隠れた穴場フレンチ発見!!! アンブラゼ

エリア 例:銀座、新宿

キーワード 例:ラーメン、焼肉、(店名)

レストラン検索
×
レストランランキングTOP5000

フレンチレストランバール アンブラゼ   (各線三宮駅 / フレンチ)

料理・味 3.52 サービス 3.52 雰囲気 3.37 夜(平均) ¥6,000 ~¥7,999 1,222アクセス (評価分布)

口コミを投稿する写真を投稿するブログから投稿するメモに追加する携帯に情報を送る

姫乃
姫乃 (173) (20代前半・女性・兵庫) の口コミ

これらの口コミは、姫乃さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額は姫乃さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

妹君の誕生日ディナーは、こちらのお店を予約しておきました。(Tさん、ご紹介いただき、ありがとうございました!!)
東急ハンズから3軒隣、飲み屋さんがいっぱい入っているビルの6階にあります。

店内はバースペースも併設してあり、色んな使い方が出来そうな空間でした。
赤を基調としたソファ席も可愛いすぎず、小さいながらも居心地が良かったです。
ちゃんと食べ物のアレルギーや好き嫌いも聞いていただけて、ありがたかったです。
ちなみにお値段は6,500円のコースでお願いしました。

最初のオードブルは「スペイン産生ハムとチーズのシュー」でした。
スペイン産の生ハムは噛めば噛むほど味がジュワーっとお口の中で広がって、黒胡椒とオリーブオイルも味を引き立ててくれていました。
チーズのシューもしっかりと塩気が効いているので、これだけでワインが何本か開きそうな味でした。

2番目のオードブルは私が貝類が苦手なので、急遽「野菜のキッシュとホタルイカのサラダ仕立て」にしていただきました。
でもこれが、大正解!!
キッシュはもともと大好物なんですが、パイのサクサク感に負けないくらい上の卵の部分の味がしっかりしていたし、ホタルイカもふんだんに使われていて「春」を食べているような感覚になりました!!!
お野菜も岡山の農家さんから仕入れているそうで、野菜本来の味もしっかりしていました。
味付けはフレンチなんですがあっさり、野菜を生かす味付けなのも嬉しかったです。

「フォアグラと根セロリのフラン」、これもただただすごい美味しい!!としか言いようのない味でした。
フォアグラのしっかりした濃厚さを生かしつつ、後味はセロリの爽やかさだけが鼻に抜ける感じなんです!!!
クドく重いフォアグラを想像している方に、是非食べてほしい一品だと思いました!!

「平目のポワレ・日本一のキャベツとともに」は、もちろん平目は皮目がパリパリで美味しいんですが、キャベツが日本一に輝いた商品らしく(産地は忘れちゃいました・苦笑)しっかりしたキャベツの味のあと、甘味の波が押し寄せてくるー!!っていう感じでした!!!
ソースも柑橘系のソースを使っているんで、平目やキャベツの旨味を引き出しつつもクドく感じさせないのは素晴らしい!!って思いました。

「お口直しのジントニックのグラニテ」は、ライムの風味が効いてて、お口をすごくさっぱりさせてくれました。

「佐賀牛ラムシンのポワレ神戸の旬野菜添え」は、牛のふとももの付け根の部分でしっかりした歯ごたえとお肉本来の旨味を味わえました。
添えてあった淡路島の新玉ねぎがめちゃめちゃ甘くて美味しかったです~!!

実は「パリブレスト」の前に、妹君のためにお誕生日ケーキをお願いしていたのですが、店内が暗くなって、ドリカムの「ハッピーバースデー」の曲が流れるサプライズが!!
素敵な演出に妹君もウルウルして、家族ははしゃぎまくっていました(笑)
他のお客さんにも拍手していただき、嬉しいサプライズでした♪

誕生日ケーキで満足していたら、ちゃんとデザートの「パリブレスト」が出てきて甘いもの大好きなんで大喜びしました(笑)
味はしっかりフレンチのデザートらしく甘めで、シュー生地とアイスと一緒に食べると至福でした。
ソースはモカソースだったので、甘さとほろ苦さを味わえました。

ちゃんと最後の小菓子もきっちり出てきて、またまた嬉しくなりました。
自家製のスプーンに乗ったミルクキャラメル、お口でとろける優しい味でこれまた絶品でした!!!(全く歯にくっつかないですよ・笑)

