西宮阪急オステリアジュリアのバル☆ワイン好きには堪らないデリカも♪  : Gastronomia e Bar Giulietta

兵庫県

twitterでつぶやく

携帯に情報を送る

最寄り駅
西宮北口駅兵庫
バル・バールワインバーイタリアン
  • 点数: 3.39 ? 夜の点数:3.35 昼の点数:3.17
  • [ 口コミ 16
  • | アクセス数 25,678
  • | お気に入り 1人
  • | 行ってみたい 23人 ]

この口コミは、miitotoさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はmiitotoさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

miitoto

miitoto (640) さんの口コミ ( 30代後半・女性・大阪府 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:4.04.0

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

[ 画像表示形式: 一覧 拡大 ]

阪急西宮北口駅・北側☆

駅前通りをまっすぐに♪
隠れ家 KASSAI WINE & SAKE キノシタの先(^^)ノ
エビータ1階にあるガストロミーア・エ・バール・ジュリエッタ♪

イタリアンの名店・奈良東吉野のロアジを〆。。
2008年11月★西宮阪急にOsteria Giuliaオステリア ジュリアがやってきました^^
そして2009年11月1日★バール&デリカ店が新たにオープン(プレ10月21日)

好みのお店です♪
好き♪ご飯ど~ん!!と、たくさん食べられないのでバルは嬉しい^^ http://osteria-giulia.com/

店内とても上品な雰囲気です♪
左手にワインがズラリ♪さりげないインテリアも品がある^^

長いカウンター☆
目の前に広がるキッチン♪
シェフの皆さまが忙しそうにお仕事され活気がある^^
オーナーの目が隅々まで行き届き!! いらっしゃいましたぁ~目を光らせています。
とても料理に対する気持ちが伝わるその人柄!! 強烈に感じます(^^)v

可愛いショーケースにはイタリアンのデリカが並び♪
ハムチーズ野菜テリーヌ。。数はさほど多くありません。

アジの経営方針と重なる。。
極わずかなお客さまに最高の美味しさを提供。。
1日にお迎えするお客さまを制限されているレストランと同じくこだわりを感じます^^

●インフォメーションより。。
 当店のマリネサラダパスタソース類すべて、無添加・無着色・無保存料のみ。
 安心して召し上がっていただけるように真剣に考え、お作りくださるとのこと^^

★デリカ
 デザート¥300ほど^^
 自家製ソーセージ100g¥250
 その他惣菜  100g¥300前後

バルメニュー
 チーズ・生ハム¥500
 前菜盛り合わせ¥1000など  とてもリーズナブルな価格にびっくり(^^)v

★日替わりパニーニ¥250
 入り口横・籠に入り販売していました^^
 この日は大和地鶏サラダ・生ハムの2種類。。
 その大きさが色々あり手作りならではの温かみと個性を感じます♪
 同年代30代や叔母さまの姿がチラホラと。。
 みな考えることは同じ、重さ比べドレが1番大きい?お得!?(笑
 生ハムは小ぶりな上品サイズ。。大和地鶏サラダが人気でした^^

大きさ分かりやすく名刺と並べています^^
 20cm×10cmほど。重さかなりありボリューミー♪食み出そうな勢いの具とても美味しそう♪
 220度★オーブントースターで2~3分温め頂けます^^

こんがり焼いて頂くとその美味しさにワインがほしくなる♪
 クリーミージューシーなチキン、お野菜たっぷり美味しいです♪
 この美味しさ堪んない♪日替わり順番にたべてみたい^^

この日は後に予定があり生☆冷蔵物が購入できず^^;また色々購入したい気持ちいっぱいです♪

そして仕事が忙しいダぁ☆(^^;落ち着いたら夜★ワインと美味を楽しみに来店したい♪♪

★お昼は喫・夜はバー♪自宅で美味を楽しむデリカ♪これから通いたいお店です^^

'09/11/13

素敵なお店が駅を挟んであるのですね!
旨くて、便利で好いですね!近くに来ないかなぁ!

