柳月スイートピア・ガーデンの口コミ一覧

喫茶店、和菓子、ケーキ

口コミ対象 : 全て のみ のみ
並び替え 更新日 最終訪問 有効参考票 表示形式

200happy
200happy (52)
(女性・東京)
畑のど真ん中に洋館がそびえ建つ柳月スイーツピアガーデンに行ってきました。

柳月と言えばバウムが有名ですが、こちらでは和菓子、洋菓子、ケーキも販売しています。
こんなに種類があるなんて知りませんでした。

コーヒーなどの飲み物が無料で提供しています。
ケーキを一つだけ買って、その場でいただく時は大変うれしいサービスです。
紙コップですが、美味しいコーヒーでした。

店内では、試食もできるので(全部ではありません)一通りいただきましたがどれも美味しかったです。
特に小豆入り和菓子がいけますよ。
黒かりんとか・・名前はほとんど忘れてしまいましたが・・・。

こちらのお店では、知る人ぞ知る「三方六」の切れ端が大特価で売られているそうです。
それがお目当てで開店前には並んでいるとか。

私達は、10時半ごろ到着しましたが、入店したときはなかったその切れ端が、帰る頃にはたくさん棚にならんでいたので思わず購入しました。
決まった時間に売りだされる訳ではないのでタイミングが良ければ購入できそうです。
開店時に売られているものよりはお得感が少ないようですが、内容量は350gで400円だったと思います。
きれいに2~3cm×2cmにカットしてあるので食べやすく自宅用には持って来いではないでしょうか。
ちなみに本来の「三方六」はおよそ230g、580円だったと思います。

しかし美味しいですね~

しっとりしたバウムにチョコをコーティング、このチョコが一層バウムを美味しくしてくれます。
昼の口コミ
'08/11/04 ('08/08 訪問)
  • ~¥999
この口コミのURL コメント (0) [ 有効 3票 / 3票 ]
DARNY
DARNY (234)
(30代後半・男性・神奈川)
道東自動車道 音更帯広ICから南方へ約800m進むと右手に柳月があります。大型の駐車場もあり、車でのアクセスが良いかと思います。

店内にはケーキの他、三方六や各種の菓子が並んでいます。
ケーキのお値段はとても良心的で、\200以下のケーキもあります。
イートインのスペースがあり、4人掛けテーブル15卓、2人掛けテーブル3卓。また無料のコーヒーサービス(あずき茶なんていうのもありました^^)があり、お財布にとても優しいお店ですね^^

今回はファーストレディ(\300)というケーキを購入。イートインで食しました。
商品説明には、「サミットで各国首脳夫人も味わった一品 マスカルポーネチーズとクリームチーズの二層のチーズケーキ 期間限定」とありました。

食べてみた感想。この二層のチーズが絶妙に酸味と甘味を出しており、とても美味しくいただけました。

ファーストレディ (\300)

昼の口コミ
'08/09/02 ('08/08 訪問)
  • ~¥999
この口コミのURL コメント (0) [ 有効 1票 / 1票 ]
mas_shakes
mas_shakes (101)
(20代後半・男性・北海道)
道東のお菓子といえば、まず思い起こすのが柳月でしょう。
スイートピアガーデンは、帯広から平原大橋を渡り、音更町の畑地帯のど真ん中にそびえ立つ工場で、お菓子の販売はもちろんのこと、2Fから製造の様子を見学することができます。

柳月のお菓子といえばバウムクーヘンをチョコレートで包んだ「三方六」や「十勝ごのみ」などが有名ですが、こちらでは十勝限定メニューや、このスイートピアガーデンでしか買えないメニューなども販売されているのが魅力です。

そして、大人気の裏メニューが、「三方六の切れ端の袋詰め」(正式名称不明)
工場店舗限定で、朝の開店と同時に売り出されるのですが、三方六加工時に発生するバウムクーヘンの両端を切ったものを袋詰めにして販売しているのです。
味はそのままにボリュームが多く、製品よりも格安な価格設定のため大人気で、開店前には行列が出来、並んでも買えない人が出るほどの盛況ぶりなのです。

見た目こそ不思議ですが、両端部はチョコレートコーティングたっぷりで、とても美味しいので並ぶのが病みつきになりそうです。
昼の口コミ
'08/04/26 ('08/04 訪問)
dod1972
dod1972 (161)
(30代後半・男性・大阪)
北海道のお菓子工場見学なら、西の、白い恋人パーク、東の、柳月スイートピアガーデンですね。