本当に素晴らしいお店なんですが、お客さんが少ないので行くなら今がチャンス!!っていう感じです!!
しかもサービス料も全然かかっていなかったのもすごく嬉しかったです。
↑サービスも良かったので、なんだか逆に申し訳なかったです。。
最後もきちんとエレベータまでお見送りしてくださって、サービス面では申し分なしです。
味は野菜を使ったものが多かったので、しっかりした味付けのフレンチが好みの方は物足りないかも知れませんが、あっさりとした味付けが好きなかたにはいいお店だと思いました!!
今度はランチで再訪しようと思っています♪

'08/04/02('08/03 訪問)

'08/04/02
妹さん、誕生日おめでとうございます。

それにしても、おいしそうですね~
いいお姉さんにも、感動しました。

コメントありがとうございます。
ほんとにいい誕生日だったと、妹君も言っていたので、
嬉しかったです~(≧▽≦)
いやいや~!!私に感動ですかぁぁ♪♪
↑ニヤニヤしますわぁ~(笑)

'08/04/02
妹さん、お誕生日おめでとうございます。
ご家族の仲良しぶりが伝わってくるレビューですね。
三宮方面で一家団欒なら、姫野さまのレビューをまず参考にさせていただきます。

'08/04/02
「平目のポワレ・日本一のキャベツとともに」って、また何ともベタなネーミングが
泣かせますね~。他のお皿も野菜へのこだわりが感じられる、やさしそうな料理と
思われます。

レビューを読みながら、一緒に「かんぱ~い」と唱和したくなりました。(^O^)
楽しいディナー・パーティ、よかったですね~。

こんにちは!
出ましたね、この季節ならではのホタルイカ!!
あたしも最近ホタルイカづいてます。
おいしそうなお店にあたってよかったですね。
っつーか、妹にディナーってすごいいいお姉さん・・・
あたしもそういう姉がほしいよ。
堕弟しかいないよ・・・(ノ_・。)
お姉さんになってください!!w

'08/04/02
私もキッシュは大好きです。
美味しそうですね。

>S-papaさま

コメントありがとうございます。
妹のお誕生日、本当にいいお祝いになりましたぁ♪
是非三宮へ行った際にはこちらのお店をオススメします~(≧▽≦)
お値段も他店に比べお得ですしね(^^)

>cha-kunさま

コメントありがとうございます。
そうそう!!ベタ~な感じのネーミングも分かりやすくていいですよね(≧▽≦)
楽しいディナーで本当に充実した時間が過ごせました♪

>なおちぇんさま

コメントありがとうございます。
この季節はホタルイカのメニューが多くて、
とても嬉しいですよね(о^∨’)b
なおちぇんさんには弟さんがいらっしゃるんですね(≧▽≦)
昔、弟がめっちゃ欲しくて母にお願いしたら、
「お父さん次第やね~」とリアルなコメントが帰ってきてビックリした記憶が…(笑)

>メーテル129さま

コメントありがとうございます。
キッシュ、めちゃめちゃ美味しかったですよ(о^∨’)b
サクサク感がたまりませんよね♪

こんばんは

いいお姉さんですねぇ。。。
妹さんはもとよりご両親も喜ばれたのでは!(^^)!

日本一のキャベツって気になるなぁ
旬のほたるイカも!!

神戸に行くときにランチで訪れてみたいです☆ミ

コメントありがとうございます。
いいお姉さんだなんて~恥ずかしいです(≧▽≦)
そうそう、日本一のキャベツ、
本当に美味しかったですよ(о^∨’)b
甘味だけじゃなく、しっかりとした野菜の味もしましたし♪
是非三宮行かれた際には寄ってみてください~。

'08/04/03
こんばんは、おはようございますかな?
うわぁ~佐賀牛ラムシンのポワレ神戸の旬野菜添えうまそぉ。
ラムシンって本当に肉のうま味があって美味しいですよね、それに
淡路島の玉ねぎだなんて・・・うらやましい。
絶対に行ってみます。

コメントありがとうございます。
ラムシン、本当に美味しかったです~(≧▽≦)
お肉の旨味ギュギュって詰まっているような味でした♪
是非食べに行ってみてくださいね~(^^)

こんばんは♪
遅くなりましたが、おめでとうございますーー!( *^-^*)人(*^-^* )
妹さんのお誕生日祝いに姉妹ディナー、すてきですぅ♪

こんないいレストランなのにまだだれもレビューしてないなんて。
ほんと穴場ですね~(≧▽≦)

コメントありがとうございます。
妹もすごく喜んでくれていたので、嬉しかったです(о^∨’)b
そうそう、確かにこのお店誰もレビューしていなかったんで、
めっちゃ不思議なんですよね~。
穴場なので是非行ってみてくださいませ♪

'08/04/04
妹さん、お誕生日おめでとうございます。
お祝いの時に、素晴らしい味と雰囲気の店に出会えるということは、
これこそ至福の時ってやつですね。
パリブレストおいしそーですね。食べたい!!

