口コミ一覧 : カサ・ペケーニョ

兵庫県

カサ・ペケーニョ - 料理写真:サングリア。赤ワインとフルーツなんです。

レストランランキングTOP5000

カサ・ペケーニョ (casa Pequeno)

ブックマークに追加

[ 表示形式: 全文 通常 簡易リスト ]

怪しくて優しいお店。

とくちーん

とくちーん (33) ( 30代前半・男性・大阪府 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) ¥3,000~¥3,999 / (昼) -

会社の友人たちと利用。
予約の電話の段階でサービス精神が伝わってきた。
3回ほど電話したが、
どの人たちもホスピタリティあふれていた。
今回は友人のお祝いでもあったので、
その旨を相談すると快く力になってくれた。

そして、当日。
思ったよりも深いところにあったので、
期待と不安に胸を躍らせながら地下へ地下へ。
扉を開けた瞬間に広がる怪しげな世界。
こんな地下世界があったなんてという裏切り。
しかし、スタッフの方々のウェルカムな雰囲気が溢れてる。

コース料理ではあったが、結構おいしいと言った感じかも。
だが、サービス精神はどのスタッフも秀逸。
いろいろと気にかけてくれるし、テーブルウォッチングもぬかりない。
デザートを出すタイミングを考えてくれるし、ところどころ幹事の私にも声をかけてくれるので、
安心して任せられた。

おそらく、他のお客様やお店にとって多大な迷惑でもかけないことならば、
気持よく相談にのってくれることでしょう。
何かサプライズやお祝いで使うならば絶対にお勧め。

残念ながら、私が利用したテーブルは携帯(ドコモ)が圏外でしたので、
その点は考慮に入れた方がよいかも。
ただ、お店の連絡先を教えておけば、きっと素敵なスタッフの人々が、
きちんとお店まで案内してくれることでしょう。

supponyama

supponyama (8) ( 40代前半・男性・兵庫県 / 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) ~¥999 / (昼) -

私がわざわざ書くまでもないバールの名店だが、真夜中の中央区ミッドウエスト地区で私が度々お世話になっているのがこのお店だ。
先に謝っておきたいと思う。レビューにて常連客について触れておられる方が居られるが、その常連客とはまさに私の知人及び先輩であろう。もしかしたら私自身かもしれない。しかし私は声がでかいタイプではないのでやはり私ではないのではとも思う。いずれにせよそこそこ目障りなのを認めるにおいてやぶさかではないが、皆心根はオープンなナイスガイばかりである。仲良くしてあげてください。

酒を呑まない私がかような酒場を語るとはいかにであるが、酒飲みを連れていなくとも独りで立ち寄ることができる、私にとっての唯一の酒場がここである。いつもコーヒーもしくはお酒のように見えるソフトドリンクをアレンジしていただく。お酒のように見えるソフトドリンクのグラスを片手に、気分はすっかりオトナだ。

上記にあるように下戸の私にはワインその他のドリンクを語る資格は無いが、フードに関しては非常に旨いと思う。もちろんおつまみ的なものも多いので私が注文するものも限られるが、比較的にお食事的なものとして私が好むのはトリッパ、グリーンカレー、ピンチョスである。上品というかまともというか、酒場のメニューにあって優しい味なのがありがたい。

知人を連れて行くのにももってこいのお店である。私の趣味としてどうしてもやや泥臭い店を好む傾向にあるのだが、こちらはお洒落でもあり、かつ気さくな感じでもあり、相手がお酒を飲む方でも問題無く、財布にも優しいお店。自身をシャレた男に見せたくてハッタリを効かせたい時にも姑息に利用させていただいております。

客同士が気さくに語らい、出会いがあるのもまた嬉しい。かく言う私もここでとある女性との微かな出会いがあった……。2010年、夏のホロ苦い想い出である。

涙あり、笑いあり、恋もあり。真夜中の酒場ならではの悲喜劇もまた楽しい名店であると思う。
私は趣味で怪談や都市伝説を収集しているが、こちらが貴重な情報源のひとつでもある。真夜中にここで酒も飲まずにくだを巻く180cm・長髪・ヒゲの不気味な男を見かけたらそれは私である。気軽に声をかけていただきたい。あなたのとっておきの話を聞かせてもらおうじゃないか。もちろんその折には私から一杯お礼をさせて頂きます。

弦ちゃん

弦ちゃん (100) ( 40代後半・男性・兵庫県 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:4.04.0

• 使った金額/1人(夜) ¥2,000~¥2,999 / (昼) -

タパスが美味しい!