いきなり、だだっ広い駐車場の中にたたずむお菓子工場は、なかなかインパクトがあります。

で、お菓子工場を見学してから、お菓子を食しました。

何せ、北海道に来て食べたら、何でも美味しく感じるところはあるのですが、柳月も、六花亭と何らひけをとらず美味しかったです。

ただ、ここに来るには、車がないとねえ・・・車がなかったら、おとなしく、駅前の六花亭本店の方がいいでしょうか。

なお、お菓子自体は、十勝全体の中から見れば平均くらい(美味しくないと言ってるのではない。十勝のお菓子は、名店揃いですから。)ですが、お菓子工場併設という点で、評価点を上乗せしてます。
昼の口コミ
'08/02/22 ('06/10 訪問)
  • ~¥999
広大な自然の中に突如現る大きくてきれいな建物。
道東を旅行する場合にはもし近くを通るならば寄ってみるのがオススメです。

柳月といえばお土産としても有名な「三方六」のメーカー。
1階に広いお菓子お土産売り場があるので、こちらで旅の思い出にお菓子を買い求めると良いでしょう。
味見をして品物を吟味できるのがありがたいところです。
また、お菓子工場見学も出来るので、ちょっとしたお勉強にもなります。

こちらにはお菓子売り場の隣にフードコート的にテーブルと椅子が置かれ、コーヒーやお茶が無料で頂ける様になっていますので、旅の途中でしばし気楽なティータイムを楽しめます。

柳月のケーキやお菓子は派手さは無くても丁寧に作られている感があり、上品な印象の割にはお値段は比較的安価だと思いますので、お得だと思います。

ちなみに建物の正面にはきれいに手入れされたミニガーデンがあり、写真を撮ると結構絵になると思われます。
観光バスがたくさん立ち寄るのも分かる気がします。
その場合店内が非常に混みあいお土産を買うのも一苦労ですが、お菓子を楽しめる観光スポットとしてオススメです。
ばら売りでクッキーやケーキなどを購入できるので色んな味を楽しむ事が出来ます。

三方六 、 防風林 、 こけももグミ

昼の口コミ
'06/09/30 ('06/07 訪問)
  • 評価:3.5
この口コミのURL コメント (0) [ 有効 0票 / 0票 ]
すずぴょん
すずぴょん (63)
(女性・神奈川)
帯広の新名所になった柳月スイートピアガーデンは、音更帯広インターチェンジの近くに お城の様な構えで建っています。

去年の10月始めに道東まで行く時に立ち寄りました。
建物のすぐ前には観光バスが何台も止まれるほど広い駐車場があり、あちこちに置かれたコンテナには色とりどりの花が咲いていて綺麗です。

中に入ると 様々なお菓子類の販売の他、カフェ、工場見学も出来る様になっています。
そして、前もって予約しておけばお菓子作りの体験も出来るのが面白いと思います。
私はここに行くまでそれを知らなかったので、次回は時間が許せば是非体験してみたいです。

お菓子は、札幌のお店には置いていない様な珍しい物もあり、嬉しい事に大体が味見出来ます。

カフェでは紙コップながらコーヒーとお茶が無料でいただけました。
(確かその時は黒豆茶だったと思います)

ソフトクリームは絞りたて十勝牛乳のあっさりしたソフトとゴマのミックスを頼みました。
大変美味しかったです。
この日色々な所で食べた4種類のソフトのうち一番のヒットでした。
(食べ過ぎですね~(^-^;

他にもここでしか味わえないクレープなどの限定メニューもあるので、お腹に余裕を持って行きたい所です。
昼の口コミ
'06/07/26 ('05/10 訪問)
anesora
anesora (196)
(女性・北海道)
7/1から9日までイベントがあり、
7月末まで記念メニューがあります。

カフェメニューでは9日まで限定の
「ミルクルプリン」250円
~ミルクプリンにデコレーション
7月末までの
「ストロベリーパフェ」550円
他に、テイクアウトでコーヒープリン
ピラミッド型のケーキなども。

ウエルカムドリンクのコーヒー・お水
はうれしいですが
「あずき茶」は微妙な味わい・・
確かに小豆風味。来場記念にはなるかも(笑)

今回初めて食べてみたのは「クロワッサン」
120円で15センチ以上の大きさがあり
ブルーベリーかはちみつが別パックで
ついてきます。何もつけなくてもバターの
塩味だけで十分美味しかったですが。
今日は運が良かったので
焼きたてを頂くことが出来たので
余計にサクサクで美味しかったのかも。