酒好きには欲しいアイテムショップってやつなんでしょうか?(*^^*)ノ
しかし地鶏のサンド、、トーストしたら旨そう♪

'09/11/13

パニーに美味しそうですね。本場の大きいやつを頬ばるのもいいですが、
さすがにGiapponeseのパニーニは繊細で上品です。

パニーニですか!?miitotoさん^^

むちゃくちゃ美味しそうなパニーニですね~
あたしも大好きです(笑)

評価点も高得点じゃありませんか~♪
うんうん!この評価に納得ですね~

お~!
こんなお店もあるんですね。
ほんっとめちゃめちゃおいしそうなパニーニ!!
それにちゃんと体によさそうでいいわぁ。
こういうお店がたくさんあると嬉しいですね。

miitotoさん

こんばんは!
miitotoさんのレビューからホントお店のこだわりを感じました!!こんなお店を発見するとテンションあがりますね!!早くダぁ☆さんと一緒に楽しめる日を待ってますよ~!!

こんばんは、
なんかショックですね。西宮北口をウロウロしてるのに、発見できなくて
発見できるmiitotoさんはすごいですね。
北側ってアクタ側ですよね?

いいですね~。
BMさせてもらいました。
最近、西北行ってないな~。

'09/11/14

わ~☆新店ね♪♪♪
miitotoさんの情報は素早い♪
私好みの行きたいお店が次から次へと出てきてありがたや~(^○^)

'09/11/14

JBLさん☆こんにちは(^^)ノ
嬉しいお店です♪とても美味しい♪
お家でワインと共に楽しむデリカ☆それもCP最高(^^)ノ

'09/11/14

麻生太郎似のこうちゃん☆こんにちは(^^)ノ
ワインのお供に最適な美味が勢ぞろい♪もう堪りません(^^)v
大きくボリューミー☆どんどん飲んじゃいそうです^^;またまた(笑

'09/11/14

assyassyさん☆こんにちは(^^)ノ
コメントありがとうございます♪
昨日のご投稿♪黒く~そしてパンチの効いた酸味思わず笑ってしまいました^^
表現の素晴らしさ&面白さ♪とても個性的お話聞いていると楽しいです(^^)♪
コメント残さずすみません。お話聞いて満足そんな感じが多くて^^;
パニー二★本場はもっとボリュームあるのですか♪美味しそう^^
食いしん坊ワイン好きには堪らない美味しさココにも嬉しいお店です(^^)ノ

'09/11/14

pinkmomochiさん☆こんにちは(^^)♪
とてもボリューミーなパニー二☆お好みかと(^^)ノ
大きなお口開けて豪快にパクッ♪
お家で良かったぁ(笑 そんな美味しさです♪CP凄く良く美味☆嵌りそう(^^)♪

'09/11/14

なおちぇんさん☆こんにちは(^^)ノ
お家で楽しむデリカのお店がオープンしました♪
嬉しくて~これから通いそうです♪
何時も外食出来ない(^^;でもお供とワインは呑みたい^^
デリカは美味しく♪そしてお料理サボれるから大好きです^^;
見た目も華やかまた惹かれ~買いすぎてしまう(笑 注意しないと大変です^^
あっ!!プチサイズのデザートもありました¥300ほど☆こちらも上品可憐さも♪

'09/11/14

塀ねこ隊長さん☆こんにちは(^^)ノ
阪急西宮北口駅怖いぐらい美味が集結(^^)v
嬉しいお店です♪とても~^^
何時も呑みにはいけない。お家で乾杯♪楽々☆お料理サボれる(笑
ありがとうございます(^^)♪
今日もダぁ☆お仕事へ^^;年内忙しそうですぅ。。
11月★ボジョレー解禁なのに外呑み行けそうになく。。外だと数種ボジョレー楽しめるのに(笑 残念^^;

'09/11/14

サトッチさん☆こんにちは(^^)ノ
いえいえそんな褒めすぎです^^
こちらこそ第二の地元★尼崎市のお話楽しみにしています♪
地域密着型☆穴場のお店♪気軽に楽しむ!!これからも探しましょうねぇ♪教えてね^^

