これらの口コミは、ユーザの方々の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はユーザの方々が任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
乙女度&ヅカ度200%の店内☆英国調のデコラティブな世界が可愛いティールーム♪宝塚歌劇公演中の時間が穴場◎
'09/06/09
かんこ♪ (148) (20代後半・女性・兵庫)
'09/03/02
しらたま大好き (26) (女性・兵庫)
ランチのビーフシチューやグラタンはとっても優雅な気分でいただけます。
あつあつをほおばればホント幸せって感じです。
喫煙と禁煙とがエリアでわけられているのもいい点ではないでしょうか。
一番のお気に入りはケーキです。
イートインをしたことはないのですが、
お友達がテイクアウトで買ってきてくれました。
写真を撮り忘れてしまったのですが、
季節のフルーツが乗ったタルト系は見た目はとっても華やかで、食べると本当においしいです。
ちょっとしたケーキ屋さんよりも絶対お勧め。
あと、チーズケーキも絶品です。
チーズケーキは再度購入に行ったのですが、
その時は残念ながら売り切れでした。
イートインでは本当にゆっくりできるので
お友達とのおしゃべりや一人での時間を過ごすのにおススメです。
'08/09/21
イボイノシシ (417) (50代以上・男性・兵庫)
リンカーン大統領の「人民の、人民による、人民のための政治」ではないですが・・・・
お客さんの20人に19人は女性!5%の男性ゲストも殆どが彼女の同伴者か、イボイノシシのようなカミサンに頭の上がらぬ旦那くらい。
「女性の、女性による、女性のためのカフェ」 完全に女性客をターゲットにしたカフェです。
駅(JR宝塚・阪急宝塚)から近く、それに小洒落ていて落ち着けるカフェ、三拍子も四拍子も揃ったパーフェクトなカフェ(ティーハウス)、宝塚レディやマダムのハートをむんずと握っています(^^;)
フレンチやイタリアンでは無く、グレートブリテン(英国)をキーワードにしたインテリアや外観も、知的な女性を満足させる戦略でしょう。
本来であれば、ビスケットとティーだけのヨーロッパでも質素の代表みたいな英国のランチを逆手に取ったマネージメントは大したアイデアだと感心します。
ランチメニューにイタリアンのミネストローネが出ようと、シーフードグラタンが出ようと、それは大きな問題ではないのです。
ランチメニュー(A.B.C.D)4種類をいずれも¥1,000円以内に抑えるのも、したたかな戦術。
昨日訪れた、Pizzeria・Benerossoとは雲泥の差、パーフェクトなマネージメントが実践されています、
お客様が安心して入店できて、しかも満足感を感じるシステム。
アンティークなインテリアも、入り口近くのアプローチ・ディスプレィも、計算しつくされた店舗アピールなのです、不思議の国のアリスや青い鳥を彷彿とさせるドラマチックな導入戦略です。
そして、なにより感心するのは、女性の嗜好を徹底的にリサーチして研究し尽くされた料理の数々、完璧にリピーターを取り込むプログラミングです。
女性ではないイボイノシシも、連れ合いに勧められたサンドウイッチを一口食べて・・・
「美味しいなあ~ここのサンドウイッチ!パンも柔らかいし、具のチキンもいけるで」
女性パワーの軍門にひざまずきました(^^;)
サンドウイッチセット (780円)
シーフードグラタンセット (1,000円)
季節の特別ランチ (1,000円)
'08/01/29
もう大好きなお店です。
店内はすべてアンティークでコーディネートされていて、いろんなところに柄を使ってあるにもかかわらず、くどさを感じません。
雰囲気のあるランプ、花柄のカーテン・・・など見ていて飽きません。
肝心の料理ですが、お昼だと、季節のサンドイッチ、シーフードグラタンなどがありますが、すべてドリンクがついて1000円なのでお得かと思います。
また紅茶専門店なので紅茶はどれを頼んでもおいしいです。またそれにあうようなケーキも多数あります。ラズベリーなどの赤いフルーツがのったショートケーキは一見大きいようですがぺろりと食べられます。
