帯広名物 ぶた丼 はなとかち@札幌三越開店80周年記念_北海道味覚めぐり
'12/02/04
Dohei (90) ( 40代前半・男性・北海道 / 標準点:3.0 )
'11/12/12
ひらっち0104 (181) ( 男性・北海道 / 標準点:3.0 )
豚丼の「はなとかち」さんです。
帯広市大通南12丁目2、ハラデンキさんのすぐ北側にあります。
ちょっと東に行くと、中華食堂のますやさんがあります。
前から行きたかったのですが、ようやくお邪魔することができました。
店内は、奥に長い比較的狭めのお店です。
入るなり女性の方がにこやかに迎え入れてくれ、店内にはタレの焼ける香ばしい香りがしています。
「豚丼」630円をいただきました。
この値段は、豚丼専門店では安いです。
相当、安く提供する努力をされていると思います。
見た目は派手ではありませんが、肉はやわらかく、基本を抑えた誠実さが伝わるおいしい豚丼です。
タレを更にかけたい方のために、器に入ったタレが用意されるのもうれしい心遣いです。
他にも、半分バラ肉の「半ばら豚丼」630円もあります。
豚肉は、鹿追町の倶来夢ポーク、バラは十勝野ポークを使用しているようです。
素材にこだわりながらも、安い価格でおいしい豚丼を提供してくれることはうれしいことです。
お店の南側に、広めの駐車場があるので車で行っても安心です。
最初、地元の方御用達という豚丼屋さんを目指して行ったのですが、「すみませんが今日の分は売り切れてしまいました〜」とのことでタッチの差で入れず(18時前だったのですが…)。
惜しかったー!と悔やみつつ、じゃあ次はどこへ行こうかと探してこちらのお店へやって来ました。
私達が着いた時には3,4人くらいのお客さんが並んでいて、それほど待たずに入れました。
座った席が調理場の真ん前だったので、熱気が伝わって来て熱い!
昨年は「ぱんちょう」で初めて豚丼を食べたのですが、その時の印象が「豚丼の豚って結構しっかり固いんだなあ」だったので、こちらのメニューで「半バラ豚丼」というのを見て迷わずそれにしました。
それと、こちらのお店はずいぶん安いです。半バラ豚丼が630円でお味噌汁が50円。ぱんちょうだとお味噌汁付けて1,000円くらいしたような…。向こうはお店ももっと高級感があったような気もしますが。
2種類のお肉が載った豚丼は、バラのお肉が柔らかく、食べていて変化があって美味しかったです。
自分でタレを追加で掛けることが出来るので、濃いのが好きな私にはそれも嬉しかったです。
急遽向かったお店でしたが、お手頃で美味しくて、満足して帰りました。
'11/05/24
あっきー君 (97) ( 60代前半・男性・北海道 / 標準点:3.0 )
行列が出来てる?
込んでいる?
11時20分に行きました。全然そんなことなく、裏の駐車場も開いていました。
店内もお客入ず、テーブル席でスタッフがお箸を紙袋に入れていました。
並んでいるお店と、雑誌で読んでいたので拍子抜け、朝早く、オホーツクの自宅を出て、早めに入店してみたのですが?
店内は広くは無く、こじんまりした感じでした。
カウンター席にテーブル席。そこで箸を袋に入れていたスタッフの人たち。
客を見るなり箸をかたずけ、客を誘導案内し、私は奥の隅の席を指定し着席した。
11時半ころは、まだ時間帯としては早い時間なのでしょうか?
