神戸ベイシェラトンホテル内◎カジュアルなホテルバイキングですがお味は確か!雰囲気が惜しい…△ : ガーデンカフェ

兵庫県

ガーデンカフェ - 料理写真:デザート各種

この口コミは、かんこ♪さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、かんこ♪さんが最後に訪問した '09/06当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

かんこ♪

かんこ♪ (388) さんの口コミ ( 20代後半・兵庫県 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.53.5

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ¥2,000~¥2,999

[ 画像表示形式: 一覧 拡大 ]

六甲アイランドにある神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ内1階にあるビュッフェレストラン

先月21階にあるKobe Grillで眺望を楽しみ&見た目にも美しいランチを楽しんだので、
今日はこちらのランチビュッフェに足を運びました。平日は2800円、土日祝は3400円。
久々にビュッフェへ行きましたが・・・・やっぱり楽しいですねw

こちらのお店はなんと1ヶ月ごとに趣向をこらしたテーマごとのビュッフェを展開。
1ヶ月って結構短いスパンなのに・・・・。
今回訪れた月には「タイ料理フェア」を開催中。
普通、こういうフェアものって「●●料理「風」」な…悪く言ってしまえば
中途半端な企画モノのお料理が多いように思うのですが、
ジャスミンライス+鶏肉のココナッツミルク入りカレーとか、タイ風炒め物、トムヤンクンとか
どの料理もえらい本格的なタイ料理の味付けの数々で驚きました。

帰ってHPで確認すると・・・・・
「タイの著名料理研究家「シーサモン・コンパン」氏監修による、本場タイの家庭料理を紹介。
 ピリッと辛さがきいた本格メニュー・・・(割愛)」
「タイ王国総領事館より、当ホテルシェフへのタイ料理の認定書、総支配人への感謝状をいただきました」
とか書かれていました。やはり・・・・本腰いれてるカンジがしますね〜!!!

少々狭い空間なので一品ごとに小さいお皿でお料理が出されてありますが
無くなってしまっても、すぐ補充されるので問題ありません。
どのお料理にもこだわりや丁寧に作られていることが感じられ、それぞれに美味しいです。

ここからは主観的な内容になりますが、今回はあまりに本格的タイ料理であったため
少々苦手なパクチー等の香辛料も入っていたりで食べられないものがあったりしました。
(コレは本当に私事ですので・・・・確認していなかった私が悪いことです)
逆に自分の嗜好にあったフェアならば、間違いなくツボることでしょう。

一つ気になったことがあるとすれば、店内の雰囲気。
いわゆる普通のホテルの朝食バイキング的な空間(特にイス)なのですが
あのイスが例えばソファ式だったり、またちょっと違えば大分店内の雰囲気が
グレードアップしてもっと心地よいものになりそうだなあとか思いました。
神戸ベイシェラトン自体、そう大きな規模のホテルではないのですが
どこも調度品や雰囲気など格調が高くモダンなイメージなだけに
少しカジュアルすぎて違和感を感じるというか…。

また、こちらのホテルには日頃お世話になっていますが、どのスタッフさんも非常に親切丁寧な対応です。
ただ、こちらのレストランは平日というのに混雑しているからか
決して悪くはないのですが、他の場所でお世話になっているスタッフさんよりは
普通…というか中の上といった対応ではありました。

店内はお土地柄?マダムなお客様が多いです。
この日は平日ですが休日の様に賑わっていました。

長々と書いてしまいましたが、
「ホテルのカジュアルなビュッフェ」というカテゴリの中では味はレベルが高い方だと思います。

==================================
09/08 再訪
平日限定15:00〜16:30、8/31までの期間限定で
「デザート+軽食ビュッフェ1500円」をされている、ということを知り再訪!!

狭い空間なので相変わらずスグに品薄になりますが、補充が早いので特に問題なく。

炒飯、軽いサンドイッチパスタ1種、スープがあるのも嬉しいです。
プチケーキはどれも趣向がこらしていて、味もどれも違って美味しく
ジェラートや、種類豊富なジュース食べ放題飲み放題

ホテルで1500円で、この内容ならば価値があると思います。
期間延長して欲しいです。
そんなワケで平日の限られた時間ながら、かなり賑わっていました〜!

