この口コミは、フェリーさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はフェリーさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
ロケ!!!
大体予想はつきますが、どんな仕事か興味津々です。
是非オンエア日教えてください!
やっぱ明石はタコと鯛ですよね~。ハズレなしに大概うまい!
こんばんは
ロケで撮影。。。
なんか、かっこええわぁ.。o○
クルーを連れて!みたいな感じなんでしょうか???
明石の鯛・たこ・アナゴ!!
素材は最高ですね
食べてみたいです
フェリーさま
こんばんはです!!
やっぱり内容充実が嬉しいですからね…
まだまだ新しい印象のお店ですね☆☆
昼網御膳って名前は若干反則ですね(笑)
絶対に気になりますよね(^o^)/
利久和えってなどんな味だろうっと思ってたら、ちゃんと次の写真で
説明があって丁寧で笑ってしまいました。ツボ押さえてますね!さすが。
私なんてレビューためまくりですよ。。
行った次の日にUPするなんて出来た事ないかも^_^;
お料理は美味しそうに見えるんですけどね。
急いでる時にきちんと対応してくれるのは本当に助かりますよね!
marimochang様
お読み頂き、ありがとうございます。
いやいや、オンエアーはないですよ。でもみなさんの目には
ふれるかも?ですー。明石のタコ、鯛、穴子、いかなごのくぎ煮は、
ホントにおいしいですよねー。
さくら☆様
お読み頂き、ありがとうございます。
クルーと言っても、カメラマンと私ともう一人ですから・・・。
かっこよいとは言えず・・・・。
素材は良いけど、もう少し量が欲しいところです。
kurea様
お読み頂き、ありがとうございます。
そーなんですね。まだまだこれからってとこなんでしょう。
昼網の言葉にやられましたねー。
DIVO様
お読み頂き、ありがとうございます。
私の場合、ためとくことのできないたちでして・・・。どさーっと
ぶちまけたいんですねー。時間がたつと感覚が薄れるのもありますし。
もう少し頑張れば、良いお店になるんですがねー。でももう流行ってる
みたいですよ。
お仕事でいろいろ国内を出張される機会が
多いんでしょうか。 美味しい物を召しあがる
機会が多くていいですね。(^u^)
こんにちは、フェリーさん!
ロケはあたしのグラビア撮影会でした♡
明石と言えばたこ!!おいしかっただけでもよしとしましょう!
次回は大ぶりに切ってあることを期待ですね~。
鯛の天ぷら・・・もしかして食べたことないかも・・・
明石らしいですね。
>夜中まで掛かり、レビューが今日になってしまいました
フェリーさんのレビューは昼網料理並に鮮度がいいんですね。
(私もついつい溜め込んでしもてます)
のりくん。様
お読み頂き、ありがとうございます。
いやあ、京阪神と名古屋ですから、のりくん。さんのグローバル
なお仕事に比べたら、ぜんぜんですよー。各地でおいしいもの食
べるのだけが、楽しみですねー。
なおちぇん様
お読み頂き、ありがとうございます。
そうそう、グラビア撮影・・・・違いますよー。(笑)
もう少しなんですがねー。もう少し頑張れば素材は良いので
突き抜けるような、料理になると思うんですが・・・。
TORA吉様
お読み頂き、ありがとうございます。
頭悪いんで、憶えてられないんですね。その日のうちに書かな
いと、肝心なこと書き忘れたりしそうなんです。
昔から、テスト勉強もそうで、前日に詰め込んで、テスト用紙
にバッサーっと落とすみたいな感じなんですよ。
「昼網和膳 穂の花」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
| 店名 | 昼網和膳 穂の花 |
| ジャンル | 割烹・小料理、郷土料理(その他)、魚介料理・海鮮料理 |
078-918-3949 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 兵庫県明石市本町1-2-7 |
| 営業時間 | 11:30~14:00 |
| 定休日 | 不定休 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る | [昼] ¥1,000 ~¥1,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 接待 |
NEW OPENがリニューアル!今、注目のお店をご紹介します!