ピンチョスが美味しい!

アヒージョが美味しい!

初めて来店したとき、店の人と常連さんが親しげに話していたので、店に入った瞬間、一見の私に
とっては、いごごちはどうかなと感じました。

でも、なかなかフレンドリーなおねえさんで、いつの間にか隣の常連さんとおねえさんの3人で、
話が弾んでおりました。おしゃれなバルの雰囲気の中で、実は、お店の人と客との間のコミュニケー
ションができるのは、下町の立ち飲み屋と変わりありません。

もちろん料理は美味しい。タパスのポーションは少なめですが、種類は豊富。
それぞれ、結構美味しいです。

こちらのお店は、そんなに長居するのではなく、本格2軒目の前の軽いアペリティフを飲みに行くと
いった感じの使い方がいいかな、と思ってます。

でも、明け方4時までやってるそうだから、飲み足りない時のはしご酒の終着駅としても使えるかな。

りょう123

りょう123 (1707) ( 男性・兵庫県 / 標準点:2.5 )

• 夜の点数:4.04.0

• 使った金額/1人(夜) ¥1,000~¥1,999 / (昼) -

神戸、世界各国味めぐり3軒目。
タイ、ドイツから今度はスペインへ。
こちらもお手軽な値段で楽しめることから、低予算で廻るには必須でした。
ずっと以前から気になっていたんですけど、今回初訪問。
スペインバルの立ち呑み「カサ・ペケーニョ」(casaPequeno)です。

店内はご覧のような感じ。
カウンターでの立ち呑みになります。
予想してたよりも結構狭いかな。
今回、夕方、まだ早い時間でしたので、すぐに入れました。
立ち飲みですけど、後ろに腰掛けるバーがついているので、
長居もできそうな感じ。

グラスワインは300円。
この値段で飲めるんが今回の低予算めぐりにぴったり。
また冷蔵ケースのタパスも美味しそう♪

タパス、ピンチョスのメニュー。
どれもが食べたいなって思わせてくれるんですね。
こういう店は大概ハズレがありません。
ピザとかも600円台で食えるもんな〜
アヒージョもどれもが食べたい。
ワインも、300円ワイン以外にも色々と。

タパス3種盛り(700円)にして、実力を確かめましょう。
タコのマリネ。
このマリネ。。。すっごく旨い・・・
酸っぱみが程いいんですね。

ひよこ豆の煮込み。
この煮付けの味つけって、下手な和食料理屋より旨い。

ローストビーフ。
素晴らしい3品です、ありえない旨さ!

こちらは鰹のたたきをスペイン風に味付けしたもの(400円)。
名前は忘れちゃいました。
うん、やっぱりここ、酢を使った味付けがすごく巧いんです。

同行者の一人が頼んだ、オイルサーディンのピンチョス。
食べてないので、味はノーコメント。

そして、まさかエスカルゴがこの値段?って頼みました。
エスカルゴのマスタードソースバジル風味(400円)。
本来3個でこの値段ですが、人数分4個、
値段その分上乗せでしていただきました。
これ食べて納得、なんでこんな凝った料理がこの値段なん?

素晴らし過ぎる。
大阪で、あちこちスペイン、イタリアン系バルに行く機会も多いが、
ここまで安くて、旨いバルには巡り会ったことがない。
ちょっと店員さんが無愛想かなとも思うけど、そんなのも気にならない。
ここ一人でふらっと入りやすい位置にもあるし、
こんな店が会社からの帰り道にあれば、足繁く通いそう・・・
グラスワイン2杯飲んで、タパス2品食っても1500円以内やもんね。
あ〜三宮勤めやった時にこの店あればって悔やまれるお店です。

料理別、地域別に各評価をつけてまとめたサイトはこちら!

水無瀬穂

水無瀬穂 (15) ( 標準点:3.0 )

• 夜の点数:2.52.5

口コミはあくまで主観的評価。ですから異論を唱える気はないが・・・。しかし謎だ!