他のレビュアーの口コミ

六甲アイランド好き。
映画見るときは、西宮ガーデンズよりこっちに来てた。

シェラトンとかホテルのメシってたまにいくとおちつく。なぜだろう。

>どこも調度品や雰囲気など格調が高くモダンなイメージなだけに
少しカジュアルすぎて違和感を感じるというか…。

これはつらいねw
わかるw

>ヒメさま
いいよね、あの整備された感。
ちと不便だけど、私も好きなのよ。
もう神戸はKOBEって観光地チックで落ち着かないしさ。

落ち着くよね〜ホテルの飯ったら。サービスレベル高い所は特にね。
サービスも飯のうち!(シェラトンはサービス料あまり取られてない気がするけど)

共感得て頂けた?
そもそも元々朝食バイキング会場という想定だから、めっちゃ理解は出来るんやけどね。
中々いいもの出すじゃなーい!とちょっと残念に思った。
雰囲気ひとつで満足度更に上がると思うねんけどな、ホント惜しいわ。

'09/06/17

1ヶ月ごとに趣向をこらしたテーマごとのビュッフェ!!
これ覚えてます。

たまーに六アイでランチとなりますが、
なぜかウェンディーズ?あのハンバーグが食べたくなってしまいます。
たいがいそこ行きます。

>おりょうさん
ウェンディーズ、知ってますよ!
ホテルの隣?の商業施設の中にある店ですよね。
ウェンディーズのハンバーガー美味しいですよね!
トマトとチキンの入ったバーガー、美味しいです。

こんにちは♪

私はタイ料理、特にパクチーが大好きなんです(^^)
「パクチー多めにお願いします。」って言っちゃいます。
パクチー嫌いの人からは信じられへん!でしょうねぇ。
一緒に行ってたら、パクチー全部取ってあげるのにねぇ(^^)

>yakitomato さん
こんばんはー!

おお!パクチーお好きですか!
実はうちの父も「好きな料理は?」と聞かれたら
なぜか「パクチーですね!(料理ちゃうやんw」と言ってしまうほど
好きみたいで・・・・・。
好きな方は病み付きみたいですねえ〜><
取って頂けるなんて、私、めっちゃ助かりますよ〜〜!!!!

こんばんわぁ
ホテルのバイキング良いですね~~
思わずテンションが上がってしまいます。

ランチで考えれば、そこそこの値段はしているようですが、その分内容も良さそう~~
タイ料理食べに行きたいなぁ

> にゅん♪♪ さま
コメントありがとうございます!嬉しいです。
ホテルのバイキング、高校生〜大学生まで、ひたすら回りまくっていました!
味というより、そもそも楽しくて仕方ありませんよね!テンション上がるのも分かります。
最近は年のせいか、胃がすぐもたれるので滅多に行かなくなりましたが・・・・。
改めて楽しいな〜と実感したのでしたw

すごいコメントののび

>ヒメさま
www

そこ?w
今日のも伸びかけてるよw

'09/08/22

あのタイのマークはタイ航空の?!

'09/08/22

ホテルもいろいろと趣向を凝らしますね^^
厳しい世の中だこと~~~><

>くぴぷちさん
そうそう!そうですよ!

六甲アイランドってインターナショナルスクールがあったり
外資のP&Gがあったりで海外の方が多くって、
そういう海外に関するイベントを積極的にされているようです!

>成さん
ホントに。厳しい世の中ですよねえ〜><
それでもココのビュッフェは中々流行っているので頑張っているほうかも。

編集するガーデンカフェの店舗情報(詳細)

ガーデンカフェ

カフェ、洋食、喫茶店

078-857-7011

オンライン予約はこちら

兵庫県神戸市東灘区向洋町中2-13 神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ

六甲ライナーアイランドセンター駅より徒歩1分
新神戸、三ノ宮駅より直通路線バス運行

アイランドセンター駅から79m

朝食営業、ランチ営業、日曜営業

無休

[夜] ¥3,000~¥3,999 [昼] ¥2,000~¥2,999

(VISA、JCB、AMEX、MASTER、Diners)

182席 (テーブル154席)

完全禁煙

コース

食べ放題あり

ロケーション

ホテルのレストラン

オープンテラスあり

子供可

http://www.sheraton-kobe.co.jp/modules/tinyd2/index.php?id=87 別ウィンドウで開きます

オープン日 1992年
備考

友人・同僚と デート 家族・子供と

のばうさぎ1219のばうさぎ1219(200)

「ガーデンカフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

Kobe Grill (13)
(アイランドセンター、アイランド北口、マリンパーク / フレンチ)
(アイランドセンター、マリンパーク、アイランド北口 / インドカレー)
RICO (14)
(アイランドセンター、アイランド北口、マリンパーク / スペイン料理)
(アイランドセンター、マリンパーク、アイランド北口 / 洋食)
翠亨園 (22)
(アイランドセンター、アイランド北口、マリンパーク / 中華料理)