出かけるのが楽しくなるようなパン屋さん

エリア 例:銀座、新宿

キーワード 例:ラーメン、焼肉、(店名)

レストラン検索
×
レストランランキングTOP500

ブランジェリー コムシノワ   (三宮 / パン)

料理・味 4.14 サービス 3.80 雰囲気 4.05 夜(平均) ¥1,000 ~¥1,999 72,180アクセス (評価分布)

口コミを投稿する写真を投稿するブログから投稿するメモに追加する携帯に情報を送る

みゅーぱぱ
みゅーぱぱ (506) (40代後半・男性・埼玉) の口コミ

これらの口コミは、みゅーぱぱさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はみゅーぱぱさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

ブーランジュリコムシノワ

出かけるのが楽しくなるようなパン屋さん

宝塚にある母の墓参りを済ませた後、朝食を宝塚周辺で考えていたが、予定より早く終わってしまったため
宝塚周辺ではまだどこも営業していない。
ということで、三宮にあるこのお店まで行ってそこで食べようってことになった。
しかし、それも予定より早く着きすぎてしまい、お店の場所を確認した後ぐるぐるとお店の回りを車で回って時間を稼ぐことに。

開店と同時だとまだ焼きあがっていないパンが多かったが、それでもかなりの種類のパンが焼きあがっている。
多くの種類は菓子パン系で、菓子というよりケーキと言ったほうがよい感じのものが多かった。
開店より1時間ほど遅らせていく方が良いのかと思う。(実際の焼き上がり時間がわからないので問合せるといいでしょう)
かなりの種類のパンが焼きあがるので、毎回どれにしようか迷いそうだが、その度に違うものを買える楽しみが出来そうで
このパン屋さんに出かけるのが楽しみになりそうだ。

とりあえずパイ系、タルト系、ピザ系、ハード系、ケーキ系を満遍なく購入してみた。

●クロワッサン
 甘めな味ではあるがバターの香りがしっかりとしている。
 ただパイ生地がうまく開かず重なっていて、中がしっとり系のクロワッサンのため
 ラビオリの様にベロベロめくれる感じになっていたのは残念。
●ショーソンオポム
 こちらのパイ生地も外はぱりぱりだが中が少ししっとり。
 アップルはかなり甘めの設定で少ししつこさを感じる。
 もう少し甘さを減らしてシナモンを少し利かすとかなり美味しくなるかと思う。
●プラムの骨パン
 これはとっても面白い形をしており思わず手にとってしまった。
 両端の膨れたところの中にはプラムが入っている。
 生地は粘りがあり表面はパリッと仕上がっておりなかなかおいしい。
 ただ、口の中で粉々になるタイプなので、ほおばりすぎるとお口の中がもそもそしちゃうだろう。
 購入した中ではかなりのお気に入り。
●小さなパンオレザン
 レーズンがラム酒に漬かっている?感じでかなりおいしかった。
 ただ子供には苦いと不評。そりゃそうだ。
 上にかかっている砂糖のシロップが固まっていてかなり甘さを持っている。
 中のカスタードクリームと相まって滅茶苦茶甘い。
 せっかくのレーズンが大人をかもし出しているのに。
 砂糖のシロップがかかっていなければ、何個でもOK。
●ポンポンフロマージュ
 カスタードクリームにチーズクリームを練りこんだものを、パイ生地にくるませてアーモンドをあしらっている
 カスタードにチーズの取り合わせは面白いが自分の好みではない。
 パイ生地もサクサクよりしっとりを強く感じた。
●ピゼッタ(土日祝限定)
 3種類があり。その中でトマトソースとお野菜を選択。
 休日前に疲れて栄養を取れなかった人に最適。
 緑黄色野菜が入っておりヘルシー。
 ピッツァ系だがチーズは乗っていない。
 平日にもあれば、出勤前に朝食取れなかった人向けには良いかと思う。
●オレンジバンズ
 オレンジの皮が入ったパンでオレンジ風味がとってもいい。
 パン自体は素朴なパンと言った感じ。
●クロワッサン・パルミエ
 ハート型のパイ。
 表面に甘い蜜が塗ってあり、パイより厚めでサクサクしている。
 クロワッサンの固めのパイで、お菓子のハート型のパイより柔らかい。
 焦げ目のところが香ばしくなかなか美味しい。
●バジルソース&チーズの田舎パン
 もっちりとしたパンでバジルの香りが口いっぱいに広がりとっても美味しい。
 もっと食べたい。焼きたての熱々を食べてみたい衝動に駆られてしまう。
 購入したパンで一番美味しかった。
●ドゥミバケットコムシノワ
 塩分が少ないのか小麦の味を感じるが、細いとことを食べると粉々になってしまい口に中がもそもそ。
 もう少し塩分と粘りが欲しい。
●ブレスレット
 岩塩が入っているパンで、表面がパリッとしており、粘りもありなかなか美味しい。

お店はとってもわかり難い場所にある。
上の階にはネスカフェのカフェがあり、地下鉄への階段を下りたところにある。
車で通りかかっただけではまず発見できない。
地下もはずれにあるので、サンチカにいててもこの入り口に来る人を殆ど見かけない。

お店の概観は、パン屋というより雑貨屋かプランターなどの植物を扱ったお店のようで
とっても可愛らしい。

お店の奥にはオネストカフェがあるが、休日は開店時間が遅い。
その為、お店の入り口横にテーブルがあり、そこで頂く事が出来た。
わざわざオネストカフェに寄らずとも、店外でゆっくりできるのも嬉しい。
おすすめ!!