得意先が近所にあるので、しばしば通りかかっていた。
この手の立ち飲みバールは、最近あちこちで増殖しているから、全く気に留めてなかった。
食べログの高評価を知って、早速入店してみたのは夜の10時すぎ。

雰囲気&サービス
常連と思しき客と店主?が大声で会話。うるさい。
カウンター一杯だったのに、一見の私を誘導する風でもなく、こころづかいナシ(無視されてた?)
タバコ吸う客が多くて、オープンな店なれど気分悪いほど煙い。

料理・味
代表格のモツ煮込みなど、4種類ほどいただく。味はごく普通。
タパス系はどこもそれなりの味が出せるので、他店と比較して特別どうというものはない。

酒・ドリンク
1杯300円という破格値のワインがウリのようだ(↓に問題が!)。赤・白両方試す。悪くはない。他のワイン、種類少なめ。

CP
一番驚いたのがココ。ワイングラス、いったい何CCなのだろう?あまりにも小さい!ボトル10杯取り以上だろうか???
一杯300円をウリにしてるとしたら、あざとい。料理も同じ。ポーションからするとかなり割高。

元町のメインストリートにある店だから、これくらいしなければ採算取れないのはわかるが。
それなら、もうすこしアメニティ的に居心地のよいバールは周辺にいくらでもある。よって再訪はなし。

安ぅ~ほんまにええの♪

とんご

とんご (121) ( 30代前半・男性・兵庫県 / 標準点:1.5 )

<最新のコメント>
ほぼ週一で訪問。
Beer(400円)、日替わりのWine赤・白とも(各300円)は、
お金がないときのチョイ飲みにホント助っております。
評価上げました。

<以前のコメント>
とんしさんのコメントをみて訪問。

何回も前は通って、気になってはいましたが
入りにくかった。

サングリア(480円)頂く。おいしい。
サングリア初めて飲みましたが、こんなにおいしいんや。
すごくフルーティでおいしい。

続いて本日の白ワイン、グラス(300円)
うまい。こんなに安くておいしいの提供していただけるなんて感謝。

つまみは、タパス5種盛り(1,200円)
大好きなスペインオムレツ、魚の酢漬け、お肉、ピクルス、ジャガイモのサラダ
どれも、おいしい。こんなに安くておいしいお店初めて。

仕事帰りにチョイ飲み。よい店教えてもらえました。

めっちゃ好きです

とん2

とん2 (429) ( 女性・兵庫県 / 標準点:1.5 )

• 夜の点数:4.04.0

これだけ食べ物もビールもワインもしっかり美味しくて、こんなにリーズナブルなお店は他にはほとんどないと思います。
もう感動ものです。

たった300円のグラスワインで、こんなに美味しい物を飲んだことは今までありません。
ワイン選びのセンスはすごいですね。

タパスもとても美味しかったです。
量は多くありませんが、味が良いので大満足しました。
高級店に負けない料理だと思います。

接客はちょっと愛想がないかなあと思いましたが、高品質のものを極限まで安い値段で出してくれているので、大好きなタイプのお店です。

立ち呑みですが、意外とくつろぐことができますし、1時間以上飲んでいてもそれほど疲れないかもしれません。
ちょっと飲むにも、しっかり飲むにも、そして2軒目、3軒目のお店としてもお薦めできます。
私は内装も好きですね。
とてもテンションが上がるバールです。

本物のバールに初めて出会えたような気がします。
やっぱりこれくらいリーズナブルじゃないとねえ・・・・・。

とんし

とんし (1634) ( 40代後半・男性・兵庫県 / 標準点:1.5 )

• 夜の点数:4.04.0

土曜日の夕方、鳥功食品に食材を買いに行った時、どこかでちょっとお茶しようということでお店を探していて偶然入りました。
カフェ大好きな妻は、出掛けるとすぐにお茶をしたがります。

こちらのお店の前は何十回と通っているので存在を存じ上げていたのですが、バールですので、時間帯的になかなか入ることがありませんでした。
3年前にオープンされたようですね。

さて、お店に入ると完全に呑みモードの雰囲気なので、私は生ビールを飲むことにしました。するとお茶したいと言っていた妻まで生ビールを注文しました。
400円。リーズナブルな料金設定です。

しっかりと管理しておられる生ビールでとても美味しかったためか、テンションの上がった妻があてを頼もうと言い出したので、タパスの3種盛700円を注文しました。

あさりを蒸した物とスペイン風オムレツと確か鴨(間違っていたらすいません)の3種類だったと思うのですが、どれも味付けが絶妙で、タパスですので量は多くありませんでしたが、とても美味しいと思います。
このレヴェルのタパスで700円は安いと思います。