少し高いかもしれませんが、英国式の三段になったプレートにいろんなケーキやサンドイッチあるいわゆる英国のアフタヌーンティーの形式のものもあります。これは量がけっこうありますので2人で1つで十分かと思います。
一人でも行きやすく、何時間いても怒られないので大好きなお店です。
ただ宝塚観劇の人が多い日は少しうるさいかな。。
'08/01/01
Bon gourmet (43) (30代後半・男性・兵庫)
宝塚で人気の英国風喫茶店。場所柄歌劇の待ち時間などに使っている人が多くなかなか入れません。
味は紅茶好きにはいい感じの紅茶のセレクションで満足できます。ケーキもおいしそうなのが多く、選ぶのに迷います。
雰囲気は少女チックで好みが分かれそうですが、悪くはないと思います。ただ、以前行ったときは喫煙している人が多く、非常に苦しい思いをしました。今はどうなってるか知りませんが、店が二箇所に分かれるような構造なのでせめて分煙にしてほしい。
昔行ったときにとんでもない女性店員に当たって今でもそのイメージが強くそれ以降めったに入らなくなりましたが、バイトっぽかったのでもういないかもしれません。
分煙かつサービス向上していればしょっちゅう一人でも行きそうな場所です。
宝塚ワシントンホテル、ソリオホールから歩いてすぐの所にあり、宝塚劇場からも徒歩10~15分ほどの所にあるお店。
うっかりすると見過ごしそうなビルの角にすっぽりとはまるようにしてこのお店はあります。
外観・内装共にイギリスのおしゃれな喫茶店、雑貨店を思わせます。端的に言うと、シルバニアファミリーのおうちがそのままお店になったかのような可愛らしさです。
お店にはいると、テキパキと立ち回るお店の人とお茶を飲む人たちのにぎやかで楽しそうな声。
それにとても魅力を感じました。
ロイヤルミルクティーとクラシックショコラを頼みましたが、とても美味しく、久々に幸せな気分になれました。
クラシックショコラは生クリーム添えだったのですが、生クリームのこってり・さっぱりした甘みとケーキの甘みが絶妙!この2つが組み合わさって初めて完成されるケーキではないでしょうか。
テイクアウトもできるそうですが、これは喫茶で是非とも喫茶で楽みたいところ。
店員さんの中には無愛想な感じの方のいらしましたが、店長さんらしき方はとてもおだやかな笑顔で接してくださり、心が和みました。
また、ミルクティーがあまりにも美味しかったので、茶葉(100g750円。お店のオリジナルブレンド)をお土産に購入して、家で作ってみました。素人の私でもとても美味しく仕上げることができました。
値段は少々張りますが、この味と引き替えなら文句は全くないです!
喫茶の他にもサンドイッチやランチもあるそうなので、また近くまで行く機会があれば是非立ち寄ってみたいお店です。
クラシックショコラ (370円)
'07/03/12
ショートストッパー (129) (大阪)
宝塚歌劇ファン御用達のお店らしいです。
雰囲気も、なんだか少女漫画のような、どこか浮世離れした感じが好きですね。
ケーキがとても大きくておいしいです。
自分が頼んだのはフルーツの一杯入ったタルト(名前失念(><))だったのですが、フルーツもたっぷりで零れ落ちそうでした。
友人が頼んだケーキとちょっとづつトレードして2倍おいしい、って感じです。
2度目に行った時には母と。
歌劇に行く前にちょっとお昼を、と思って入ったのですが、結局頼んだのはケーキセット・・・。
お腹がもつかどうか不安だったのですが、大丈夫でした。
雰囲気だけでお腹が一杯になるということもあるのですよね。
【2007.3.11】
ケーキセットの写真追加です。
自分はフルーツの一杯入ったタルトを、連れはベリーケーキを注文しました。
二人とも同じセイロンティーでしたので、大きなポットで2人分の紅茶です。(;´∀`)
5杯分ありました。(5杯目はさすがに渋かったです)
'08/04/26
sacho (6) (30代前半・女性・兵庫)
友人と晩御飯の後、お茶しに立ち寄りました。宝塚は夜遅くまでやっているカフェが少ないのですが、ここは10時までお茶が出来ます!