そば屋でも11時共なれば、結構人が入っていますと思いますけど。
半バラ豚丼は、美味しかったです。豚バラ肉と豚ロース肉とが半分ずつ入っているので、とても美味しく
交互にお肉がいただけました。でも実際には、タレに絡めてあるので、口に入れて噛んでからのお楽しみみたいなものですがねえ。
飽きない美味しさでした。
遠くから1度は「はなとかち」に食べに行ってはいいのではないかと思いますよ。
網走管内より食べに行ったおっさんより
'11/05/13
kasumisoul (6) ( 30代後半・女性・北海道 / 標準点:3.0 )
ゴールデンウィーク中、
グルメ雑誌を見て、こちらに行くことに決めました。
14時頃にお店に行くと15人ほどがお店の前に並んでいました。
休日だったし、それも人気の証拠かなぁと思いつつ、並びました。
雨が降り、とても寒いのに、年配の方や、幼児も一緒に並んでいて、
なんだかかわいそうになっちゃいました。
お店から出てくる人はいるのに、なかなか列が進んでいかず
1時間経過して、やっとお店に入ったと思ったら、
そこでも立って待たされました。
食後の食器が片付けられていない空席があるのに、
座らせてもらえない…。
やっと座らせてもらえたと思うと、
なにやら、店員さん同士で、いざこざが聞こえ…
注文してからも結構待たされました。
私の後ろに並んでいた人の方が、注文がはやく来たりして、更に悲しい気持ちに…。
豚丼の味は…他の方の口コミと同様に、普通。
この場からすぐ離れたい…と思いつつ
豚丼を口に運んで店をあとにしました。
お店を出たのが午後4時。
せっかく帯広に観光にきたのに、
時間を返して!って気持ちでした。
こういうお店もあるのかと驚きです。
その後、違うお店で口直しをしました。
「お待たせしてすみません」の一言があったら
違ったかもしれません…。
とにかく寒くて、残念な感想しかありません。
悪く言いたくはないのですが、
新たに訪れる方のためにも、接客を改善された方が良いと思います。
'11/05/04
sumitecks (5) ( 40代前半・男性・北海道 / 標準点:3.0 )
GW5/4の14時頃から並び、1時間後に店内に入店。
注文して豚丼がでてくるまでに40分。
今後の来店を予定している方にも参考になればと口コミしておきます。
事前に食べログで確認、店数と口コミを参考に来店を予定しました。
車で帯広何に移動してきましたが、トマム近辺の峠は雪。
もちろん並ぶにもそれなりの防寒対策で望みましたが、寒さにブルブルです。
本題の味についてですが、タイトルにもしましたが2時間かけて並んで
食べる価値があるかどうか。
半バラ豚丼を注文。入店前のあの香ばしい豚を焼いているにおいに比較して
炭火で焼いていないせいか、強いパンチが不足気味。
私、道民ですがロース・バラとも観光客向けな感じがしました。
これなら、駅ビル内にあるハゲ天の豚丼の方が何倍もおいしかったことか・・・
お店の感じはGWでお昼休みがあったかないかまでは分かりませんが、
注文を受けていたお姉さんが新人さんなのか、お店の人同士で
「3番テーブルの注文はどうした」だのとかなりいざこざした感じでした。
並んで先に入った人より、後に入った人の注文が先に出てきたり、
ちょっと納得できない配膳方法です。
ホームページで本州で物産展を開いているということでしたので、
人手が足りないのかも知れませんが、人気の豚丼店であればもう少し来店客への
接客サービスを向上しないといけませんね。
'10/11/05
酒好きキャンベル (89) ( 北海道 / 標準点:3.0 )
2010年11月、昼15時半過ぎに伺いました。
場所は帯広駅北口を出てすぐ目の前の通り(「ぱんちょう」のある通りです)を東側へ進み、交差する236号線を越えて「ハラデンキ」が右手前方に見えたらすぐそこです。駐車場は店の裏にあります。
まずは噂の「ぱんちょう」で食事をして、30分と経たずに二件目こちら「はなとかち」に直行致しました。祝日でしたが15時を過ぎていたせいか、店内に客は私共だけで、またもや並ばずに入店です。
「はなとかち」の特徴を挙げるとすれば、この3つでしょうか。
1.「半バラ豚丼」というロース肉とバラ肉の半々の丼がある
2.630円という安価(味噌汁50円!)
3.タレが掛け放題
≪店の雰囲気≫
オープンキッチン気味?調理の様子が見られます。
店は結構狭め。「はげ天」のような落ち着きや高級感は皆無。
カウンターが5席程度、テーブルが2人掛け×2セット。
(店の奥には宴会場あるようです。)
兎にも角にも、店に立ち込めるタレの香りが堪らない。
≪接客≫
普通に、良いです。
少ないですが、以上(笑)
≪豚丼≫
注文は「半ばら豚丼」、ロース肉とバラ肉の半々という面白いどんぶり。温かいお茶と沢庵が付いて630円。安い!同行者はノーマルな「豚丼」(630円)を注文致しました。さて、「ぱんちょう」の850円との違いや如何に…
■ごはん
アツアツで嬉しい。でもちょっと軟らかい…水多め?