タパスを頂いて、今度は私の方がテンションが上がり、本日のグラスワインの赤を注文してしまいました。
これから夕食なのにどうかなと思ったのですが、美味しい物を頂くとどんどん飲みたくなってしまいます。
しかも、グラスワインはなんと300円。
奥にいらっしゃったお姉さま方3人組がバンバン、ワインのおかわりをされている理由が分かりました。
とてもリーズナブルなのですが、美味しいワインなのです。
安くても美味しいワインをきちんと探して提供しておられる姿勢に感服致しました。

妻は珍しく白を飲んでいましたが、こちらも美味しかったです。

最近、名前だけ「バール」と称して、変なお洒落感を出すことによって、高い料金設定にしている店が増えていますが、本来のバールというのはこのようにリーズナブルで本当に美味いものを食べさせて頂けるお店のことを言うべきでしょう。
その意味では、なぜ銀座にバールがあるのか、私には不思議でたまりません。

妻と二人で生ビールとグラスワインを2杯づつ飲んで、タパスもつまんで、お会計は2100円でした。もちろん、チャージなどというものはありません。

ちょっとお洒落っぽい大人の男性のお客さんが一人でビールやワインやタパスを楽しんでおられるのがとても印象に残りました。

神戸元町の良さが凝縮されている名店だと思います。
立ち呑みも好きですが、神戸らしくお洒落に美味しく、そしてすごくリーズナブルにとなれば、このお店でしょう。ありそうでないお店です。
私も妻もすごく気に入りました。
質と料金というのは並び立たないことがほとんどですので、このような評価になります。
このようなタイプのお店は、飲食店関係者が仕事の後にちょっと寄られることも多いかと思います。
平日の遅い時間は、業界人ばかりだったりして・・・・・・・。

本当に狭いです(^^)

食笑い

食笑い (236) ( 男性・東京都 / 標準点:3.0 )

たぶん4坪くらいの店
立ち飲みスペースと
店前の道路にもテーブルと椅子が置いてあります。

たぶん店が一杯になったらそこも使うのでしょう。。
スタッフの方は2人で
残念ながら会話やサービスレベルは期待しない方が良いかと。。

料理は狭い店内のせいか
調理を予めしてあるメニューがほとんどのようでした。
温めれば出せる。そんな感じです。

味は普通かな。
価格は安めですね。

特にグラスワインは300円から用意されています。
さくっと軽く飲むには良い店でしょう。

16時~とういのも嬉しいですね。

アヒージョとグラスワインって最高

岸・朝・子

岸・朝・子 (12) ( 大阪府 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:4.04.0

ピンチョスが最高なんだよね~と友人の話につられて訪問。
スペインバルの雰囲気満載の店内に期待度で胸が膨らみお腹はぺこぺこ。
種類は豊富、どれもかなり美味しいです。
蛸のマリネが、
アヒージョが、
トリッパが、
何食べてもウマウマーで量がすこしづづで色々楽しめるスペインバル。
ワインが進まないわけなくって、グラスワインが美味しいだけじゃなく、安い!
グラスワインのCPが良いです。
バルはこうでなくっちゃ。
深夜遅くまで営業しているから最後の〆に最高ですね。
大阪に移転して欲しいですわ。
美味しゅうございました。

ええ雰囲気のバールやでー!

妖怪クッチャネー

妖怪クッチャネー (119) ( 30代後半・男性・大阪府 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.53.5

最近えらい増えてきたバールやなぁ〜

ここは外から店内のええ雰囲気が伝わってくるでーっ!

狭いねんけどいつも人で賑わってる感じがすんねん。

えらいタパスの種類が多いねん!

ワイン系はちょっと少ないねんけど。  店員さんがきさくでおもろいねん!

1人でも全然入りやすいでー!

料金も安いねん!1件目より2件目でよう使うねんけど16時くらいから

あいてるで〜!   デートや待ち合わせや色々使えそうな雰囲気やから

えーよーっ!