客層もさまざまで、カフェはセルフ。
平日でも結構混んでいるので
オシャレなひと時というよりは
大平原の中の一休みといった感じ。

でも、肩肘はらずに気軽に寄れるのは
いい感じです。
ちなみに全面禁煙で、幼児イスもあり
お子様にも優しいです♪
昼の口コミ
'06/07/03 ('06/07 訪問)
  • ~¥999
この口コミのURL コメント (0) [ 有効 3票 / 5票 ]
hyde
hyde (45)
(40代前半・男性・北海道)
ここは、良く立ち寄らせてもらってます。

無料のコーヒーと
ケーキを2人で1コずつ食べて合計340円。
今時、こんな値段で!
そしてこの美味しさ!

ありえないでしょう。

洞爺湖サミットでファーストレディに出された「ファーストレディ」300円
深みのある甘さと味わいです。

クレープはその場で食べることが出来る1品です。
おいしいです。

十勝はまさに 「ケーキの聖地」である。

ショコラ (\160)、 ファーストレディ (\300)、 クレープ チョコ (\420)

昼の口コミ
'08/11/19 ('08/11 訪問)
  • ~¥999
実家へ帰省するときの、通り道なので、時々寄っていきます
そのときに必ず食べるのが、ごまソフト。
初めて食べた時に、あまりの美味しさに衝撃を受けてそれ以来はまっています
ゴマの風味が濃くて、味がしっかりしているので、最後までぺろりと食べてしまいます
甘いもの系は、あまり食べないのですが、ここのごまソフトは大好きでほんとお勧めです

ごまソフト (\280)

昼の口コミ
'08/11/01 ('08/10 訪問)
  • ~¥999
お菓子製造のラインがガラス張りの通路から見学できるのが1番の魅力です。
必ず作っているところが見られるとは限りませんが、パネルによる説明や、通路に展示されているお菓子細工のオブジェ等を見るのも楽しいです。
下の売店ではスイートピアガーデン限定のケーキも販売されています。
昼の口コミ
'08/03/16 ('08/02 訪問)
hawks4
hawks4 (164)
(40代前半・男性・神奈川)
甥っ子を連れて行ったら、喜んでいましたねぇ。
たぶん、彼にとっては、童話の世界が目の前にあるような気がしたことでしょう。

ケーキをご馳走したところ、大満足の様子でした。
友達のお土産も随分、迷っていたみたいで・・・

家族、特に子供と行くと、とても楽しいですね。
お菓子の味は、「柳月」のお菓子ですから、他のお店と同じですが。

ケーキは、少し甘いかな。
子供さんや年配の方には、食べやすいですね。

お菓子を作る工程を見学出来ます。
これは、子供じゃなくても、夢中になる面白さですね。
昼の口コミ
'07/11/05 ('06/03 訪問)
紀華
紀華 (55)
(北海道)
十勝のお菓子の有名どころと言えば、ここ柳月です。
工場見学もできます。珈琲の無料サービスもあります。
今回は、ソフトクリームを食べてみました。
バニラ、ストロベリー、ごまとそれぞれのミックスの種類が選べます。
私は、ごまを!
ごまの味がしっかりしています。
とても、さっぱりしていて美味しかったです。
ドライブの休憩場所に、いかがでしょうか?

ごまソフト (\280)

昼の口コミ
'07/10/08 ('07/10 訪問)
仄々
仄々 (67)
(男性・北海道)
ここのお菓子は、甘さ控えめであっさりしたものが多いです。観光客には六花亭の菓子が人気ですが、地元ではなんだかんだ行って一番人気ではないでしょうか。おすすめは三方六・大雪山・ケーキ類です。ここはお菓子の製造工程がのぞけるんですよ。いついってもわくわくします。
昼の口コミ夜の口コミ
'07/08/02 ('07/07 訪問)
  • ~¥999
新・ばんえい十勝レースへ行こう!
音更町にそびえ立つ「お菓子の城」それが、三方六でおなじみの柳月の工場&SHOP、「柳月スイートピア・ガーデン」です。

和菓子、洋菓子、ケーキ、プリンなどなど、柳月のスイーツがフルラインアップ。ここ限定のスイーツもあり、それらを店内と店外のカフェテリアで....... 続きを読む別ウィンドウで開きます
'07/05/15 ('07/05 訪問)
うどんずき
うどんずき (69)
(30代前半・男性)
柳月スイートピアガーデンは、音更帯広インターチェンジの近くの広大な敷地にあり、お城のような形の建物です。
広い駐車場ですので、ドライブ初心者も安心です。
また、花壇には色々な花が植えられており、散歩しても楽しめます。

