これらの口コミは、とんしさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はとんしさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
おすすめ!!
刺身各種
'08/03/22('08/03 訪問)
[ 有効 12票 / 12票 ]?
[PR] このお店周辺のおすすめグルメ情報
生鮮食堂 子ぶんたの詳細情報
「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。
なお、閉店、移転、情報の誤り等を発見した場合は、右の「店舗情報の修正依頼」ボタンよりご連絡ください。 詳しくはこちら...
| 店名 | 生鮮食堂 子ぶんた(こぶんた) |
| ジャンル | 居酒屋 |
| TEL | 078-351-1159 |
| 住所 | 兵庫県神戸市中央区北長狭通5-8-1 |
11:30~13:30 17:00~23:00 |
| 定休日 | 日曜日 |
| ホームページ | http://horoyoi.jp/detail_id_h397.html |
最も多くの方が実際に使った金額です。 (予算分布) [夜] ¥4,000 ~¥4,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 (用途分布) 友人・同僚と | デート | 一人で |
関連店舗を探す
生鮮食堂 子ぶんたと条件の似たお店を探す (神戸市(市街地))
関連リンク
- :おすすめシチュエーション

3.74
3.49
3.99

神戸の官庁街とも言うべき花隈にあります。
最初に、お通しが出てきましたが、ほたてにひと手間かけたもので、とても美味しかったですね。お通しで、美味しいと感じるものはかなり珍しいと思っています。
このようにお通しで手を抜いていないお店は、とても期待が持てます。
「鮪」のレベルが高いとお聞きしていたので、まずは刺身を食べてみることにしました。
頼んだのは「鮪」と「剣先いか」です。
「鮪」は780円だったと思いますが、この料金設定では、多くは期待出来ません。
しかし、値段から想像されるものよりは良いものが出てきました。
私の場合、「鮪」は極上のもの以外は美味しく感じないので、居酒屋の「鮪」としては、レベルが高いと言っても良いでしょう。
とても美味しかったのは、「剣先いか」です。
しっかりとした甘みがあって、料金設定も安めなので、とても満足しました。
お酒はいろいろ飲みましたが、結局、お店の名前をつけた「麦焼酎」が安くてとても美味しかったですね。飲みすぎたかもしれません。
料理は、他に「牛肉のたたき」や「串カツ」数種類などかなりの数を頂きましたが、全て水準以上で、ご主人の素材への拘りと卓越した料理のセンスを感じました。
餃子は頂きませんでしたが、餃子ですら、注文が入ってから包んでおられました。
何もかも、手抜きや作り置きはせずに、出来る限りベストの状態で料理を出したいという気持ちがひしひしと伝わってきて、とても気持ちよく食事をさせて頂きました。
間違いなく、今後リピートさせて頂くお店です。