使い勝手のいいバール

週休2日制

週休2日制 (18) ( 男性・兵庫県 / 標準点:3.0 )

元町駅北側の路面店のバール
ドアを解放して店内の様子がよくわかります。

ちいさいお店ですが内装はお洒落に仕上がってます。
いつ前を通っても人が入って賑わってるように思います。

小さい店ながらタパスの種類も多く、お酒の種類もワインも赤、白、泡も2種類ずつくらい、サングリアや飲まなかったけど、CAFEもあるみたいです。

各ポーションは少なめですが、その分、料金も安いし、ちょっと飲んで食べてするのにはちょうどいいと思います。
16時から深夜まで営業されているので、色んなシーンに使えそうです。
料理も酒もこの値段からしたら十分なクオリティーです。

お店の方の営業スタイルがなんとなく三宮のBARよりの接客に思えたので(たまたまかもしれませんが)合う人、合わない人と別れるかもしれませんが、話しかけていったらきさくに接してくれそうですよ。

・神戸の”立ち”飲みなら

みのムシ

みのムシ (9) ( 男性 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:2.52.5

何度か利用していますが、タパス関係を食べていますが、それほど印象に残るものは内容に思っています。
ピンチョスは手がかかるような感じですが、味は値段に追いついていない物が出てくる事が私は多いです。
ラタトゥイユも原価率が高い料理だとは思いますが650円の割りに・・と感じます。
アヒージョも具が少ない印象です。

何よりワインが安いですね。300円位からあるのでカパカパ呑めます。
知らない間に5杯も6杯も飲んでるなんてことも。

バル自体が呑む事を目的としているので、料理の量は求めないほうが良いのかな。
食べたい時は近くのアブクに行きます。酒はこちらが安いし静かなので飲みながらしゃべりたいときはこちらです。

大人チャレンジ

大人チャレンジ (62) ( 20代後半・男性・兵庫県 / 標準点:2.5 )

• 夜の点数:2.52.5

店の前をいつも通っていて、すごく活気のある小さなお店だなあと、
いつか行ってみたいと思ってました。

他の居酒屋で飲んだ帰り道にふらっと入店。

タパスの盛り合わせ(1000円くらいだった)を注文。
味は特に美味しくも不味くもなく、
量を考えるとコストパフォーマンスも良くないかなあと感じました。

常連さんと仲が良いのは素敵なことだと思うのですが、
店員さんの会話の声が大きすぎて、
常連ではない僕らにはちょっと居辛い雰囲気でした。

お隠れ立ち飲み屋

おいしがり

おいしがり (92) ( 標準点:3.5 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) -

ちょいと前になります。

中華街でお腹いっぱいになってもブラブラしたい元町ぃ~(単なる酔っぱらいです)
ちょいと道を入ったところに何か人が酔っているのが見えたのが初『バール』カサ・ペケーニョでした。

元町自体が日本っぽくないのに、ここはまさに異国でした。
店のカウンターにお酒を貰いに行って、カウンターのケースにある『おかず』『つまみ』をもらって、お金を払います。
表に簡易の椅子とテーブルがあったので、そこへDON!!!
なんか楽しい!
ソーセージうまい!
なんか楽しい!
イタリアンオムレツもうまい!
なんか楽しい!

VIVA 元町!(VIVAでいいのかぁ~)

神戸で一番バル

Gin Jin

Gin Jin (14) ( 30代前半・男性・兵庫県 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:4.54.5

• 昼の点数:4.54.5

いろんなバールやバルに行く中、神戸で一番本場のバルらしいスタイルのバルだと思います。
軽~く利用できるリーズナブルさ+異国情緒溢れる店内の雰囲気、そしてスタッフさんとお客さんが作り出す雰囲気が楽しいお店です。
ご飯を食べに行く前のちょい呑み利用や、食後の飲み直し利用にもってこいです。
立ち飲みだけど背もたれバーがあるのでしんどくありません。
ただ狭いお店なの入ない時があるのが残念・・・。
オススメはワインとアヒージョ。
ワインは価格が300円?なのでもちろん安いワインなのですが、それでもセレクトが上手でコストパフォーマンスは非常に高いと思います。
そしてアヒージョは〆のラーメン的な感じでいけます!!

