これらの口コミは、DIVOさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はDIVOさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
'08/03/21('08/02 訪問)
[ 有効 12票 / 12票 ]?
'08/03/21
こんばんは☆☆
キャー!!!DIVOさんもプランさんに行かれたんですね(о^∨’)b
私が大好きなケーキ屋さんなので、高評価で嬉しいです♪
「タルト・フレーズ」も「カライブ」も私も大好きなケーキなんですよ!!!
ここは焼き菓子も美味しいので、次回はマカロンやシュークリーム絶対買ってみてください(≧▽≦)
あっ、TBさせていただきますね♪
私が大好きなケーキ屋さんなので、高評価で嬉しいです♪
あっ、TBさせていただきますね♪
'08/03/23
ここしばらくケーキ食べていないので(決してメタボ検査の為じゃありませんよ)
よだれが...とまりません。
今年の秋は寄るしかありません。買いきれるか....大人買いしても食べきれない。
晩秋に神戸にいくので食べるの誰か手伝って~!!
よだれが...とまりません。
晩秋に神戸にいくので食べるの誰か手伝って~!!
姫乃様
友達からすすめられたのでお土産で買って帰りましたが、正解でした☆
スイーツ好きな私にはたまらない素敵なお店でしたよ(^_^)v
焼き菓子も美味しいって言うのも分かるかも。タルトの生地がすごく
好みだったので、また買いに行きますね(^^♪
またまたTBありがとうございます.。o○
好みだったので、また買いに行きますね(^^♪
またまたTBありがとうございます.。o○
みゅーぱぱ様
4月から検診ありますもんね~^_^;
小さなお店でしたが、外観の華やかさと同様にお味も美味しくって
お気に入りのお店になりました(^_^)v
>晩秋に神戸にいくので食べるの誰か手伝って~!!
そんなんお安い御用ですよ(^_^)v
私とプランお気に入りの姫乃さんと二人でがっつり手伝いますよ☆
なんなら足りなくなるかも~^_^;
じゃお店の前で待ち合わせですかね♪お待ちしてますね(笑)
4月から検診ありますもんね~^_^;
お気に入りのお店になりました(^_^)v
>晩秋に神戸にいくので食べるの誰か手伝って~!!
そんなんお安い御用ですよ(^_^)v
なんなら足りなくなるかも~^_^;
じゃお店の前で待ち合わせですかね♪お待ちしてますね(笑)
トラックバック(1件)
天才だと思う!!パティスリー プラン (姫乃☆のレストランガイド)
'08/03/21
プランさんのケーキは我が家にはなくてはならないものです(笑)
こちらのケーキはどれも美味しくて(特にチョコ系のスイーツをお得意とされているようです。)色んな方に味わっていただいていますが、皆「こ...
パティスリー プランの詳細情報
「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。
なお、閉店、移転、情報の誤り等を発見した場合は、右の「店舗情報の修正依頼」ボタンよりご連絡ください。 詳しくはこちら...
| 店名 | パティスリー プラン |
| ジャンル | ケーキ |
| TEL | 0797-35-0466 |
| 住所 | 兵庫県芦屋市茶屋之町3-3-101 |
| 営業時間 | 10:00~20:00 |
| 定休日 | 月曜日(祝日の場合は翌日) |
| ホームページ | http://www.plein.jp/ |
最も多くの方が実際に使った金額です。 (予算分布) [夜] ~¥999 | [昼] ~¥999 |
多くの方がおすすめする用途です。 (用途分布) 友人・同僚と | 家族・子供と | 一人で |
関連店舗を探す
パティスリー プランと条件の似たお店を探す (宝塚・西宮)
関連リンク

4.03
3.94
4.33
3.71

小さな可愛らしいお店で目立たない感じですが、既に先客も多く結構賑わっていました。
ショーケースの中には15時過ぎの時点で既に売り切れの物も多く、色々と迷いました。
●タルトフレーズ
これが1番美味しかった。
タルトの生地自体が美味しいことと、イチゴとカスタードのバランスが良くて美味しかったです!
●カライブ
どうしてもこのタイプのケーキは買ってしまいますね。。
マイベストはカファレルのジャンドゥーヤですが、それに似た感じの濃厚さと甘さでなかなか
美味しかったです。中のムースの感じも良く似ています。
●タルト・ノワゼット
ヘーゼルナッツが好きなので、このケーキにしました。
ナッツの香ばしさとカラメルの部分がそんなに甘すぎず、やはりこのタルト生地も美味しいです。
●モンブラン
父親がモンブラン好きなので食べてみましたが、これはけっこう洋酒が強めの大人なお味です。
あんまりこれは好きな味では無かったです。
店内もナチュラル系のトーンで可愛く、ケーキはどれも見目麗しく可愛らしい華やかな感じです。
その外見を裏切らず、美味しいケーキばかりでなかなか良かったです。
他にもマカロンとかシュークリームが売り切れてたので、また次回に食べてみたいです。
値段は今回はどれも450円位だったので、値段から言えば妥当な感じもしますが美味しかったです。
また近くに行ったら買って帰りたい美味しいケーキでした。