'09/11/14

kazuchiさん☆こんにちは(^^)ノ
今回お昼デリカの部♪夜の雰囲気楽しみです♪
美味しいこだわりの品がとてもリーズナブルに頂けるなんて♪
バルだからワインも安心価格★期待が高まります(^^)ノ あ~行きたい夜(笑

'09/11/14

うさりんさん☆こんにちは(^^)ノ
いえいえウロウロお恥ずかしいです^^;
雰囲気良く♪そして美味☆デリカにバル♪気軽に楽しむお店嬉しい^^♪

'09/11/14

こんばんは(^▽^)
ボリュームたっぷりのパニーニ☆
トースターで焼き色付いた後はと~っても美味しそうです!!
そしてワインい~っぱい~♪
あ~幸せになれそうなお店です(^。^)

'09/11/15

ぐーぐーねこさん☆おはようございます(^^)ノ
手に取り重っ!!(笑 ボリューム満点♪
お野菜たっぷり~とても美味しいパニー二でした(^^)♪
生とトーストの変化もUP♪美味しいと~ついつい写真が多くなり^^
店内素敵な雰囲気☆そしてワイン♪♪
バルなので気軽にチョイ呑みまたぜひ行きたいお店です(^^)v

'09/11/15

おはようございます。
こちらは服屋さんのあったところでしょうか?
狐山茶屋の隣のようですが・・・?
このようなお店ができているとは、全然知りませんでした。
ほんの数ヶ月前に、この辺りで仕事をした時には、まだ服屋さんだったと思います。
・・・・とすると、またお腹の中に入るものが増えたということです(^-^)
新鮮な情報ありがとうございます。

こんにちわ(*^^)v

ここすごくいい感じ♪♪
HPには自家製のパスタやラビオリなんかもあった~☆

さっそくBMしました
伺うのが楽しみです♪♪

わ~お! とっても美味しそうです~(^▽^)
で!このパニーニ250円は安いです♪

これは十二分に満足できそうな惣菜パニーニですね~♪食べた~イ♡

'09/11/16

やじきたさん☆おはようございます(^^)ノ
ご存知エビータの森です♪
とても上品☆看板もシック♪磨かれたショーウインドーきらきら(^^)♪
パット見では気がつきません。。しっとりビルに馴染んでる(^^;
ぜひ美味な味わい自宅にて♪CPも良くとても良心的な経営展開されています^^

'09/11/16

こぶお&こぶこさん☆おはようございます(^^)ノ
チョイと立ち寄り気軽にワイン♪
お家で楽しむデリカもある♪お酒好きには堪んないお店オープンです♪ぜひ♪
あっ!!手前には(^^)ノ
WINE & SAKE キノシタ酒屋さんなのに~カウンターチェアーあり♪中々良いお店です^^

'09/11/16

kimimaroぉ姉さま☆おはようございます(^^)ノ
お家で楽しむ美味な料理♪アテ(笑
お料理サボれる^^;嬉しいお店がオープンしました♪
とてもリーズナブル¥250に驚きました☆
パニー二美味しすぎ日替わり順番に食べたいです♪パン屋さんより良いかも(^^)ノ

どれもお酒が進みそう♪
それに安心食材も嬉しいですよね♪

こんなお店、近くにほしいなぁ(*^_^*)

'09/11/21

ソラリク( ^^)人(^^ )さん☆おはようございます(^^)♪
お返事かなり遅れてしまい、すみません^^;
お酒好きには堪んないデリカ店♪
バルとしてのお楽しみもある♪嬉しいお店オープンです(^^)ノ

編集する店舗情報(詳細)

店名 Gastronomia e Bar Giulietta (ガストロミーア エ バール ジュリエッタ)

バル・バール、ワインバー、イタリアン

夜10時以降入店可

[夜] ¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

ドリンク

ワインあり

http://osteria-giulia.com/ 別ウィンドウで開きます

オープン日 2009年10月20日
備考

マリネ・サラダなどイタリアンデリカの販売。

友人・同僚と

タイサブロータイサブロー(309)

「Gastronomia e Bar Giulietta」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»