これらの口コミは、とんしさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はとんしさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
おすすめ!!
メニューC (\4,500)
'07/08/28('07/08 訪問)
[ 有効 5票 / 5票 ]?
'07/08/28
神戸のフレンチを高評価されている とんしさん。
もちろんコストパフォーマンスを加味されてのことだと思いますが、この値段でこの料理はなかなかだ、と思う店は多いと思います。
また、接客の最後の要であるお見送りも きちんとしている店が多いですね。
店内でいくらいいサービスを受けても、最後の退店後のお見送りがないがために、残念な思いをすることもありますから。僅かなことなんですがね…
Les Gracesの詳細情報
「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。
なお、閉店、移転、情報の誤り等を発見した場合は、右の「店舗情報の修正依頼」ボタンよりご連絡ください。 詳しくはこちら...
| 店名 | Les Graces(レ・グラース) |
| ジャンル | フレンチ |
| TEL | 078-232-0244 |
| 住所 | 兵庫県神戸市中央区磯上通7-1-2 北野ビル 2F |
| 営業時間 | ランチ 月・水~日 11:30~15:00(L.O.14:00) ディナー 月・水~日 17:30~23:00(L.O.21:00) |
| 定休日 | 火曜日 |
| その他リンク | ぐるなび |
最も多くの方が実際に使った金額です。 (予算分布) | [昼] ¥2,000 ~¥2,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 (用途分布) 友人・同僚と | デート |
関連店舗を探す
Les Gracesと条件の似たお店を探す (神戸市(市街地))
関連リンク

4.26
3.98
4.14
3.86

1,500円というリーズナブルなメニューもありますが、いつものように、どうせ頂くならば料金設定が高いコースの方が、質の面ではリーズナブルだという考えにしたがって、4,500円のメニューCを選択しました。
ランチでこれくらいの料金設定になりますと、神戸では、肉料理と魚料理の両方を頂けることが多いですね。
最初、何か忘れましたがアミューズがあり、前菜は、「ヨコワと明石蛸とオクラのタルタル仕立て」だったと思います。
まず、素材の選び方が良いですね。
ちゃんとしたものを選んでおられます。
従って、料理も素材の良さを活かすというコンセプトがはっきりと感じられます。
オクラのヌルヌル感と蛸がうまく合っていて、美味しい前菜に仕上がっていました。
魚は、選べません。
お店の用意しているものだけですね。
「スズキのロースト」だったと思いますが、やはり素材が良いので、とても素直な美味しさがあり好感を持ちました。
肉料理は「和牛ほほ肉のナヴァラン クスクス添え」でしたが、ソースのセンスも良く、やわらかいほほ肉を美味しく頂くことができました。
デザートは、「ライチのムース」を選んだと思いますが、一切手抜きが感じられず、最初から最後まで不満を感じることなく、食事を楽しむことができました。
接客も素晴らしいの一言に尽きます。
料理を選択する際も、このような料理ですが、お好みに合いますかということをしっかりと聞いてくれますし、料理を出すペースもよく考えておられます。
グラスワインを1杯づつ飲みましたので、料金は、一人5,000円を超えましたが、帰りは、シェフとサーブの責任者の方が、店の外まで見送って下さり、気持ちよくお店を後にすることができました。
また、比較的小さなお店ですが、それを感じさせないよう鏡をうまく使っておられ、全体的に品の良い高級感を出されています。
センスの良さを感じました。
神戸のフレンチのレベルの高さは再三書かせて頂いていますが、その中でも上位の評価をさせて頂く、素晴らしいお店だと思います。
「フレンチの名店リストがまた1ページ」