これらの口コミは、tomoseipapaさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はtomoseipapaさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。 閉店、移転、情報の誤り等を発見した場合は、右の「店舗情報の修正依頼」ボタンよりご連絡ください。 詳しくはこちら»
| 店名 | 洋食いくた (ようしょく・いくた) |
| ジャンル | 洋食、シチュー、カレーライス |
| TEL | 078-331-3619 |
| 住所 | 兵庫県神戸市中央区北長狭通2-1-1 |
| 営業時間 | 11:00~15:30 17:00~21:00 |
| 定休日 | 水曜日 |
| ホームページ | http://gourmet.yahoo.co.jp/0002420325/M0... |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥1,000 ~¥1,999 | [昼] ~¥999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 一人で |
[ 食べログ×@party ]
店の外の陳列ケース(あえてこう呼びますが)に料理見本が所狭しと並べられています。もうすでにタイムスリップ?
店内に入ると、そこはもう昭和40~50年代と思わせる雰囲気です。小奇麗な食堂という感じです。11時半ごろ入りましたが、男性客が5人。そのうちカップルも入ってきて結構満員になりました。
さて、メニューは結構豊富で価格も非常にリーズナブルで1品(Wテキ)を除いてすべて千円未満で食べることができるのです。各種定食やグラタンセットが支持されているようです。
ボクは特ランチを注文。まず、ナイフ・フォークとスプーンが定番の紙ナフキンに包まれて登場。
続いてジャガイモのポタージュ。あっさりしすぎかな?
メインの皿は、自家製ハンバーグに目玉焼きとエビフライにハム、トマト味のスパゲティ・キャベツ・トマト・ポテト。実に懐かしい組み合わせ。大学の学食で食べて以来かなあ。
味は、ハンバーグは香辛料が適度に利いていて美味しい。エビフライは開いてサクッと揚げられていてこれもGOOD。ハムは普通でキャベツはフォークでは食べにくい。
ボリュームは適当で食べ過ぎず、ちょうど良い満腹感を得られました。
いつでも気軽にちょっと寄っていける洋食屋さんです。
男性客ばっかりで、みんなが黙々と食べてる時だけでも、少しBGMがほしいなあと思いました。