一般家庭の炊飯ジャーで炊いた感じで、△。
米に関しては、流石「ぱんちょう」が圧勝。
■お肉
ロースの方は、「普通」といったところか。
「ぱんちょう」より少し薄切り。
しかしバラ肉が旨い!脂多めだがしつこさはゼロ。
タレの味とのバランスがなかなか○!
香ばしく焼かれており、良い感じである。
「ぱんちょう」より炭火の味は強い。
■タレ
何と言ってもタレ掛け放題が嬉しい。
甘め且つ山椒っぽい風味が若干ある感じ。
「ぱんちょう」より甘め。
肉の脂、焼きの香ばしさ、タレの甘味が合わさって、旨い。
≪総評≫
良い悪いは別にして取り敢えず、話の種に「ぱんちょう」へは絶対に行くとして、こちら「はなとかち」もリーズナブルで大変結構だと思います。店の感じは何だか焼き鳥屋っぽい雰囲気があり、落ち着いた高級感を求める人には向かないと思いますが、安く済ませたいなら是非お勧めであります。堅いロース肉は嫌だ、という方にも「半ばら豚丼」があり安心です。
駐車場完備、昼休憩が無しでずっと営業しているところも、観光客には嬉しいところです。
'10/09/11
chirichiro (65) ( 40代前半・女性・北海道 / 標準点:3.0 )
帯広に豚丼が食べたくて行ってきました~
本当はちがう店がお目当てでしたが、開店前から大行列だったので
こちらも美味しいと聞いてきてみました!
開店10分前に到着しましたが、8人くらいが並んでいます。
ここも人気なのね~でもこのくらいなら並ぼう!っということで私も並んでみました。
開店時間に店内に入ると、店内はカウンターが6席くらいでテーブルが4個くらい
そんなに広いお店ではないですね。
メニューを見ると630円と安いお値段でびっくり!!
良心的ですね~
豚丼(ロース肉)と半ばら(半分ばら肉)を注文。
一気に入店したから待ち時間は結構ありましたがその辺は我慢。
豚丼のお味は、とってもさっぱりしてて、脂っぽくないし、たれが化学調味料を
使ってないようで後味がさっぱり!
ぺろりといただけました~~
私はばら肉よりロース肉をお勧めしますね。
また帯広にきたらよってみようかな。
'10/08/22
ちくわ8 (10) ( 標準点:3.0 )
ぶらぶらと帯広まで来たものの、どこで食べたらいいかイマイチ決まらぬまま、妻のじゃらんを見てこちらの店へ。
何せ十勝豚丼が630円。帯広で豚丼を食べると最低800円はすると思ってたので、これは安い。
昼の1時過ぎに行くと、既に4,5人並んでいたが、すぐに入れるだろうと思って30℃の空の下で並んでみた。
・・・店内から人は出てくるものの、なかなか入れてもらえない。一体どうなってるのか、非常にイライラした。
15分ほど並んでようやくカウンター席に案内されたが、扇風機も何も無くとにかく暑かった!
とりあえず「半バラ豚丼」を注文し、メニューを団扇替わりに扇いでいた。
なかなか店内に入れてもらえなかったのは、おそらく「肉を焼ける量が限られてて、注文を捌けないから」という理由だろうが、
それならそうと、並んでるときに一言言ってくれればいいのにと思った。ゆえにサービス点は2.5。
さて、肝心の豚丼だが、丼と一緒にタレが付いてきたのがポイント。ラーメンのスープぐらい豚丼のタレは重要だと考えている自分としては、味付けを調節できるのは非常にうれしいサービスだった。
肉も、バラ肉の厚さが無いなと思った以外は、肉の量も味わいも概ね及第点。ごはんも美味しかった。
タレは、さっぱり目だがコクがあって美味しい。
途中でタレを追加して味を変え、最後まで飽きずに食べることができた。
CPにうるさい妻も納得の豚丼であった。値上げしないでがんばってほしい。
'10/07/28
トントンマン (572) ( 50代前半・男性・神奈川県 / 標準点:3.0 )
家から近いこともあり、帯広にいた時にもっとも利用した豚丼店です。
ここの特徴は何と言っても素材へのこだわり。俱来夢牧場のロース肉に十勝野ポークのバラ肉と十勝でも技術的にトップといっていい養豚場のものを厳選しています。加えて、幕別ナルセ養蜂場の蜂蜜に釧路の福司。そして化学調味料不使用に全席禁煙。
しかも価格は豚丼、半バラ豚丼が各630円とほぼ業界最安値。
一時はなるべく多くの人に食べてもらいたいから、という理由で130円値下げセールをやってましたが、これもこだわり、自信のなせる技と思いました。
いくら素材にこだわってもそれが味に出ないと宝の持ち腐れなのですが、当店のは味わえば味わうほどこだわりが味に染みわたっています。
評判先行の他の多くの著名店に行かれる方、是非是非当店で食べ比べを!