どもども。
ほえ~このお店全然知らなかったです。
奇をてらうわけではなく、なんだかほのぼのしたフレンチっぽくていい感じですね。
また、地場野菜ってのがポイント高しです。

行ってみたいなぁ。

>フェリーさま

コメントありがとうございます。
そうですね(≧▽≦)本当にいいお店に出会えたのもラッキーですし、
いいお誕生日でした♪
こちらのお店のパリブレスト、甘めがお好きな方には最高だと思いました(о^∨’)b

>たけのこジョニーさま

コメントありがとうございます。
そうですね♪全然奇をてらっていない、
優しい味付けのフレンチだったので、女性が好きそうな味でした(≧▽≦)
是非行ってみてくださいね(о^∨’)b

'08/04/05
おはようございます♪
やっぱり大好きな家族と食事をするのが
最高の幸せやと感じる瞬間ですよね★★★
文面を拝見して、それが良く伝わりますョ。

'08/04/05
コメントありがとうございます。
そうですね(≧▽≦)
大好きな人と食事を楽しむって最高ですよね♪♪

トラックバック(1件)

落ち着いてフレンチを (さくら☆のお気に入り)
'08/04/19
姫乃さんのレビューを見て行ってみたいと思っていたフレンチのお店です☆ 息子とふたりで行ってきました! ランチメニューはAコース・Bコーストあり、魚料理・肉料理の両方をいただけるBコース(3...

この口コミのトラックバックURL

[PR] このお店周辺のおすすめグルメ情報

新鮮なものを全て手作りで!鮑・フカヒレ・厳選和牛…高級中華で旨い宴会 三宮東急ハンズ 向かい

開放感ある大空間とVIP個室も完備!気軽に楽しめるお洒落系ダイニング 各線三ノ宮駅より北へ徒歩2分

普段使いも宴会もワタミがお得♪充実コースとお得な飲み放題で大満足 各線三宮駅徒歩3分

本格絶品中華をリーズナブルにどうぞ♪ 阪急三宮西口より徒歩3分 生田ロード沿い

今春にOPENしたての!!季節料理と炭火焼を愉しめるお店だよ♪ 各線三宮駅 徒歩3分

フレンチレストランバール アンブラゼの詳細情報

「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。
なお、閉店、移転、情報の誤り等を発見した場合は、右の「店舗情報の修正依頼」ボタンよりご連絡ください。 詳しくはこちら...
店名 フレンチレストランバール アンブラゼ
ジャンル フレンチ
TEL 078-391-0656
住所 兵庫県神戸市中央区下山手通2-10-4 シンミチビル6階
営業時間 11:30~14:00(LO)
18:00~22:00(LO)
定休日 火曜・第3水曜日
ホームページ http://www.embraser.jp/index.html
平均予算 最も多くの方が実際に使った金額です。 (予算分布)
用途 多くの方がおすすめする用途です。 (用途分布)
友人・同僚と デート
初投稿者 姫乃 (173)

兵庫レストランランキング

パトゥ (元町 / フレンチ)
4.26

レシピ (三宮 / フレンチ)
4.11

ペルージュ (三ノ宮 / フレンチ)
4.11

ルセット (三ノ宮 / フレンチ)
4.04

オルフェ (元町 / フレンチ)
3.98

アラン シャペル (市民広場 / フレンチ)
3.92

シェ ローズ (元町 / フレンチ)
3.91

ル・パッサージュ (三宮 / フレンチ)
3.88

ル フェドラ (三宮 / フレンチ)
3.86

ブラッセリー ピエロ (苦楽園口 / フレンチ)
3.79

エリアランキング

フレンチレストランバール アンブラゼ周辺のお店
LAGUNA (三ノ宮 / バー)
4.32

パトゥ (元町 / フレンチ)
4.26

ペルージュ (三ノ宮 / フレンチ)
4.11

神戸にしむら珈琲店 中山手本店 (三ノ宮 / コーヒー専門店)
4.09

バー ル・サロン (三宮 / バー)
4.05

ビフテキのカワムラ 三宮店 (三宮 / 鉄板焼き)
4.05

ソネ (三ノ宮 / ダイニングバー)
4.03

オルフェ (元町 / フレンチ)
3.98

シェ ローズ (元町 / フレンチ)
3.91

カフェラ (旧居留地・大丸前 / カフェ)
3.87

• :総合評価、