口コミ一覧 : 本格廻鮮寿し 松の樹 COCOEあまがさき店

兵庫県

尼崎駅から308m (兵庫
回転寿司
  • 総合評価:3.00 3.00 ?
  • [ 口コミ 5
  • | アクセス数 2,554
  • | お気に入り 0人
  • | 行ってみたい・気になる 0人 ]

これらの口コミは、ユーザの方々の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はユーザの方々が任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

[ 表示形式: Icon_rvwview_all全文 Icon_rvwview_general通常 Icon_rvwview_simple簡易リスト ]

並び替え

更新日 最終訪問 信頼度

某有名人プロデュース店

himehime10

himehime10 (85) (20代後半・女性・兵庫)

3.5

• / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

先日、尼崎COCOEに行ってきました!

丁度、昼食時と重なったこともあり、お店は何処も長蛇の列。

色々と悩んだ挙句、気になったのは当店の”松の樹”でした。

こちらのお店、某有名人がプロデュースされており、お店の前には、ご本人が優しく微笑みかけた写真と、映画「天地人」で使われていた(!?)強そうな兜などが飾ってありました。

回転寿司屋ということもあり、人の回転も早いかもと思っていたのに、そうではなく、お店の前に置いてある予約表を見て、人数が多い人順に案内されているようでした。

そして、いよいよ順番がまわって来て椅子に座ったのですが、注文を聞いてほしかったのに、誰も来ない。

こちらが声を掛けると、やっと来てくれました。

そして、オーダーしたのは、ランチセット。

・9貫+小うどん or 赤出汁 (1500円)
 ・7貫+小うどん or 赤出汁 (1000円)

画像の通り、美味しそうに並んでいました。

ただ・・・(あくまで個人的な意見ですが・・・)小うどんの味が何度お汁を飲んでも、何か1つ足りない味でした・・・himehime10だけ(?)がそう思っただけかも知れませんが、あまりにも惜しい!!と思った味だったので、席に置いてある七味や山椒を入れて味を調整して飲みました。

そして、一段落。

それから・・・ふと、回転レールに目をやると何週目???と思うようなネタが・・・
!!!ある意味ビックリしてしまいました。

某有名人プロデュース店だからと、厳しく見ている訳ではありませんが、レールの上のネタは新鮮さを失いつつあった様に思え、残念に思いました。
勿論、来られていた他のお客様は、大半がご自分でオーダーされていました。

ネタは、ランチセットは単品でオーダーした時よりも若干、お買い得な様に思います。見た目の新鮮さも違うので、お昼時は、ランチセットをオススメします!

珍しいのできてみました

2.5

• 使った金額/1人(夜) ¥3,000 ~¥3,999
  • / (昼) -

cocoeが出来て行ったことがなかったので、行ってみました。松方さんのお店だということで、楽しみにしていました。店内は他のcocoeのお店の中でかなり空いているお店で、中はきれいな作りになっていて、店員さんはみなさん元気があって良かったです。まぐろが一番おしているみたいだったので、まぐろを食べましたが、味はとくに普通でした。全体的に回転ずしとしては商品数が少なく、期待はずれな感がありました。全体的な味はそこそこです。

初めて行きました・・・

taikutuotoko

taikutuotoko (1) (40代後半・男性・兵庫)

• 使った金額/1人(夜) ¥1,000 ~¥1,999
  • / (昼) -

マイケルジャクソンの映画を見るために、仕事帰りの家内と待ち合わせて新しく出来たココエへ行きました。
映画は20時30分からでしたので、寿司好きの私に気を使って「本格廻鮮寿し 松の樹」を予約しておいてくれました。

私が着いた時には順番の先頭にいたのですが、何故か店内には空席が・・・、あまり疑問には思わず案内されるがままに一番手前のカウンター端席に座りました。

「お気軽にオーダーしてくださいね」の言葉に軽い会釈をして座ったのですが、レーンをみてびっくり!寿司が全然廻ってない・・・。

家内が「この店は注文を聞いてから握るのかも」の言葉に気を取り直し店員を呼んで注文したのですが、待てど暮らせどオーダー品が来ない!!!
やっと来たネタも唖然の連続
・海老のしっぽが折れ曲がったまま出された。
・鉄火巻きはシャリが海苔からかなりはみ出ている。オマケに板前が寿司を並べ変えながら運んできた。
・サーモン三昧は3種類とも同じサーモン・・・。真ん中だけ申し訳程度に炙ってあるだけ。明らかに写真と違うでしょ。
・白身三昧は一旦隣の客に間違って渡して、直後に気付いて引き上げた後こちらへ直接渡す始末。渡された白身三昧の魚は何かわからない謎の魚。
・マグロを頼んだが、シャリの握り方がメチャクチャ(潰れて変形している)。シャリには血合いが付いているし。。。
・追加で頼んだドリンクは10分以上待っても来ず、催促すると1分で持ってきた。
・カッパの手巻き寿司は最後まで来ず。
・寿司は諦めて酒のあてにフライドポテトを頼んだがこれも10分以上来ない。

その他にもこんなことが
・板場は不必要に広いのか、私たちの座った席からは板前の姿は全く見えず、だった広い板場には生簀の魚を時々取りに来るだけ。
・オマケに生簀の魚を取るときに水しぶきが掛かりそうになった。