個人的には豚丼店の東の横綱は誰が何と言おうと鴨川と決めていますが、とすれば、こちらは西の横綱ということになると思います。
'10/05/12
nontire (47) ( 女性・宮城県 / 標準点:3.0 )
2010-05-12はなとかちテーマ:+たべたよ+
さて・・・
本日はグルメでいきましょう。。。
やっぱり
見逃せないのが
豚丼・・・混む時間をさけて15時か16時頃に
やっとの思いでたどり着きました・・・
十勝・・帯広。。
(釧路から。)
並ぶのも20分待といったところか・・GWの割りには
短時間でよかった。。
(*´д`*)ムッハー
十勝豚・・
豚バラ肉と
肉・・肉・・食べたい。
北海道、肉、ラーメン・野菜。。乳製品。。
はずせない。。
(゜ー゜)(。_。)ウンウン
すみません。興奮してインディアン口調に。。
味は濃い目の味付け。秘伝のタレなのか
なんとなくにがにがしさが後からこみ上げてきます。
もうすこしそのタレがゴハンにまで
かかっていたらベストでしたが、
このクオリティーで650円のコストパフォーマンスに
★4つをつけてみました・・・
(あとおもいのほか、名店なのに並ばずスムーズに入れたので
気持ち★0・5+した結果★4つで)
'10/05/03
181やくも (122) ( 40代前半・男性・大阪府 / 標準点:3.0 )
帯広を代表するグルメと言えば、やはり豚丼
定番ではあるけれど、
あの肉厚さとタレの具合はたまらない魅力
宿泊したホテルが帯広駅前だったこともあり、
その周辺で美味しそうな店をリサーチしてお邪魔したのは...
駅南側の長崎屋1Fにある、はなとかち
こちらは、通常のロース肉を使用した豚丼の他にも、
ばら肉を使ったばら豚丼と
半分づつの半ばら豚丼がラインナップ、
肉の量も100g、150g、200gの3つから選べます
結局、半ばら豚丼150gを注文
丼からはみ出る姿で登場
ロース、ばら肉共に、とっても柔らかく焼かれていますし、
何よりもジューシーで、甘すぎないこの艶やかなタレにも箸が進みます
食事中も、大量にテイクアウトして行かれるのを見ると、
観光客よりも地元の方に愛されているのでしょうネ
食べてみて納得です
最後にレジでもらったコレは、明らかに観光客向けですがww
帯広に行くからには、是非一度現地で「豚丼」を食べてみたいと思っていました。
それも、絶対に美味しい豚丼を!
観光客が長蛇の列をなし、お店の対応が今ひとつの有名店ではなくて、北海道の本当に美味しい素材を使った豚丼を!!