プラムの骨パン 、 バジルソース&チーズの田舎パン

'07/11/29('07/11 訪問)
  • ~¥999

'07/11/30
おお、ついに行きましたか。私よりはるかに克明なレビューで感心しております。
いずれ東京にも出店してほしいですねえ。今度三宮へ行く機会があれば私も必ず
訪問してピゼッタなど買って帰ります。

うん築士

一級うん築士様
コメントありがとう御座います。
神戸入り第一弾のお店です。
店内ひろしといえどパンの種類が多いので所狭しと並んでいるので
ついついあれこれ買ってみたくなちゃいますね。
パイ生地系はもう少し改良して欲しいなって思います。せっかくビゴで修行積んだというのに
かなり方向性が違うのは残念。

しかし面白いものがたくさんあり毎日来ても飽きないこんなパン屋さんって良いですね。
東京にも欲しいですが、店主の思いつきで作っているみたいで
レシピが無いそうで、同じものを作れない。
今が旬なものばかりだそうです。

'07/11/30
こんなクロワッサンはじめて見ました!
つやつやでとってもキレイです。
他のパンも面白くて、見てるだけで楽しいですね。
こちらにもこないかな~。

ああてさま
コメントありがとうございます。
クロワッサンは形状は面白いですが....サクサク感に少しかけてしまっていました。
レシピ無しで作っているので、日が違うとまた違う食感かも知れませんね。
東京にもこんなパン屋さんができると楽しいかと思います。

'07/12/11
こんにちは。その後体調いかがですか?
すっごくたくさんのパン、見ごたえがありました!
神戸は歴史ある美味しいパン屋さんがいっぱいあって羨ましいです。
いつかパン屋さんお菓子屋さんの巡りの旅行に行きたいっ!!

'07/12/11
菜( ^∇^)~♪さま
コメントありがとうございます。
体調心配していただきありがとうございます。
おかげさまで全快です。前にも増して美味しいものを食べたい欲求が強くなったのが難です。
神戸のパン屋は全国的にかなりレベルが高いので
一度観光がてらにパン&ケーキ巡りでもしてみてください。
神戸は山と海に挟まれた狭い地域の中で東西に発展している町なので
独特な発展を遂げています。
町をぶらついても面白いし、何処に何があるかを知れば、比較的移動しやすい町です。
個人的にはこの阪神間で芦屋から元町までの間はとても好きな町です。
是非是非遊びに行ってください。

この口コミのトラックバックURL

ブランジェリー コムシノワの詳細情報

「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。
なお、閉店、移転、情報の誤り等を発見した場合は、右の「店舗情報の修正依頼」ボタンよりご連絡ください。 詳しくはこちら...
店名 ブランジェリー コムシノワ
ジャンル パン
TEL 078-242-1506
住所 兵庫県神戸市中央区御幸通7-1-16 三宮ビル南館 B1F
営業時間 8:00~20:00
定休日 水曜日
ホームページ http://www.comme-chinois.com/
平均予算 最も多くの方が実際に使った金額です。 (予算分布)
用途 多くの方がおすすめする用途です。 (用途分布)
友人・同僚と 一人で
初投稿者 ぱるぱる☆ (83)

兵庫レストランランキング

ベッカライ・ビオブロード (芦屋(JR)、打出 / パン)
4.33

4.14

フロインドリーブ (三宮 / パン)
3.79

PAUL 神戸元町店 (元町 / パン)
3.73

3.68

パンの実 (甲子園口(JR) / パン)
3.68

セ・エム・アッシュ (三ノ宮 / パン)
3.67

ケーズケベック (苦楽園 / パン)
3.65

3.64

エリアランキング

ブランジェリー コムシノワ周辺のお店
ソネ (三ノ宮 / ダイニングバー)
4.03

オルフェ (元町 / フレンチ)
3.98

GREEN HOUSE Silva (三宮 / カフェ)
3.86

讃岐麺房 すずめ (三宮 / うどん)
3.85

茜屋珈琲店 (三宮 / 喫茶店)
3.77

イグレックプリュス 三宮店 (三ノ宮 / カフェ)
3.75

ファクトリー・シン (三宮 / ケーキ)
3.73

Sette mare (JR・阪急・阪神三宮 / イタリアン)
3.72

GREEN HOUSE aqua (貿易センター / カフェ)
3.71

まこと (三宮 / 立ち飲み居酒屋・バー)
3.70

• :総合評価、