06
ツアコンさん、おつかれさまでしたーー。
熟女3名と青い果実の部長の旅、興味しんしんでレビュー楽しませていただきましたーー。
なーるほど、女心をチクチクとくすぐるプランですなぁ。。。
でもーーお酒を一滴も飲まれんとはちと寂しいかも。。。
私やパ姐さんがいたらもしかしてビールぐらいは飲んでいたかと。。。

ご飯の炊き方は色々と難しいみたいですよね。旅先では特に。。。
お米の質や水にも色々とあるのでしょうが。。。

'08/04/06
うん。うん。(^^)
絶対ビールは、飲むねっ。

日帰り入浴プランって、私はまだ経験なしなんだけど、
楽しそうだね。
お料理も、綺麗な盛り付けで、女性を意識しているのがよくわかりました。

桑畑三十郎様

>少量で炊くと水加減が難しいですよね
そうそう、ご飯ってようけで炊いた方が絶対美味しいと思うねん。
云うての通り、蒸らしも重要やんね~。

かづらきのをに様

>自宅では、真鍮の羽釜か鉄鍋で炊いているのですが
羽釜炊き!そらすごいわ。
私はとてもそんなことようせえへん、
そやからこそ、外でそういう風に炊かれたご飯食べさせてもらえたら嬉しいなぁ。
ちゃんと炊いたてお櫃に移したご飯は少々冷めても美味しいもんね。

森のコロちゃん様

>でもーーお酒を一滴も飲まれんとはちと寂しいかも。。。
そやねん。ちょっと寂しい、いやかなり寂しいかも。
まわりもあんまり飲まへんから、お酒飲む機会が減って
だんだんとアルコールへの耐性がなくなってきてお酒に弱くなってしもてん。
飲むのは大好きやねんけど。
我が社の酒豪レディースに鍛えなおして欲しいっす。

竜海様

>絶対ビールは、飲むねっ。
やっぱり?
コスプレパブ「ジョシコウセイ」で私の売り上げが悪い原因はこれかぁ。

日帰り入浴はなかなか楽しいよ。
温泉に浸かってダラダラとおしゃべりするねん。
温泉だけは相方と行っても別々で一人寂しくはいらんとあかんでしょ。
(最近は貸切風呂とかあるみたいやけど)
竜海ママみたいにお嬢ちゃんがおったら家族で行っても楽しいんやろなぁ。

'08/04/07
日帰りかー。いいんだけど、行き返りの運転はパパやねん。
きもちいい状態で帰れるんは、ママと子供だけ。
パパは帰ってきてやっぱりしんどかった~ってc⌒っ ´ρ`)φになりそうや。

で、洗濯は命ですか...他にもあるような....ほら大事なはあとの洗濯とか。

'08/04/07
その、しんどかった〜って後のビールがまた、たまらんちんな訳ですよ。

うちのカミサンは一人で入っても、必ず一緒に入ったおばあちゃん達と仲良くなって出てきます。

みゅーぱぱ様

>パパは帰ってきてやっぱりしんどかった~
かまへんやん、可愛い奥様やお子様の為なら
少々しんどうても頑張れまっしゃろ。
それでもどうしても疲れが取れないときは
コスプレバー「ジョシコウセー」にお越しやす

あ、はあとの洗濯はいらんのよ
なんせ「けがれを知らぬはあと」の持ち主やから。

Ubobo様

>しんどかった〜って後のビールがまた、たまらんちんな訳ですよ
それよか朝起きたらカツオのたたきの朝食を用意してくれてる
素敵な奥様の「お疲れ様、あなたん」の笑顔がたまらんのでしょ
ひゅ~ひゅ~!
おまけに奥様は社交的なんですねぇ
私なんかコスプレしてる時以外はいたって内気な女の子やから
お風呂場なんかは裸でしょ?もう、借りてきた猫みたいにおとなしい入浴してます。

'08/04/08
>我々コスプレンジャーの天使の微笑で癒して差し上げまっせ、ひひひ。
ではでは癒してもらいに神戸入りしますか。
9日10日の2日間神戸いきまっせよろしゅう。
>ひひひ
....芋洗坂はご勘弁願います。係長だけにしとって。(って最近係長何処いかはったんやろ)

>「けがれを知らぬはあと」
鋼鉄か?