はなとかちさんの豚丼を紹介する記事を見つけた時、ここなら絶対美味しいに違いないと直感しました。
豚肉:十勝管内鹿追町の倶来夢農場で水と飼料にこだわって大切に育てられたクライムポークのロース肉、中札内村・十勝野ポーク・ばら肉(三枚肉)
甘味料:十勝管内上士幌町・十勝養蜂園の蜂蜜
酒:釧路の地酒・福司
化学調味料不使用、お米は勿論道産米です。
通常豚丼というとロース肉が定番ですが、こちらはロースとバラの半々をご飯に載せてくれる「半ばら豚丼」もあります。夫は半ばら豚丼、私は普通の豚丼を注文しました。
何度も特製のたれを塗っては返し、塗っては返しを黙々と続ける、実に手間のかかる作業を横目に見ながら、待つこと十数分。
実際、期待を裏切らない美味しさでした。
あまりの美味しさに「美味しい!」を連発し、テンション高く食べているとどこからか視線を感じます。
ふと見ると、先程まで豚肉を一生懸命焼いてくれていたおじさんと目が合いました。
「美味しいですね!」と言うと、嬉しそうににっこりなさっていました。
それにしてもこの美味しさとこの量(お味噌汁とお新香付)で630円とは、脱帽です。
蜂蜜のおかげか、豚丼にありがちなしつこい甘さがなく、実に食べやすく後味も良いのです。
これなら次回は大盛もいけるかも。
帯広駅から多少歩きますが、それだけの価値はあります。
是非有名店に負けることなく、これからも美味しい豚丼を提供して頂きたいと切に願っています。
'07/06/30
maiko77 (117) ( 女性・東京都 / 標準点:3.0 )
帯広駅の南側、長崎屋の1階にあるはなとかち。
20時半頃にお店に着き、「営業中」と出ていたの入りましたが、店内にはお客がいない上に少しくらい。
店員さんを呼び、まだやってますか?と訊ねると、店長らしき人と目配せをして、「9時まででもよければ」と笑顔で答えてくれました。後で知ったことですが、営業時間は20時までだったよう…。
100g、150g、250gと3段階ある豚丼。
100が普通かと思ったら、150が普通の量で、100は小盛りだそうです。
せっかくなので150を頼んだから、出てきた豚丼はスゴイ量!タレでつやつやと輝く豚肉が、どんぶりからはみ出しています。
初めて食べた豚丼は、結構美味しいんだ!と驚いた。
でも、半分ほど食べたところで、お腹いっぱいにもなり、そして、元々脂っこいのが苦手なので、ちょっと辛くなってきましたが…(;^-^)
それでも、食べきりました。
レジに行くと、「豚丼証明書」なるものを発行してくれます。
なんだか面白いコメントが書かれている証明書、是非ゲットしてください!
美味しいのもそうだけれど、良い人ばかりで、その心意気に惚れましたね。
是非、おススメします♪
'11/10/09
ひなぴぃちゃん (9) ( 20代後半・女性・北海道 / 標準点:3.0 )
帯広に遊びに行った時に小腹がすき、帯広と言えば『豚丼でしょ!』という事で豚丼屋さんを食べログで探してはなとかちさんを見つけました!口コミも良かったので、行ってみる事に…
豚丼は大きくわけて2種類ありました。普通の豚丼と半分がバラ肉?半バラ豚丼。私達は、初めてはなとかちさんに来たので普通の豚丼と味噌汁を注文しました。私は素直においしかったです☆☆でも一緒に行った1人は、タレがちょっと甘すぎるかな…と言ってました。もう1人は、くど過ぎずあっさりしてて食べやすかった…と言っていました。私も豚丼と聞いただけで全部食べられるか不安でしたが、綺麗に食べ切れました!!