こんな最悪な店(回転寿司以外も含めて)は初めてです。別の口コミにもあるとおり松方弘樹の名前がホントに泣いてます。
女性店員は客の数に反比例して異常に多いし、何も廻っていないレーン(明らかに乾燥した寿司10皿とワサビとサンプルビールはずーっと廻ってましたが)は段々目障りになってきました。

もう2度と行きません。

これではイメージダウン・・・

• / (昼) ~¥999

10月20日にオープンしたばかり「COCOEあまがさき」に行ってきました。
店内は、平日の昼間にも関わらずかなりにぎわっていました。
中には、「お前、学級閉鎖中だろ?」なんて年代の子達もいましたが、まぁそれはそれで。。。

で、4階のレストランフロアもどこも行列だったのですが、
「回転寿司なら並んでもすぐに座れるだろう」とチョイス。
入り口には松方さんの写真がド~ンと飾られておりテレビのイメージもあって期待度UP!

会社の休み時間を使っていたので“お一人様”で、カウンター席は飛び飛びで空席あり。
待っているお客さんは2人ないし4人ばかり。
一人だし、並んでいる方には申し訳ないけど
他のお店同様に先に行かせてもらえるかな?なんて思いながら待っていました。

しかし、ここからが問題でした。

待てど暮らせどお声はかからず。
20分ほどしてやっと案内された席はカウンター一番端の一席。
お隣はほぼ食べ終わりかけ。
おいおい、だったらもっと早く案内できたんじゃないの???

さらに横の人には出されているお手拭(紙製の安っぽいやつ)がいつまでたっても出されない。
(弘樹のイメージなら布のお手拭を細く巻いておでこの汗を拭いちゃうところだが・・・経費削減のため?)
メニューはネタの写真ごとに明るさがバラバラで見にくい上にレイアウトも安っぽく
文字だけにしたほうが良かったんじゃないの?と言う出来。レパートリーも少ないし。弘樹の名前が泣いちゃうよ。

肝心の回転すしも回っているお皿はほとんどなく回ってきたのを見るとカピカピのイカやタコ。
もちろん乾燥防止のカップは無し。
タコはいまどき100円寿司でも見ないようなナミギリカット。メニューの写真と違うし。。。

仕方がないので「白身三昧」と「ツブ貝」を注文。
今何時かなと時計を見てボーっとしながら待ってました。ず~っとね。これまた安物のガリを食べながら。

オーダーした直後に時間見ちゃったものだから来た時にもみちゃいましたよ。
店内の込み具合を勘案しても、回転寿司で“7分”は待たせ過ぎやろ~!!!
カウンターの中では生簀の中の弱った魚を取るのにアルバイトの女の子と板前がイチャイチャ。あほか。

しかも、メニューにも給仕された時にも白身三昧がどの魚かの説明なし。
タイでもエンガワでもない謎の3貫を前に食欲は一気にダウン。
もったいないので食べましたが、味もヘコむほどおいしくありませんでした。

お値段設定は、弘樹の名前代のためか高め。
似たような価格設定の「函館市場」のほうがレパートリーも豊富で鮮度もよくよっぽどおいしいし、
今の状態なら「くら寿司」や「かっぱ寿司」の方がよっぽどおいしく気持ちよく食事できます。
それぐらいひどいものです。

がっかりして普段10皿以上オーダーする私が2皿で会計をお願いするとそこでもトラブルが。
白身三昧の空いたお皿を見て店員が一言。
「すいません。このお皿で何を食べました??」
もう言葉も出ません。

店を出て隣の蕎麦屋さんのほうがおいしそうで
「こっちにすればよかった」と本気で悔しかったです。

この口コミを見て大げさに書いているだけだろうとか嫌がらせだろうとか思う方
どうぞお店で体験してください。
2回目の来店あるかなぁ?

早く居抜きで抜けてもらって「函館市場」、いや「くら寿司」にでも出店してもらった方が繁盛すると思います!
利用者としても嬉しいですしね。
松方弘樹さんのグルメなイメージを壊さないためにも早期撤収されるほうがいいですよ。

がっかりです

• 料理・味 -
  • | サービス -
  • | 雰囲気 -
  • / (昼) ¥2,000 ~¥2,999

平日のお昼前にCOCOEの「松の樹」に主人と行きました。
少し待つほど、店内は満員でした。案内の女性の方はとてもきびきびされていていましたが、いざお店に入るとお寿司がほとんど廻っていません。中に3人板前さんがいましたが、奥のほうに固まっていらして、みんな目線は下向きでお客に気を配る様子もなく注文もしにくい状態・・・
しかも最初に頼んだ赤出汁が10分位して出てきたのに「おまたせしました」の一言もなし。カウンター席の背後からいきなり出されたって感じでした。
他の方もずっと何度もビールが来ないと怒っていました。
サービス精神がまったく感じられませんでした。もう二度と行かないと思います。

編集する店舗情報(詳細)

店名 本格廻鮮寿し 松の樹 COCOEあまがさき店

回転寿司

06-4960-2221

兵庫県尼崎市潮江1-3-1 COCOEあまがさき本館4F

11:00~23:00(L.O.22:30)

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

無休

分煙

http://r.gnavi.co.jp/c305008/ 別ウィンドウで開きます

オープン日 2009年10月20日

[夜] ¥1,000 ~¥1,999 [昼] ~¥999

じんくんじんくん(2)

「本格廻鮮寿し 松の樹 COCOEあまがさき店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»