2007年の皆様の口コミから、500軒のベストレストランを決定しました! 「ベストレストラン2008」集計中 »
今年も「ミシュランガイド東京 2009」が発表されました!選ばれたお店をチェック!
フードアナリストの資格を持つレビュアーが「食べログ」に続々参加中。
さて、明石という事で、また昼網の近くに食堂に行こうかと思ってたんですが、魚の棚商店街の店も気になっていて、今回は魚の棚のこの店に行ってきました。何故なら、昼網和膳という名前に惹かれたんですね。昼網料理が食べれるのねーって感じです。
お店は丁度商店街中央位にあり、よく見て歩かないと、魚屋さんに埋もれて見過ごすかも・・。
外観は、まだ出来て浅いのか、ウッデイで良さそうな感じです。メニューを見ると昼食も数種あります。この中から、やはり昼網御膳1890円にしようと決め、入店しました。(写真が付いており、見るとなかなか良さそうだったからです。)
店は出来立てなのでしょうか?良い木の匂いが漂っています。
店はまず細長い通路を入り(京都みたいです。)2階に上がります。靴を脱いで上がります。ロケ途中の昼飯なので、時間があまり無く、玄関で、「時間無いので早く出来ますか?」と聞くと、若い店主に聞かれ、行けますとのこと。それで、店に上がり、奥に一階に降りる階段があり、そちらに通されました。見るとやっべ~~!、隣にじじ、ばばの団体さん14名がもうすでに、出来上がってました。じーさんたちのうるさい事ったら、何故あんなにでかい声でしゃべるのか?耳が遠いからか、でも、恐ろしいパワーで盛り上がってました。(御蔭でこちらは、盛り下がりましたが・・・)
時間が無いアピールをしていたので、会席仕立てですが、かなり早く全て出してくれました。私が一言女将さん(この方もまた、若い)に「すいませんねー。急かしてしもて。」と。女将「いえいえ、お仕事中なんですねー。わかってますよー。早く出しますー。」と。ホントに早く出てきました。隣の団体の攻撃をうまくいなしながら、こちらの無謀なお願いも聞いてくれました。この点は、素晴らしい!!。
先付 筍と菜の花のゴマ和えで、ちょっと細く切りすぎの筍だけど、菜の花もまあまあうまく茹でてあり、ゴマの風味も良く味はウマイ!。
前菜 八幡巻きと大根の何とか、と魚の甘辛煮(名前分かりません?)京風ですな。これとタコの利久和えですが、これがウマイ!!。山くらげパリパリとタコをゴマ豆腐で和えてます。少し塩気も強く、酒のアテには丁度いい感じ。(仕事で無ければなあ・・・)。この日一番でした。
お造り ハマチ、明石の鯛、明石のタコでした。うまいんだけど、ちょっと小さすぎ。味わえない。鯛なんか超薄切りでした。タコはぷりんっ、としてましたけど・・・。
蒸し物 松笠揚げのアンもので、中に魚のすり身とゆりねが入っており、まあまあです。アンが醤油が少しきついか・・・?。
天ぷら 海老、鯛、ししとう、ナス、れんこんで、超カリカリに揚げてあり、特に鯛は絶品の味でした。オイシイ!!!!。
チラシ寿司とお吸い物 チラシ寿司、これはいけません。写真で見たのは穴子といくらと海老が乗っていたのに、出てきたのは菜の花の煮たものでした。全然違います。またやられました。写真とかサンプルは信用できませんなあー。これで、今までなかなか良かったのが大幅減点になりました。お吸い物は、生麩です。味付けも京風に仕上げてあり、これは良かったです。
全体的に、材料はやはり、トレトレなのか、結構おいしかったんですが、量が少ないですね。味付けはまあ良しという感じです。刺身をもう少し大ぶりに切って、チラシ寿司を店頭写真通りにすれば、かなり味と価格のバランスで評価を上げれるんですが・・・。
ただ、団体の他に、2階に上がってみると満席になってましたので、そんな中、二人でやられているのにもかかわらず、(いつもはもう一人いるそうですが、たまたまこの日はふたりだったとのこと)素早い対応はサービス面で評価してあげたいです。