友人がショートケーキが美味しいと聞いていて、ケーキセットを注文しました。フレッシュな生クリームに、軽いスポンジは甘さ控えめで晩御飯の後でも全然ペロリといけます♪♪♪百貨店に入っている有名なケーキ屋さんのショートケーキにも負けないかも!?
ミントンのカップは大ぶりでロイヤルミルクティーがたっっぷり飲めます☆
昔のイギリスの雰囲気ある店内で優雅にフォークとナイフで美味しいケーキとお茶、女同士のおしゃべりにはもってこいのお店ですね!
ケーキセット (1,000円)
宝塚に行く前に時間があったのでお茶しに入りました。
ロンドンの雰囲気で女性が好きそうな、雰囲気。
なかなか男性一人でははいれないやろうな・・って感じです。
頼んだのは、チーズケーキ+ラズベリーチーズケーキ+杏ティ+中国茶のTEAを注文。
他にもケーキとや紅茶の種類が多いのでなかなか迷いますね(笑)
今回のラズベリーの酸味とチーズケーキが合います!
結構おいしいし、お茶の組み合わせが楽しいので、又来たいです。
TEAもポットで来るので、たっぷり入ってます。
今度は、トーストやスコーンなどもおいしそうだったので挑戦したいな。
'07/09/27
☆おとみ★ (107) (30代後半・女性・兵庫)
ランチを食べました。ランチメニューは4種類ありましたが私はプレートランチ(1000円)にしました。
ハッシュドビーフにパンとサラダにドリンクが付いています。
丁度時間がお昼時だったのでお店の中は満員で席に着くまで少し待ちました。私が席に着いて食事をしている間もずっと並んで待ってる人が居てとても人気のあるお店のようです。
ショーケースに並んでいるケーキはどれもボリューム満点!ですがお値段も少し高めでした。
'07/05/18
mipooo (6) (20代前半・女性・大阪)
宝塚歌劇を観に行った際にはよく利用します。
お茶だけの時もありますし、ランチタイムに利用する事もあります。
ケーキが大きくて食べごたえがあります。
もちろん美味しいし、紅茶との相性も抜群です。
英国調で、言ってみれば乙女ちっくな内装ですので、
そういうのが好きな人は雰囲気にも浸れる場所です。
'06/06/24
まあちゃん48821 (40) (30代後半・女性・兵庫)
紅茶とケーキがおいしいお店です。私はいつもケーキセットを注文して、のんびり本などを読みながらすごしています。ケーキの大きさが大きく、とても食べ応えがありますが、おいしいのであっという間に食べられてしまします。スコーンのセットもお薦めです。宝塚という土地柄、歌劇のファンの女性の方が多く、店内ではパンフレットとかを見ながらおしゃべりされている方をよく見かけます。
| 店名 | ティーハウス サラ (Tea House SARAH) |
| ジャンル | 紅茶専門店、カフェ、喫茶店 |
0797-86-1615 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 兵庫県宝塚市栄町2-1-1 ソリオ宝塚 1F |
| 交通手段 | 阪急宝塚駅より徒歩1分 |
9:00~20:00 朝食営業、ランチ営業、日曜営業 |
| 定休日 | 第3水曜 |
| 禁煙・喫煙 | 分煙 |
| 空間・設備 | オシャレな空間 |
| サービス | テイクアウトあり |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥1,000 ~¥1,999 | [昼] ¥1,000 ~¥1,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と |
「ティーハウス サラ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
チェリー (0m)
(宝塚、宝塚南口 / 喫茶店)
カフェ パルファン (0m)
(宝塚、宝塚南口 / 喫茶店)
蕾 (1m)
(宝塚、宝塚南口 / 定食・食堂)
そば野 (1m)
(宝塚、宝塚南口 / そば)
(宝塚、宝塚南口 / カフェ)
北海ラーメンすすき野 宝塚ソリオ店 (3m)
(宝塚、宝塚南口 / ラーメン)
ビーフレストラン 豪倭 ソリオ宝塚店 (3m)
(宝塚、宝塚南口 / 焼肉)
ブールミッシュ 宝塚阪急店 (3m)
(宝塚、宝塚南口 / ケーキ)
新宿中村屋 宝塚阪急売店 (3m)
(宝塚、宝塚南口 / 洋菓子(その他))
宝塚 丹波家 (3m)
(宝塚、宝塚南口 / 和菓子)
叶匠壽庵 宝塚阪急店 (3m)
(宝塚、宝塚南口 / 和菓子)
きねや (3m)
(宝塚、宝塚南口 / 和菓子)
永楽庵 (3m)
(宝塚、宝塚南口 / 和菓子)
中国庶民料理 珉珉 (3m)
(宝塚、宝塚南口 / 中華料理)
ひふみ横丁 (4m)
(宝塚、宝塚南口 / 定食・食堂)
もう〜、とにかく本当に可愛らしいティールーム。
ヅカファンなら必見のお店で御座居ます!