また帯広に行った時は、行きたいと思います!☆
'10/11/30
B'z@love.am (598) ( 30代後半・男性・北海道 / 標準点:3.0 )
2回目の来訪。
お店はJR帯広駅の東側の方で、大通りのハラデンキさんの横側にあります。
お店の裏側に数台の駐車スペースもあります。
連休中などは長蛇の列ができていることもあります。
店内はカウンター席とテーブル席があります。
バラ肉の豚丼はとん田さんが有名ですが、こちらはロースとバラ肉が半分づつ乗っている半ばら豚丼で有名です。
タレは少し甘めです。
今回は写真の半ばら豚丼(630円)をご飯大盛り(+100円)で注文。
成人男性は大盛りくらいが丁度よい量だと思います。
帯広市内の豚丼屋さんの中では、かなり(一番かも)安い料金設定になっていてお得な豚丼屋さんです。
うまい 半バラ丼 ジューシーで お肉やわらかな豚丼おいしいよ~
'10/10/09
gonta072 (123) ( 男性・埼玉県 / 標準点:3.0 )
ツーリングに北海道いく度に 必ず豚丼を帯広で食べることになってます。なぜか。
釧路周辺ではそれぐらいしかないと思ってます。ってか 豚が好きです。
はなとかち駅からちょっと離れてますが 歩いて行けます。
駅前のぱんちょうや 駅中の豚丼屋ほど並んでませんでした これは立地でしょうか。
でもここの豚丼のほうが他の豚丼より 美味しいです。
ハンバラ。バラ肉が半分って意味です。 こちらのほうが ロースだけのかたい肉よりも
美味しいです。わたしは大好き。
相席で座りましたが、お店のママ?の嫌味のない接客で素直に座れました。
いいです。またきたい。
'10/08/04
renmlv777 (298) ( 男性・北海道 / 標準点:3.0 )
考えてみたら・・・・,豚丼を外食でってもう前回を思い出せない位,昔。わざわざ外食で食べなくていい,というのが率直なところだ。有名店の夏季の行列は凄まじいが感心するばかり。
気が向いて,こちら行ってみた。
「半バラ豚丼」(ロースとバラ肉が半々だそうな。全てロースの豚丼も同額,630円)の肉大盛。薄切りの肉は柔らかくジューシー,たれはちょっと苦みを効かせた甘いたれだった。たれを別にくれ,どっぷりかけたい人はどうぞ,というわけだ。
確かにこの味は家庭で作っても出せない味だとはわかる。が,また食べたい,という丼では私の中ではない。いつでも食べに行ける,という気になるせいであろうか。
かなり旨い豚丼ではある。
でも当分また,豚丼からはオサラバだな。帰途,『ぱんちょう』には20人位,並んでいました。休日はもう大変な行列の季節である。帯広では豚丼屋さん,書入れ時。
'10/06/05
murakei (127) ( 30代前半・男性・神奈川県 / 標準点:3.0 )
WRC(世界ラリー選手権)が、日本初開催となった2004年9月に帯広に訪れた際、『帯広といえばやっぱ豚丼でしょ!』ってことで、帯広駅近くで美味しそうな豚丼屋を探して見つけたお店が『はなとかち』さんでした。
厚切りな豚ロースが特製のタレでテリッテリに艶めいて、噛み付くと、タレと肉の甘みと旨みが口中に広がり、あとからご飯をかきこむ!って感じで食べたのを思い出します。
あの頃は、長崎屋の1Fに店舗があったんですけど、2009年4月に駅の反対側(北口側)に移転されたようですね。
あーぁ。また、食べに行きたいなぁ。
'09/09/27
コタちゃん (249) ( 男性・北海道 / 標準点:3.0 )
私の良く行くブロガーさんが食べに行ったので、後追いで訪れてみました。
失礼ながら、帯広で一番有名な豚丼屋さんの数百メートル離れているだけなのですが、紹介があるまで気にかけておりませんでした。
この日も有名店が20名以上開店前に並んでいたのですが、はなとかちさんには一番で入る事が出来ました。
さて、お味の方ですが、ブロガーさんがお肉大盛りすれば良かったと反省されていたので、私はお願いしました。肉大盛りはわずか150円増しです。これで、丼からはみ出すくらいのお肉を食べることが出来ました。
お肉は普通の豚丼を頼んだのですが、脂身も混じった甘いお肉が、醤油のおいしいタレと相まってあっという間に食べ尽くしてしまいました。
お味噌汁はわずか50円で食することが出来ます。
| 店名 |
はなとかち |
丼もの(その他)、郷土料理(その他)、その他 |
0155-21-3680 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えください。 |
| 住所 | |
| 交通手段 |
帯広駅より徒歩5分 帯広駅から380m |
11:00~19:00(L.O.18:30) 日曜営業 |
| 定休日 | 無休, |
| 平均利用金額 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ~¥999 | [昼] ~¥999 |
| カード | 不可 |
| 禁煙・喫煙 |
全面喫煙可 |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
| サービス | 子供可、テイクアウトあり |
| 備考 | 【09年4月に帯広市西四条南12-3より移転】 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 家族・子供と | 一人で |
井鯉寿司 (3m)
(帯広 / 寿司)
Chinese and Japanese 掛村 (28m)
(帯広 / 居酒屋)
飲み食い処空伊亭 (56m)
(帯広 / 居酒屋)
平和園 本店 (74m)
(帯広 / 焼肉)
一休 (76m)
(帯広 / 定食・食堂)
ラーメンの一休 (98m)
(帯広 / ラーメン)
味処しょうじ (98m)
(帯広 / 割烹・小料理)
居酒屋絆 (101m)
(帯広 / 居酒屋)
ラ・セーヌ喫茶 (102m)
(帯広 / 喫茶店)
トラットリア・イル・フラゴリーノ (103m)
(帯広 / イタリアン)
ホテルパコ帯広2 (110m)
(帯広 / 旅館・オーベルジュ(その他))
スパイスガーデン (113m)
(帯広 / スリランカ料理)
ビアカフェ 米風 (114m)
(帯広 / バー)
寿し政 (117m)
(帯広 / 寿司)
中華料理 ますや (123m)
(帯広 / 中華料理)
季節の食材を使ったシーフード料理が楽しめるお店をピックアップ
「伝説飯2」 あなたの投稿が特別メニューとして発売されます!