うさりん

うさりん (739) ( 女性・兵庫県 / 標準点:3.0 )

• 料理・味 -
  • 使った金額/1人(夜) ~¥999 / (昼) -

16時半。買い物して歩き疲れのどが渇いたので入ってみました。
雑誌などで見て場所や様子は知ってました。
写真どおりおしゃれな感じ。
細長くカウンターがあり、背もたれバーがあります。

夕方、一人常連さんが居ただけでしたので店主の人はその方とお喋り。
ず~っと喋ってます。それも他の人のウワサ話・・・。
う~ん・・・こんな風に人の事ばかり言って・・・。
狭いので嫌でもどうしても耳に入ってくる。

嫌気が差したので飲んですぐに出ました。
自家製サングリア450円なり。
スペインの飲み物。赤ワインベースでフルーツが入ったものですよ。
ここのはブルーベリーがたくさん入ってました。

夜はずいぶんと賑わってるようで評判良いし、その時の入店だったら評価変わってたかもね・・・。

いいお店発見!!!

まみこちゃ

まみこちゃ (23) ( 女性・兵庫県 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:4.04.0

平日のお休みの夕方。

友達が会社の都合で遅くなりそうなので、かねてから気になっていたカサ・ペケーニョへ。

夕方6時くらいの店内はもうすでに数人の人が飲んでいてなかなかいい雰囲気。

男女比率は女性が大目の様子。

えびのアヒージョをあてにビールとワインをいただきました。

コストパフォーマンスもなかなか素敵。

お休みの日にまた行きたいな。

立ち仕事の私としてはアフターファイブ飲みは座りたい。。。ので。

おひとりさま度☆☆☆☆☆

男性ひとりより女性向きかな?

深夜のオアシス

mfdd2000

mfdd2000 (30) ( 標準点:2.5 )

• 夜の点数:3.03.0

終電も終わって、深夜3時頃歩いてて、偶然見つけました。
こんな時間になると、この店の周りだけが、明るくにぎやかです。

1品づつがリーズナブルで、量も少なめ。
一人のみには最高でしょう。

ショーケースを覗いて美味しそうなものを指差してオーダーすれば、
名前が分からなくても大丈夫。

サングリアは、結構甘めな方だと思います。

立ち飲みですが、寄りかかるバーみたいなのがあって楽にくつろげます。
外にあるテーブルもオープンバーみたく、心地いいです。

16時からやっています

shimoyamatedori

shimoyamatedori (369) ( 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.53.5

16時からやっているバルなので、重宝します。 立ち飲みですが、背もたれがあるので、疲れません。

タパスも少量で、小腹を満たすのに、ちょうどいい感じ。

お値段も高くないし、ハーフポーションにも出来るので、いろいろ食べられます。

カヴァもきんきんに冷えていて、暑い日だったのでどんどん飲み進めました。

たまに夜に店の前を通ると、結構込み合っているので、人気があるのだと思います。

だらっと過ごせるので、またちょっと休憩の時に利用してみたいと思います。

採点のみのレビュアー

編集するカサ・ペケーニョの店舗情報(詳細)

カサ・ペケーニョ (casa Pequeno)

バル・バールスペイン料理立ち飲み居酒屋・バー

全面喫煙可

携帯電話

WILLCOM

ドリンク

ワインあり、ワインにこだわる

オシャレな空間、カウンター席あり

友人・同僚と デート 一人で

くるりんぱっくるりんぱっ(149)

「カサ・ペケーニョ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

• オルフェ (135)
    (旧居留地・大丸前、元町(阪神)、元町(JR) / フレンチ)
  • Toliuo (36)
    (旧居留地・大丸前、三宮(阪急)、元町(阪神) / 焼鳥)
  • あげは (107)
    (三宮(神戸市営)、三宮(阪急)、元町(JR) / カフェ)
  • (三宮(神戸市営)、三ノ宮(JR)、三宮(神戸新交通) / フレンチ)
  • 炭トリウオ (24)
    (三宮(神戸市営)、三ノ宮(JR)、三宮(阪急) / 焼鳥)

紀茂登 (30)
(県庁前、元町(JR)、元町(阪神) / 懐石・会席料理)
ヌーダ (27)
(みなと元町、元町(JR)、元町(阪神) / スペイン料理)
アヒル (48)
(三宮(神戸市営)、三ノ宮(JR)、三宮(神戸新交通) / 鳥料理)
(三宮(神戸市営)、三宮(阪急)、三ノ宮(JR) / ステーキ)
オルフェ (135)

口コミ ページトップへ

神戸元町×レストランの最近の注目ランキングです。

神戸元町×レストランの最近の注目ランキングをもっと見る

このお店の関係者様へ