この口コミは、MATCH-MATCHさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はMATCH-MATCHさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'08/07/19
MATCH-MATCH (1024) さんの口コミ (男性・東京)
画像表示形式:
一覧
拡大
]
皿物 トマト釜蟹グラタン
| 店名 | あかん遊久の里 鶴雅 北璃宮 |
| ジャンル | 旅館 |
0154-67-2531 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 北海道釧路市阿寒町阿寒湖温泉4丁目6番10号 |
| 営業時間 | |
| 定休日 | |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥10,000 ~¥14,999 | [昼] ¥1,000 ~¥1,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | デート | 家族・子供と |
「あかん遊久の里 鶴雅 北璃宮」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
あかん鶴雅別荘 鄙の座 (0m)
(釧路 / 旅館)
ぎんれい民宿 (92m)
( / ラーメン)
民芸喫茶 ポロンノ (152m)
(釧路市その他 / 郷土料理(その他))
北国の味 ばんや (153m)
(釧路市その他 / 居酒屋)
郷土料理 奈辺久 (196m)
( / 郷土料理(その他))
阿寒湖畔にある大型旅館「あかん遊久の里 鶴雅」の中にある食事処です。
掘りごたつ式の座敷席からは阿寒湖を望むことができます。
今回は「北かえで膳」というコースを注文。内容は次の通りです。
・食前酒 こくわ酒
・前菜 海鮮サラダ
・刺身 サーモン帆立南蛮海老
・お凌ぎ 冷やし豆乳蒸し
・鍋物 道産ポークハリハリ鍋
・香の物 盛り合わせ
・お椀 蟹汁
・御飯 炊き込み御飯
・水菓子 グレープフルーツゼリー
グラスワインがサービスということなので、オーストラリア産赤ワインを選択しました。
料理については想定していたよりもよかったというのが率直な感想です。
大型旅館の夕食は素っ気無いものや一本調子で飽きがくるものが多いのですが、
ひとつひとつが手が込んで工夫されているように思いました。
お刺身は氷で作ったカマクラに覆われており見た感じもよく、
天ぷらは揚げたてでアツアツでサックリとしており、
トマトの中に蟹の入ったクリームソースを詰めたグラタンはなかなか美味しかったでした。
最後のグレープフルーツのゼリーはひんやりとしてすっきりとしていました。
また道東を訪れる時にはまたこちらの旅館に泊まりたいと思います。
ひとつ上のクラスの旅館も興味があります。
旅館のHPは下記の通りです。
この旅館の中には「北璃宮」のほかにバイキングの「天河」とダイニング「ケラアン」があります。