>淑女4名で
>まわりを見回しても見事に女性客ばかり
→あれ~ぇ?お写真は~ぁ?
「撮れるか!んなモン!」(ーー;)

>私やパ姐さんがいたらもしかしてビールぐらいは飲んでいたかと
>絶対ビールは、飲むねっ
→ナーニ言っちゃってんのサ。そんな可愛いモンちゃうでショ?
「酒!冷やでええから早く!」「焼酎無いの~ぉ?」「ビールは箱で持って来てぇ!」
とか、ね。

>私の売り上げが悪い原因はこれかぁ
 毎日出とったら、そらもう…(スリスリ)

>9日10日の2日間神戸いきまっせよろしゅう
→な、ナンと!部長のお店に行かはると?
ほな、レビュー楽しみにしとるけぇ…(身包み剥がされんコトを祈ります)

>最近係長何処いかはったんやろ
→北極行ってたフリして北極なんやらゆう店行ってたんがバレて
今は「死のロード」真っ最中どす。m(__)m

みゅーぱぱ様

>癒してもらいに神戸入りしますか
只今癒しの殿堂コスプレパブ「ジョシコウセイ」は
桜祭り開催中~お待ちしてま~す。
・・・「うば桜やな」っていうツッコミはいらんから。

>鋼鉄か?
ガ・ラ・ス!!
アラスカがよっぽどお気に入りみたいやね(ー_ー)!!

信楽の置物様

>→あれ~ぇ?お写真は~ぁ?
そんな写真見たいでっか?

>→そ、そんなコトありませんて。部長はほとんどフロアに出ちょらんからですワ。
そっ、そう?ま、もしかしてそういうこともあるかなと思わんでもなかってんけどね。
けどね、あのお二人は営業時間以外に飲んだお酒の勘定も
「係長のツケにのっけとこ~っと」って云うて・・・
あ、これ内緒やった。

'08/04/12
>まわりの女性客、はっきりいうてほとんど私より年上でしてんけど
>そんな写真見たいでっか

(…肯定するも地獄、否定するも地獄…あぁ、どうしたら…)

>あのお二人は営業時間以外に飲んだお酒の勘定も
>「係長のツケにのっけとこ~っと」って云うて・・・

(ホンマにやりそうやな…)

'08/04/12
信楽の置物様

>肯定するも地獄、否定するも地獄…あぁ、どうしたら…
地獄のひとつやふたつ覗いたほうがオトコして格があがりまっせ
ハードボイルドな男なら腹くくりなはれ。

この口コミのトラックバックURL

[PR] このお店周辺のおすすめグルメ情報

古泉閣の詳細情報

「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。
なお、閉店、移転、情報の誤り等を発見した場合は、右の「店舗情報の修正依頼」ボタンよりご連絡ください。 詳しくはこちら...
店名 古泉閣
ジャンル 旅館
TEL 078-904-0731
住所 兵庫県神戸市北区有馬町1455-1
ホームページ http://www.kosenkaku.com/index.html
平均予算 最も多くの方が実際に使った金額です。 (予算分布)
[昼] ¥6,000 ~¥7,999
用途 多くの方がおすすめする用途です。 (用途分布)
友人・同僚と デート 宴会 家族・子供と
初投稿者 TORA吉 (229)

兵庫レストランランキング

神戸北野ホテル ( / 旅館)
3.72

海園 (南あわじ市その他 / 旅館)
3.63

古泉閣 (神戸電鉄 有馬温泉 / 旅館)
3.42

ダイニング和香葉 (姫路市その他 / 旅館)
3.40

御幸荘花結び ( / 旅館)
3.27

潯陽楼 (篠山口 / 旅館)
3.21

城崎 円山川温泉 銀花 (JR城崎温泉駅 / 旅館)
3.20

モーニングアイランド (津名一ノ宮I.C / 旅館)
3.18

いろりの宿 木の助 福知渓谷 (福知渓谷 / 旅館)
3.13

小やど 天望苑 (城崎温泉 / 旅館)
3.04

エリアランキング

古泉閣周辺のお店
有馬ラーメン 青龍居 (有馬温泉 / ラーメン)
3.49

ニュールンベルグ (神戸電鉄有馬線有馬温泉 / バー)
3.39

カフェ・ド・ボウ (有馬温泉 / 喫茶店)
3.32

御幸荘花結び ( / 旅館)
3.27

料膳旬重 (有馬温泉 / 会席料理)
3.25

くつろぎ家 (有馬温泉 / 釜飯)
3.22

むら玄 (有馬温泉 / そば)
3.21

旅館 奥の坊 (有馬温泉 / 京料理)
3.12

三ツ森 (有馬温泉 / 和菓子)
3.12

Curry noodle & Belgian Beer misono (有馬温泉 / ビアレストラン)
3.06

• :総合評価、