全国12エリアから選ばれた店員さんのいるお店を特集!
カジュアルダイニングで冬のあったかディナーを。クーポンも掲載
喫煙可、分煙、完全禁煙などスタイル別にお店を分類しました。
幹事さん必見!歓送迎会プランのあるお店をご紹介
今年も決定!30万人のユーザに選ばれた2011年のベストレストラン50軒。
ユーザに選ばれた2011年ラーメンランキング!最新人気ラーメン店はこの30軒。
最新スイーツランキング!2011年に選ばれた至高のパティスリー15軒をご紹介。
閉じる エリア・駅×キーワード 検索ヘルプ
「エリア・駅」×「キーワード」検索は、探したいお店を簡単に検索することができます。
「エリア・駅」にはエリア名、駅名、
「キーワード」には店名、ジャンル名などを入力して検索できます。
詳しい入力方法については、以下をご参照ください。
※閉店、休業、掲載保留中のお店は検索対象になりません。ご了承ください。

「新宿」で検索すると、新宿エリア内のお店が検索されます。
「新宿」に「駅」を付けて「新宿駅」で検索すると、新宿駅周辺のお店が検索されます。
駅周辺のお店を探したい時は「駅」を付けて検索する。
店名は、全角文字と半角文字、アルファベットの大文字と小文字は区別されません。
また、よみがな(ひらがな、カタカナ)からも検索できます。
2010年2月より、口コミ、メニュー名、写真のコメントからも検索が可能になりました。

ジャンル名以外のキーワードで検索すると、まずそのキーワードを含む店名のお店が表示され、その次にそのキーワードを含む口コミやメニュー名などがあるお店が表示されます。(右図参照。)
店名、口コミなどは、「○○家 池袋店」「犬同伴 OK」のように、2つ以上のキーワードスペースで区切って検索すると、複数キーワードを含むお店が検索されます。(AND検索。)
[入力例]
例:「ラーメン」「焼肉」「寿司」
例:「懐石家 食べログ」を探したい場合
OK「懐石家 食べログ」
NG「会席屋 食べログ」
OK「食べログ」
OK「たべろぐ」
メニューなどから…例:「ワッフル」
環境などから…例:「読書 カフェ」
設備などから…例:「無料LAN あり」
先週の横浜中華街展に引き続き開催された北海道味覚めぐり。
その初日にイートインでぶた丼を頂きました。チラシによれば、札幌三越初出店だそうな・・・期待が高まります。
イベント初日、と言うことで行列覚悟できましたが余裕でしたね。食券を渡して待ちましょう。
と、やってきました「半ばら丼」、イイ照りです!
「半ばら」とはなんぞや?説明書きによればロースとバラ肉を一度に味わえるんだとか。
チラシの画像と実物のお肉の差異についてはいつもの事、目くじら立てるほどでもありません。
卓上には山椒とタレボトルが用意されていますのでお好みにあわせて加減できます。
お肉は意外や、バラ肉の方が旨かった。脂もそれほどしつこくないので食べやすい。
タレはかなり甘めだがこんなもんでしょう。一般的なぶた丼のタレ。
全体的に満足できる一品だが、やはり物産展故かお料理が温い・・・・・・
「物産展だからぬるい」、と許容するのか、「もうちょっと頑張れ、物産展」と言えばいいのか・・・
何はともあれ帯広のお店で頂かなくては、と思わせるだけの美味しさ、ごちそうさまでした!