また、工場見学が出来たり、お菓子やカフェを味わえたりと、色々と楽しめます。
クレープなどのスイートピアガーデン限定メニューもあるので、ぜひ、ご賞味下さい。
また、無料のコーヒーとお茶があるので、お菓子と一緒に楽しめます。

昼の口コミ
'07/05/07 ('06/05 訪問)
お♪
お♪ (44)
(40代前半・男性・北海道)
ひそかなお勧めは、
たまに出てくる、三方六の端っこ。
製造過程で余った部分なのでとっても安く(420円だったと思います。今日は売り切れていました・・・・・)、それでいて味は美味しかったので♪

とってもお得感があります。うん。

いつもあるわけでもなく、店頭に出るとすぐに売切れてしまうので、隠れキャラみたいですが、そのうちまた逢えるかな?と思っています。
夜の口コミ
'07/02/24 ('07/02 訪問)
rururuる
rururuる (65)
(30代前半・女性)
広大な敷地に作られたショップと工場、外にはちょっとした庭がありドライブがてらに寄るにはもってこいです。
店の中は広く、喫茶のスペースもあります。
何よりうれしいのは試食が沢山あり実際に食べて納得してから購入できる点です。
柳月といえば有名な三方六、生地がしっとりとしてお上品な感じのするお菓子です。
自分用のおやつ用には、きなこチョコボールが気に入ってます。
昼の口コミ
'07/01/20 ('06/10 訪問)
おっかまん
おっかまん (20)
(30代前半・女性・北海道)
家族と数回行きました。
お目当てはケーキを2個以上食べることです。
柳月のケーキは安いしあっさりしているので
たくさん食べれてしまいます。
小豆茶などやコーヒーが無料で振舞われています。
ただ、観光客が大勢バスで乗り付けるので激混みのときは
ちょっと並行します。
工場見学もできます。三方六が円筒状なのが
置いてあってびっくりしました。
クレープ等のメニューもあります。
老若男女楽しめると思います。
お店とカフェ?が併設。外では傘つきのベンチもあり
外で食べることもできます。

モンブラン 、 ミルフィーユ

夜の口コミ
'06/07/03 ('06/07 訪問)
bellmy
bellmy (13)
(30代前半・女性)
ゴマソフトがお勧めです。

クレープなども安価でだしてますが、
味は、まあ、大したことないです。

工場は4時位でしまってしまうので
見たい人はそれまでに行きましょう。

三方六の切れ端が安価で売ってますが、
出たらすぐに売れてしまいます。
丁度でたら、ラッキーですよ。
端は、四角いのと丸いのがありますが、
丸いほうが特に美味しいです。(チョコが多いせい・・・?)

今時期は外のテラスで食べるのも良いですね。

観光客がすごいので、買い物には不向きです;
でも、ここだけの限定もあり。

ゴマソフト (\260)

昼の口コミ
'06/06/24 ('06/06 訪問)
  • ~¥999
 郊外の畑の真ん中に建つ大きな工場。見学可。銘菓がどんどん作られる様子を見ているだけでも楽しいです。
 1階の売店は凄い人。
 観光バスも寄るので観光客も多い。

銘菓「三方六」の切れ端をパックで売ってますが大げさじゃなく「奪い合い」。すぐ売れます。

カフェもありますがコーヒーはただ。
 こんないい施設,ありましょうか。清潔で楽しい施設。子どもも喜びますよ。
昼の口コミ
'06/05/18 ('05/10 訪問)

採点のみのユーザ

[PR] このお店周辺のおすすめグルメ情報

柳月スイートピア・ガーデン の店舗情報(詳細)

「柳月スイートピア・ガーデン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

店名 柳月スイートピア・ガーデン (リュウゲツスイートピア・ガーデン)

喫茶店、和菓子、ケーキ

0155-32-5566

北海道河東郡音更町字下音更北9線西18-2

[4/23~11/5]
[11/6~4/22]

66席 (4人掛けテーブル15卓、2人掛けテーブル3卓)

設備・サービス

ランチ営業

[夜] ~¥999 [昼] ~¥999

友人・同僚と 家族・子供と

nekoyanekoya(44)

柳月スイートピア・ガーデン を訪れた人はこんなレストランも訪れています

アドレスをケータイに送信する »