これらの口コミは、DIVOさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はDIVOさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
'08/04/29('08/04 訪問)
[ 有効 21票 / 21票 ]?
'08/04/30
フェリー様
こんばんは☆こちらにも有難うございます♡
ナン大きいですよ~いっつもお皿からはみ出してます(笑)
キッチンにもたくさんのインド人の方がいらっしゃってかなり
本格的な感じがしますけど、食べやすい味になってます。
それにランチが安いのもかなりポイント高いですね(*^^)v
こんばんは☆こちらにも有難うございます♡
ナン大きいですよ~いっつもお皿からはみ出してます(笑)
キッチンにもたくさんのインド人の方がいらっしゃってかなり
本格的な感じがしますけど、食べやすい味になってます。
それにランチが安いのもかなりポイント高いですね(*^^)v
'08/05/01
結利様
ナン大きいでしょ~!!
いっつもお皿からはみだしてるから、隣の席との間隔が
結構狭いので当たりそうになって怖いくらい。。
ここのは美味しいけど、あまり辛くないから万人受けすると
思いますよ(^_^)v
私は辛いのが好きなので、ちょっと辛いソース入れますけどね(*^^)v
西宮の駅からも近いので便利なお店でおすすめです☆
ナン大きいでしょ~!!
いっつもお皿からはみだしてるから、隣の席との間隔が
結構狭いので当たりそうになって怖いくらい。。
ここのは美味しいけど、あまり辛くないから万人受けすると
思いますよ(^_^)v
西宮の駅からも近いので便利なお店でおすすめです☆
[PR] このお店周辺のおすすめグルメ情報
デリーキッチンの詳細情報
「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。
なお、閉店、移転、情報の誤り等を発見した場合は、右の「店舗情報の修正依頼」ボタンよりご連絡ください。 詳しくはこちら...
| 店名 | デリーキッチン(DELHI KITCHEN) |
| ジャンル | インド料理、インドカレー |
| TEL | 0798-65-3432 |
| 住所 | 兵庫県西宮市北口町1-1 アクタ西宮 西館 1F |
11:00~14:30(L.O) 17:00~22:30(L.O) |
| 定休日 | 月曜日(祝日の場合は営業) |
最も多くの方が実際に使った金額です。 (予算分布) [夜] ¥2,000 ~¥2,999 | [昼] ~¥999 |
多くの方がおすすめする用途です。 (用途分布) 友人・同僚と | 家族・子供と | 一人で |
関連店舗を探す
デリーキッチンと条件の似たお店を探す (宝塚・西宮)
関連リンク

3.56
3.46
3.59
3.46

何だか無性にカレーが食べたくなったので、西宮の友達と遊んだ時に良くランチするこちらのお店に
またまた行ってきました。この日も大盛況。やっぱりここは外国?って言うくらい、色々な国の方が
いてすごく面白い不思議な空間になっています。
この日は友達はAランチで日替わりの豆とじゃがいものカレー。(Aランチ700円)
私はお腹が空いていたのでBランチでチキンカレーにしました。(Bランチ900円)
●Aランチ 豆とじゃがいものカレー+ナン+サラダ
豆が沢山入っていて比較的マイルドな味で私には辛さが物足りないかな。。
相変わらずナンが大きくてお皿からはみ出しています。この日は一段と大きいなぁと言いつつ完食。
●Bランチ チキンカレー+ナン+ライス+サラダ+タンドリーチキン
やっぱりナンも美味しいけど、ご飯も好きなのでこのセットはお得かも。チキンが色々なスパイスの
複雑な味がして、辛くないけど美味しいです。
テーブルに置いてある緑色の辛いソースを投入して食べると更にスパイシーで美味しい!!
辛いのがあまり得意じゃない友人も、このソースを入れたほうが美味しいと言ってました。
ちょっと病み付きになりそうです。
この日も友人の子供と3人でうかがいましたが、相変わらず子供用のお皿とスプーンとかきちんと
用意してくれるし、お子様セットもあるんですけどそれも充分なボリュームで大人の小食の人なら
お腹一杯になりそうな感じです。
この日もお腹一杯になって、美味しいランチを楽しめました。1度夜にも行ってみたいお店です。
*******************************************
【2007年10月】
アクタ西宮の1階の外側にあるインド料理屋さんです。
かなり本格的でインド人3人のシェフがいて、美味しいカレーが食べられます。
仕事中でしたが時間に余裕があったので、友人と子供達を呼び出してランチしました。
この日頼んだのは、Aランチとお子様ランチ
ランチはいくつか種類があって、基本のカレーにナンやライス、串物など種類が増えていきます。
カレーはチキンと、野菜、それに日替わりの3種類から選択できます。
この日はキーマカレー(ゆで卵入り)。
チキンとキーマカレーにしました。Aランチはこれにナンかライスを選べて、ミニサラダが付いてきます。
ここのナンがすごく大きくてお皿からはみ出して、しかもすごく美味しい。バターも付いて大きいけど
しっかり食べられてしまいます。
チキンとキーマを2人でシェアして食べましたが、どちらも一口目は辛くないけど、食べていくうちに
スパイスの効いた深い味わいと辛さに気付いてくる感じ。チキンは中まで味が入って美味しかった。
大きな塊が2つ入ってました。
キーマカレーはゆで卵と良いバランスで、ハラペーニョ?らしき緑の唐辛子が刻んで入っていて
美味しかった。
どちらも食べ終わった後にしばらくして、お腹の中がポッと温かくなるような感じがします。
手軽に本格的なカレーが食べられて安いのでおすすめです。
ライスやナンだけ余ってしまった時は、気付いたらたまにルーを足してくれます。
何だかちょっとお得な気分です。