阪急宝塚駅からソリオ(→そして大劇場)に向かう場合はソリオ入口?スグ左手にあるお店。
分かり易そうで、意外に見逃しがちな場所にあります。
丁度近隣にて私用があったのでブラっと足を運ぶことに。
いつも混んでいるイメージがありますが、
どうやら大劇場に近いので、歌劇公演直前や終演直後にファンの方々で混む様子。
あえて今回は公演中の時間(日によって異なります)=お客様が少なそうな時間に入店。
が、昼下がりのマダムグループや女性で既に禁煙席は満席。
喫煙席に通して頂きました。しかもかなり空いてました。助かる!
ちょうど入り口近くの2名がけが空いていたのでそこに座りました。
そこがローラアシュレイ・アフターヌーンティ好きの私にはたまらない席で・・・・。
大判のお花やレース柄の淡い色調のテーブルクロスに、これまたお花柄のカーテン!!!
(※クロスのひかれていないお席もあります)
ていうか、店内全体が英国調でデコラティブ〜!
BGMはクラシック系で、これまたお上品な世界。
乙女度満点。いや、満点以上!
席が空いている日だと、女子同士でおしゃべりに花が咲きそうな雰囲気があります。
マダムたちも、なんだかキャピキャピと楽しそうでした!!
過去の投稿に「接客が微妙なバイトさんがいる」と書かれてあったのですが、
最新状況では、微妙な方はおられませんでした。
むしろ、とっても丁寧で親切ないい方ばかりで。新人さんも頑張っておられました。
女性のオーナーさんっぽい方を始め、店員さんが皆仲睦まじい雰囲気で和気あいあいとされ
とってもいいムードでした。
こういう店内や外観などハード面がオシャレで完璧なお店って、
どうしてもサービスが微妙な場合がありがちですが
ぜーんぜん、そんなことなくって。(嬉しい限りで御座居ます。
今回はランチのサンドセットを注文。
サンドイッチ(680〜880円くらい)+300円でスープと珈琲or紅茶がつくもの。
私はアイスミルクティを注文しました。
サンドはBLT(トマト・たまご・ハム・レタス)をチョイス。
まあ、普通?でも出来立てで美味しかったです。
スープはミネストローネ。
じゃがいもとかたまねぎ(多分)が入っており想像以上に具沢山。
「ティーハウス」というだけあって、なんと言ってもアイスミルクティが文句無く美味しい!
ここに来たら紅茶を注文は必須ですね〜!
次回はケーキを頂きたいと思います。
大きくてフルーツたっぷりで美味しそうでした♪ケーキと紅茶でキマリでしょう。
周囲の女性も楽しそうにショーケースをのぞいておられましたし。
ちなみにタカラジェンヌに差し入れも出来るようで
当日も某ジェンヌさん宛でケーキが運ばれて行くのを目撃してしまいました☆
歌劇の公演前後は混んでいるのでオススメしたくっても
並ばないといけないでしょうから、自信を持ってオススメ!という訳にもいきませんが
公演中の空いている時ならば、女性同士には特にオススメします☆
カップル(男性が可愛らしい場所など平気な方なら!)にもオススメです。
明日も宝塚に行く用事があるので早速行ってみようかしらん♪♪