まこと "立ち飲み初体験"

ホーム > レストラン(全国)トップ > 兵庫 > 神戸市(市街地) > 三宮駅周辺 > まこと > 口コミ
三宮 (兵庫
立ち飲み居酒屋・バー、串揚げ

TORA吉
TORA吉 (245) (40代後半・女性・兵庫) の口コミ

これらの口コミは、TORA吉さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はTORA吉さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

2007.11.09
この日、夫から「今日は早く会社を抜け出せそうやから、例の串カツ屋行ってみぃひんか?」とのメール。
夕飯の買出しもすんでるし、どうしよかなっと迷ってると、追ってメールが
「ちなみに奥さんの株の含み損、・・・円。残念でしたぁ」。
うっ!最近の株の安値で「見たらテンション下がるから」当分は見ぃひんようにしとうの知ってて・・・、嫌味なやっちゃで。
こうなったらやけ酒やぁ!

5時に三宮駅で待ち合わせをして、ちょっと東っかわに歩く。サンパルの山側向かいにある立ち飲みの串カツ屋さん、入ってすぐにケースがあって持ち帰り用で揚げる前のカツを売っとうみたい。
さすがに、まだ時間が早いのでお客さんはまばら、カウンターの奥に立ち位置を確保して、さて手荷物をどうしようかとキョロキョロしてると大将のお母さんらしき人から「カウンターの下にかけるとこあるから」と声がかかる、なるほど。
ビール(小ビン¥260のみ)と串カツ(カキ、鶏、レンコン、海老、牛)を注文。ソースとキャベツは共有のがカウンターに置いてある。
串カツはカキ(¥160)以外は全て1本¥80.ソースはトロミがあって、ちょっと甘め。私の好みはピリッとしたウスター系のソースですけど、贅沢言うたらあきませんね。串カツはなんせ1本80ですから、決して高級素材ちゃいますけどカラッと揚がってて美味しい。
先客がお勘定してもうてるの見ると「500円」・・・串カツ3本とビールできっちりワンコインになっとんやね、素晴らしい!
なすび、イカ、芋、うずら玉子を追加。
「お大尽のように食べちゃる~」と意気込んでてんけど、パン粉がやや荒めのせいかここで満腹。夫は海老と鯵を追加。やけ酒やぁと宣言したわりに二人でビール2本。
お勘定をお願いすると、お皿に残った串の数を数えだした。そない云うたら160円のカキは串が2本刺さってたから、串の数(22本)かける80円が串カツの代金になるんやわ。二人分で〆て2320え~ん!安ぅ!
お小遣いピ~ンチ!の時のオトウサン達でも気軽に立ち寄れる、ええお店やと思います。
機会があったら揚げてないのん買うて帰って、家でウスターソースしゃばしゃばかけて食べてみよ~っと。

おすすめ!!

串カツ (\80)

夜の口コミ
'07/11/14('07/11 訪問)

'07/11/16
串カツとてもおいしそうですぅ・・・。
ところで、
立ち飲み初体験は先を越されてしまったようですぅ(笑)。
立ち食い鮨から屋台のラーメン、おっさん系居酒屋など、ほとんど何でもトライしてきた私ですが、
未だかつて「立ち飲みや」さんだけは「未訪問」なのです。。。いや、ほんとに・・・。

えっ、信じられんって、つっこみは入れないでくださいませーー(汗)

'07/11/16
森のコロちゃん様
ぇえ!私が「女流おっさん道」のお師匠っはんと崇めとう森コロさんが
立ち飲み未体験やったとは・・・信じられへん!

ふふふ、じゃあこの部門はのみは私のが先輩なわけやね
わからないことがあったら何でも聞いてちょうだい。
かばんの掛け方、正しい立ち方、串カツのかじり方
数えやすい串の置き方などなど、この道もなかなか奥が深いから。

けど、やっぱり信じられへんなぁ
もしかして、酔っ払ってはしごして、5軒目ぐらいで
意識がないまま、立派に立ち飲みしてたりして。
うん、このほうが絶対有り得る・・・(笑)

この口コミのトラックバックURL

• :総合評価、
  • :料理・味、
  • :サービス、
  • :雰囲気、
  • :使った金額(夜)/1人、
  • :使った金額(昼)/1人、
  • :おすすめシチュエーション

まこと の店舗情報(詳細)

「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。 閉店、移転、情報の誤り等を発見した場合は、右の「店舗情報の修正依頼」ボタンよりご連絡ください。 詳しくはこちら»

店名 まこと
ジャンル 立ち飲み居酒屋・バー、串揚げ
TEL 非公開
住所 兵庫県神戸市中央区旭通5-1
営業時間 17:00~22:00
定休日 日曜・祝日

[夜] ¥1,000 ~¥1,999

友人・同僚と 一人で
初投稿者 とんしとんし (1459)

まこと の関連店舗を探す

兵庫立ち飲み居酒屋・バー レストランランキング

まこと (3)
(三宮 / 立ち飲み居酒屋・バー)
(六甲道 / 立ち飲み居酒屋・バー)
(三宮 / 立ち飲み居酒屋・バー)
一燈園 (1)
(王子公園 / 立ち飲み居酒屋・バー)
(山陽明石 / 立ち飲み居酒屋・バー)

まこと 周辺のお店ランキング

(三宮 / パン)
(三宮 / カフェ)
(三ノ宮 / カフェ)
(三宮 / ケーキ)
(三宮 / お好み焼き)

マイル・現金プレゼント

マイル・現金プレゼント
ベストレストラン2007

ベストレストラン2007
ミシュランガイド東京特集

ミシュランガイド東京特集
[PR]トラベル・ウェブ・マガジン『旅色』

トラベル・ウェブ・マガジン『旅色』

アドレスをケータイに送信する »