期待通りの美味しさです

エリア 例:銀座、新宿

キーワード 例:ラーメン、焼肉、(店名)

レストラン検索
×
レストランランキングTOP500

パティスリー プラン   (芦屋(JR) / ケーキ)

料理・味 3.99 サービス 3.64 雰囲気 3.70 夜(平均) ~¥999 13,261アクセス (評価分布)

口コミを投稿する写真を投稿するブログから投稿するメモに追加する携帯に情報を送る

DIVO
DIVO (293) (30代前半・女性・兵庫) の口コミ

これらの口コミは、DIVOさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はDIVOさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

友人とのランチとお茶をした後に、おすすめのケーキ屋さんでお土産を買って帰りました。
小さな可愛らしいお店で目立たない感じですが、既に先客も多く結構賑わっていました。

ショーケースの中には15時過ぎの時点で既に売り切れの物も多く、色々と迷いました。

●タルトフレーズ
これが1番美味しかった。
タルトの生地自体が美味しいことと、イチゴとカスタードのバランスが良くて美味しかったです!

●カライブ
どうしてもこのタイプのケーキは買ってしまいますね。。
マイベストはカファレルのジャンドゥーヤですが、それに似た感じの濃厚さと甘さでなかなか
美味しかったです。中のムースの感じも良く似ています。

●タルト・ノワゼット
ヘーゼルナッツが好きなので、このケーキにしました。
ナッツの香ばしさとカラメルの部分がそんなに甘すぎず、やはりこのタルト生地も美味しいです。

●モンブラン
父親がモンブラン好きなので食べてみましたが、これはけっこう洋酒が強めの大人なお味です。
あんまりこれは好きな味では無かったです。

店内もナチュラル系のトーンで可愛く、ケーキはどれも見目麗しく可愛らしい華やかな感じです。
その外見を裏切らず、美味しいケーキばかりでなかなか良かったです。

他にもマカロンとかシュークリームが売り切れてたので、また次回に食べてみたいです。
値段は今回はどれも450円位だったので、値段から言えば妥当な感じもしますが美味しかったです。
また近くに行ったら買って帰りたい美味しいケーキでした。
'08/03/21('08/02 訪問)

'08/03/21
こんばんは☆☆
キャー!!!DIVOさんもプランさんに行かれたんですね(о^∨’)b
私が大好きなケーキ屋さんなので、高評価で嬉しいです♪
「タルト・フレーズ」も「カライブ」も私も大好きなケーキなんですよ!!!
ここは焼き菓子も美味しいので、次回はマカロンやシュークリーム絶対買ってみてください(≧▽≦)
あっ、TBさせていただきますね♪

'08/03/23
ここしばらくケーキ食べていないので(決してメタボ検査の為じゃありませんよ)
よだれが...とまりません。
今年の秋は寄るしかありません。買いきれるか....大人買いしても食べきれない。
晩秋に神戸にいくので食べるの誰か手伝って~!!

姫乃様
友達からすすめられたのでお土産で買って帰りましたが、正解でした☆
スイーツ好きな私にはたまらない素敵なお店でしたよ(^_^)v
焼き菓子も美味しいって言うのも分かるかも。タルトの生地がすごく
好みだったので、また買いに行きますね(^^♪
またまたTBありがとうございます.。o○

みゅーぱぱ様
4月から検診ありますもんね~^_^;
小さなお店でしたが、外観の華やかさと同様にお味も美味しくって
お気に入りのお店になりました(^_^)v

>晩秋に神戸にいくので食べるの誰か手伝って~!!
そんなんお安い御用ですよ(^_^)v
私とプランお気に入りの姫乃さんと二人でがっつり手伝いますよ☆
なんなら足りなくなるかも~^_^;
じゃお店の前で待ち合わせですかね♪お待ちしてますね(笑)

トラックバック(1件)

天才だと思う!!パティスリー プラン (姫乃☆のレストランガイド)
'08/03/21
プランさんのケーキは我が家にはなくてはならないものです(笑) こちらのケーキはどれも美味しくて(特にチョコ系のスイーツをお得意とされているようです。)色んな方に味わっていただいていますが、皆「こ...

この口コミのトラックバックURL

パティスリー プランの詳細情報

「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。
なお、閉店、移転、情報の誤り等を発見した場合は、右の「店舗情報の修正依頼」ボタンよりご連絡ください。 詳しくはこちら...
店名 パティスリー プラン
ジャンル ケーキ
TEL 0797-35-0466
住所 兵庫県芦屋市茶屋之町3-3-101
営業時間 10:00~20:00
定休日 月曜日(祝日の場合は翌日)
ホームページ http://www.plein.jp/
平均予算 最も多くの方が実際に使った金額です。 (予算分布)
[夜] ~¥999 [昼] ~¥999
用途 多くの方がおすすめする用途です。 (用途分布)
友人・同僚と 家族・子供と 一人で
初投稿者 orangemilky (193)

兵庫レストランランキング

パティスリー プラン (芦屋(JR) / ケーキ)
4.03

ママのえらんだ元町ケーキ 元町本店 (花隈、みなと元町 / ケーキ)
3.94

エス コヤマ (ウッディタウン中央 / ケーキ)
3.90

ケーキハウスツマガリ 本店 (甲陽園 / ケーキ)
3.87

メゾン アンリ・シャルパンティエ (打出、芦屋(JR) / ケーキ)
3.76

ファクトリー・シン (三宮 / ケーキ)
3.73

レーブ・ドゥ・シェフ 名谷店 (垂水 / ケーキ)
3.72

ダニエル 御影店 (御影 / ケーキ)
3.70

パティスリー モンプリュ (みなと元町 / ケーキ)
3.69

ボックサン 三ノ宮店 (旧居留地・大丸前 / ケーキ)
3.69

エリアランキング

パティスリー プラン周辺のお店
ベッカライ・ビオブロード (芦屋(JR)、打出 / パン)
4.33

ビゴの店 本店 (芦屋(JR) / カフェ)
4.09

オステリア・オ・ジラソーレ (芦屋(JR) / イタリアン)
3.71

楓林 (芦屋(JR) / ラーメン)
3.68

シェフ・アサヤマ (芦屋(JR) / ケーキ)
3.68

レスカエコ・ビゴ (芦屋(JR) / カフェ)
3.63

アンリ・シャルパンティエ 芦屋本店 (芦屋(阪神) / ケーキ)
3.63

パンタイム (芦屋(JR) / パン)
3.60

ジェラール・ミュロ (芦屋(JR) / ケーキ)
3.59

オー・ボン・サンドイッチ ビゴ (芦屋(JR) / サンドイッチ)
3.58

• :総合評価、