幸せなお寿司屋さん。なだや

エリア 例:銀座、新宿

キーワード 例:ラーメン、焼肉、(店名)

レストラン検索
×

なだや   (新在家 / 寿司)

料理・味 3.42 サービス 3.32 雰囲気 3.11 夜(平均) ¥8,000 ~¥9,999 3,213アクセス (評価分布)

口コミを投稿する写真を投稿するブログから投稿するメモに追加する携帯に情報を送る

たけのこジョニー
たけのこジョニー (185) (20代後半・男性・大阪) の口コミ

これらの口コミは、たけのこジョニーさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はたけのこジョニーさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

寿司という食べ物のの僕の中でのポジションを一気に押し上げたお店。
その後、数軒寿司屋にはいっているものの、ここ以上に行きたいと思う寿司屋はありません。

口下手でも人柄の良い大将と、まじめそうな息子。
この2人が絶妙な空間を作り上げていると思います。

ここで、びっくりした食材はずばりトロとウニ。
ここのトロを食べて、芸能人がトロ、トロと言っている意味が分かったし、由良ウニ(たぶん近いから新鮮でうまいんだと思う)という色がちょっと茶色くてまずそうなのに超うまいとか。

そして、究極の一品がネギトロ巻きです。
ぱりっとしたのりと、小口ネギ、そして抜群のトロ。
究極のハーモニーです。

で、これ以外のネタも全部美味しい。

こんな店あっていいのか。そんくらい好きです。ああ、明日いこうかな。

07年12月
落ち込んでる先輩(友人?)を励ましたくて行ってきました。
僕に出来ることと言えば美味いもん食いに行くことぐらいしか無いので。

奇しくも今寿司はベストシーズン。
新米と脂の乗った魚。夢のコラボレーションです。

つきだし
・ほうれん草と舞茸のおひたし:すごい薄味なんですがほっこり美味しい
・茹でかに:かにがすごく甘い
・たこと牛蒡の炊き合わせ:甘辛い味付け。

あて
・タイの刺身:みょうがとポン酢で タイのねっとりした感じと、ポン酢があうあう。ポン酢自体もたぶん自家製ですごい美味い。

寿司
・タイ
・イカ:大将こだわりのイカ。粘りと甘みが特徴。
・はまち
・トロ:やっぱ美味い。脂、脂してないのに口の中でとろけます。
・伊勢エビ
・ウニ:今日は残念ながら由良ウニではなかった・・・。
・赤貝:すがちと塩で。これがまさに取り立ての貝を食べてるかのごとく美味い。
・穴子
・くるまエビ:茹でエビ嫌いなんですが、ここのは甘くて美味い。
・ねぎトロ巻き:写メ失敗。これが一番おすすめなんだけどなぁ・・・。
・たいらぎ
・さば
・まぐろ 赤身:これは普段食べてるマグロとはことなり、すごく柔らかい。
・キスの昆布ジメ:昆布のかおりがたまりません。
・かに
・たまご
・たこ
・穴子とたくわんの巻きもの;地味に美味い(笑)
・白菜の漬物:ゆずの香りのする漬物。自家製ではなく買ってるって言ってたなぁ。
・数の子:超こりこり。

ふう・・・。
まあ、こんだけ盛りだくさんで一人8000円以内(酒ビール×3、梅酒)
すごいです、はい。

美味いものがその先輩の活力になることを願うのでした。

08年5月
前回更新からも月1くらいでは行っておりましたが、
今日は初めてランチに行ってまいりました。

夜とは違い、向かいの甲南漬けさんにも人が多く、夜のひっそりとした佇まいとはまた違って、それも休日のお昼感を演出していました。

休みの昼間から寿司。
さらに、ビール(笑)

こんな幸せなことはないですよね♪

ランチのお寿司は、にぎりとちらしがあり、当然にぎりを注文。

内容
つきだし:茹でかに、ぬた、アマダイの焼いたもの

寿司:イカ、トロ、しまあじ、伊勢エビ、タイ、赤貝、うに、穴子

巻き寿司:まぐろ、たくあん

汁物:しじみのお味噌汁

お昼から贅沢な内容で、大満足なランチでした。
おすすめ!!

ネギトロ巻き 、 イカウニの軍艦巻き

'08/05/11('07/05 訪問)

'08/05/11
こんばんは☆☆
ネギトロ巻きって、全然気にもとめていなかったけれど(苦笑)
こちらのは美味しいんですねー(≧▽≦)!!
私も連れて行ってくださーい(笑)

'08/05/12
>姫乃さん
こんばんは。

ここのネギトロ巻きは、僕の最期の晩餐と決めているくらいです(笑)

また、この時期淡路の由良ウニがシーズンになりますね・・・くぅ〜。

ああ、毎日行ってもいいや(笑)

ここはとにかく大将の人柄もほのぼのとしていて良いので、
是非一緒に行きましょう☆

この口コミのトラックバックURL

なだやの詳細情報

「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。
なお、閉店、移転、情報の誤り等を発見した場合は、右の「店舗情報の修正依頼」ボタンよりご連絡ください。 詳しくはこちら...
店名 なだや
ジャンル 寿司
TEL 078-842-7161
住所 兵庫県神戸市東灘区御影塚町4-4-8【2008年1月神戸市灘区都通2より移転】 こうべ甲南 武庫の郷 テナント棟 1F
営業時間 11:30~13:30
定休日 月曜日
ホームページ http://www.konanzuke.co.jp/mukonosato/in...
平均予算 最も多くの方が実際に使った金額です。 (予算分布)
用途 多くの方がおすすめする用途です。 (用途分布)
友人・同僚と デート 家族・子供と 一人で
初投稿者 たけのこジョニー (185)

兵庫レストランランキング

丹甫 (明石 / 寿司)
3.75

菊水鮓 (山陽明石 / 寿司)
3.62

明石 菊水 新神戸店 (新神戸 / 寿司)
3.58

絆べえ (三宮 / 寿司)
3.57

大天寿司 (苦楽園口 / 寿司)
3.55

希凛 (JR明石 / 寿司)
3.55

三七十鮨 (香住 / 寿司)
3.53

すし田 (JR尼崎駅前 / 寿司)
3.53

鮨の増田屋 平磯店 (東垂水 / 寿司)
3.44

三平寿し (三ノ宮 / 寿司)
3.44

エリアランキング

なだや周辺のお店
リストランティーノ ウズ (六甲道 / イタリアン)
3.60

VIN SANTO (石屋川 / イタリアン)
3.49

チベッタ (六甲道、新在家 / ピザ)
3.42

さかばやし (石屋川 / 会席料理)
3.36

遊菜酒家 なかむら (新在家 / 割烹・小料理)
3.36

インドと台湾のお惣菜&お弁当 ...Wife is Boss (新在家 / アジア・エスニック料理(その他))
3.36

ぼて 六甲店 (JR六甲道 / 回転寿司)
3.36

平介茶屋 (新在家 / 和食(その他))
3.33

大八 (新在家 / うどん)
3.32

La Dish 神戸 (新在家 / バイキング)
3.31

• :総合評価、