これらの口コミは、tomoseipapaさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はtomoseipapaさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
'08/02/25('08/02 訪問)
[ 有効 2票 / 2票 ]?
'08/02/27
温かいオレンジ色の照明に包まれた感じの店内でお洒落ですよね☆
それに、お寿司も一品も美味しかったので私もまた行きたいお店です。
窓際の個室風の席もちょっと気になってました♪
確かに少しお料理は遅い感じはしましたが、味で相殺ですよね(*^_^*)
窓際の個室風の席もちょっと気になってました♪
'08/02/27
はい、ホントにいいお店です。
美味しくて和める感じですね。
小さい音でJAZZが聞こえてました。
なるほど窓際の席ねぇ。。気になる。
でもカウンターが一番かな。
いろいろお話できて楽しかったです。
また、行きたいと思います。
美味しくて和める感じですね。
小さい音でJAZZが聞こえてました。
なるほど窓際の席ねぇ。。気になる。
でもカウンターが一番かな。
いろいろお話できて楽しかったです。
また、行きたいと思います。
HAZUKIの詳細情報
「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。
なお、閉店、移転、情報の誤り等を発見した場合は、右の「店舗情報の修正依頼」ボタンよりご連絡ください。 詳しくはこちら...
| 店名 | HAZUKI(はずき) |
| ジャンル | ダイニングバー、創作料理、和食(その他) |
| TEL | 078-393-3119 |
| 住所 | 兵庫県神戸市中央区中山手通1-10-5 中一東ビル 2F |
| 営業時間 | 11:30~14:00 17:00~23:30 |
| 定休日 | 日曜日 |
| その他リンク | ぐるなび |
最も多くの方が実際に使った金額です。 (予算分布) [夜] ¥8,000 ~¥9,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 (用途分布) 友人・同僚と | デート | 接待 |
関連店舗を探す
HAZUKIと条件の似たお店を探す (神戸市(市街地))
関連リンク

3.61
3.44
4.32
3.88

少しわかりづらい狭い階段を上がっていきます。
カウンターが6席とテーブルが5卓ぐらいの小さなお店ですが、まずもって
家庭的な雰囲気でいろいろとメニューの相談にのってくれます。
最初に刺身をお願いすると、トレーに入った今日の魚を目の前で見せてくれます。
もちろんカウンターに座った人の特権でしょうが。。
天然物のヒラメのうす作りと、天然のヒラあじ、たいらぎをチョイス。
すべてが歯ごたえのある、しっとりと歯にまとわり付くような身です。
本当に美味しくいただくことができました。
さらにいろいろな一品料理も、すべて時間をかけて丁寧に調理してくれます。
海鮮のパリパリサラダ、
一緒に行った女性が結構酔っ払って(まあ2人でワイン2本以上飲んでますから)、
「神戸牛の鉄板焼きが売り切れ??楽しみにしてたのに・・・。」とブツブツ言うと、
「一人前はないけどよかったら」と作ってくれました。賄い分じゃないのかな?
「料理が出るのが遅い」なんて文句を言っても、うまくかわしてくれてました。
もちろんボクも「ウダウダ言わずに」と諭したんですが、酔っ払いは強い。。
大将と女将さんの度量の大きなお店です。
料理に満足して、サービスにも満足して、心が温かくなって、さらに階段の下まで
お見送りをしていただいて、気持ちよくお店を後にすることができました。
お薦めのお店です。。