これらの口コミは、とんしさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はとんしさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
おすすめ!!
本まぐろ中トロ (\880)、 黒毛和牛あぶり (\1,100)
'07/10/06('07/10 訪問)
[ 有効 10票 / 10票 ]?
岡ちゃんの詳細情報
「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。
なお、閉店、移転、情報の誤り等を発見した場合は、右の「店舗情報の修正依頼」ボタンよりご連絡ください。 詳しくはこちら...
| 店名 | 岡ちゃん |
| ジャンル | 居酒屋 |
| TEL | 078-391-1213 |
| 住所 | 兵庫県神戸市中央区北長狭通4丁目1-4 |
| 営業時間 | ?~23:30(LO) |
| 定休日 | 日曜、祝日 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 (予算分布) [夜] ¥5,000 ~¥5,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 (用途分布) 友人・同僚と | デート | 一人で |
関連店舗を探す
岡ちゃんと条件の似たお店を探す (神戸市(市街地))
関連リンク

3.73
3.49
4.26
3.99

私が書いたコメントを読まれた知り合いの方が、早速お店にいらっしゃったというので、感想を聞いてみると、刺身は美味しいけど、焼き鳥屋なのに焼き鳥はイマイチと仰いました。
そこで、再訪時に焼き鳥の味を確かめたのですが、魚の刺身や牛肉のあぶりなどに比べて、確かに焼き鳥は劣るような気がします。
特に、神戸は焼き鳥屋のレベルが極めて高いので、そのように感じられるのでしょう。
前回は、それほど感じなかったのですが、鶏の生レバーは、特有の甘みが感じられませんでした。
そのような意味で、鶏肉に関する前回のコメントは撤回させて頂きます。
逆に、再確認したのは、「剣先いか」「あじのたたき」などの刺身は、やはり値段からすれば美味しいと思いましたし、「牛のあぶり」を初めて頂きましたが、かなり美味しかったので、思わずうなってしまいました。
恐らく、「街の焼き鳥屋」として、焼き鳥であまり高い料金設定ができないので、そこそこの素材に抑えておられるのでしょう。
また、接客について書いていませんでしたが、こちらのご主人はとてもよくお客のことを見ていますし、接し方も柔らかくて、好感が持てます。
こうすれば、飲食店は繁盛しますよというお手本を見させて頂いているような気がします。
女性同士や恋人同士のお客が多いのも納得がいきます。
<以前のコメント>
私が最も愛する居酒屋である「どびん」「さつま」は、何の予備知識もなく、全くの飛び込みで見つけました。
基本的に新規開拓を常に心掛けている私にとって、何十回とリピートするお店は極めて稀です。
特に「どびん」は、いわゆる普通の居酒屋価格でありながら、魚料理、肉料理、野菜料理とどの料理も標準レベルをかなり上回っています。
更に、他のお店ではプレミアムがついていて料金設定をとても高くしている日本酒や焼酎が極めて安い料金で飲めます。
従って、デイリーユースとしては、他店と比べようがないほど素晴らしいお店だと思っています。
このようなお店に何百回と通っていた私は、どんな居酒屋に伺っても大きな不満を持ちます。
さて、そこで原点に戻り、自分の勘だけを頼りに居酒屋を新規開拓をしようと元町で電車を降りました。
坂を登ったり、下りたりしながら、数軒のお店をチェックしました。
また、伺うべきお店が増えてしまいましたね。
その中で一番美味しそうだと感じたのがこちらのお店です。
なぜ、外から見て、こちらのお店を選んだかは、近いうちにブログで書かせて頂くので、ここでは詳しくは書きませんが、明確な根拠があります。
さて、お店に入るとカウンターはほぼ満席で、一階はテーブル席だけが空いていました。
二階もあるようですね。
最初に注文したのは、「本まぐろ中トロ」880円です。
飲み物は日本酒にしました。
大きな期待はしていませんでしたが、お店の魚に対する目利きのレベルを知りたかったので、あえて「鮪」の刺身を注文しました。
この「本まぐろ中トロ」には驚きました。
料金設定からは考えられないちゃんと美味しいものが出てきたからです。
要するに、「鮪」の味がするのです。
いつも私が文句ばかり言っている「鮪」でこれだけのものが出てくれば、他の食べ物は安心です。
「黒毛和牛刺身」「鶏生きも」を食べましたが、どちらも新鮮で、納得できる美味しさでした。
そこで、焼きもので「み」「きも」「せせり」「皮しお」「なんこつ」「つくね」「ししとう」などを注文しましたが、鶏の生レバーが美味しいのですから、当然美味しかったですね。
更に、「剣先いか刺身」など数品注文して、焼酎の「赤霧島」500円を何杯か飲みました。
「黒霧島」はあまり好きではないのですが、「赤霧島」はフルーティーな香りで綺麗な味がするので大好きです。
牛、鶏、魚、どの素材も居酒屋ということで考えれば申し分ないレベルです。
最後に頂いた「岡ちゃん丼(つくね丼)」のご飯も美味しかったですね。
焼酎のボトルキープが出来ないという点を除けば、ほぼパーフェクトと言える居酒屋です。
「まん月や」もなかなかだと思いましたが、料理のレベルにばらつきがありました。
こちらのお店は、全ての料理が名店と呼ぶにふさわしいレベルです。
お会計は一人5,000円ちょっとでした。
コストパフォーマンスでは、「どびん」に劣りますが、純粋に料理を比べたらこちらのお店の方が上かもしれません。
街の居酒屋にこれ以上のレベルを要求することは、難しいかもしれません。
それほどのお店です。
久しぶりに感動しました。
「居酒屋の名店リストがまた1ページ」