ぱんちょう "☆★★★孤高への陶酔 肉料理の至宝 十勝にあり!★★★☆ "

北海道

食べログ > 北海道グルメ > 帯広・十勝グルメ > 帯広グルメ > 検索結果一覧 > ぱんちょう > 口コミ > 口コミ詳細
帯広駅から211m (北海道
豚料理、丼もの(その他)

この口コミは、Sariこと熊太郎さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はSariこと熊太郎さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

Sariこと熊太郎

Sariこと熊太郎 (389) さんの口コミ (40代後半・男性・北海道)

3.0

• / (昼) ¥2,000 ~¥2,999

たかが豚丼 豚をグリエしてうなだれみないの着けて付け焼きしてるだけでしょ??

そんな情報で食すと思い切り金槌で殴られる程の衝撃を感動が押し寄せる
豚肉をここまで旨く調理できるものとは・・・・新たな体験は正に感動なのである

肉の甘さ 焼きの香ばしさ
火力を強め焦げ目で香ばしさをつけた場合
一般的な技量ではワイルドな印象なものとなるのが普通だと思うが

しかしココのはどうだろう
食をそそる芳しい香り 歯ざわりと食べ応えの絶妙な厚み
深遠で底の知れない苦味
それが全く上品で高貴ですらあるのだ

写真では感じられない感動というべきか
これほどの豚料理は 相当のフレンチでしか体験できないイベリコベッジョーダの甘ささえも凌駕するのではないだろうか

しかもごはんの焚き加減 米のつや 肉やたれとの相性
全てが計算されつくしている
これは凄い!!
自分などは初めて食したときには不覚にも感動で涙ぐんでしまった

帯広を豚丼で有名にした功績うんぬんは耳にするが
実際に食せば全て納得する
しかし本物を見抜く眼力と相当な食材を知った経験 名店を知る人程 感動は大きいのではないだろうか
それだけ一杯の丼で表現されるのは繊細で深遠なバランスなのである

たかが豚丼 されど豚丼
丼ものという概念を打ち砕く
豚料理の新境地ここにありである

このレベルに猛追となると
札幌北24条の鳥一
モンぺールやビストロカワサキなど札幌の幾つかの肉料理に評判のあるフレンチビストロくらいか

3時間走行し1時間並ぶ価値のある最高峰と断言できる

かなりオススメかな!

編集するぱんちょう の店舗情報(詳細)

店名 ぱんちょう

豚料理、丼もの(その他)

0155-22-1974

北海道帯広市西一条南11-19

自動車、人

月曜・第1、第3火曜(祝日の場合営業、翌日休、連休)

分煙

友人・同僚と

myspaceypmyspaceyp(347)

「ぱんちょう」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

ぱんちょう を訪れた人はこんなレストランも訪れています

ぱんちょう 周辺のお店ランキング

六花亭 本店 (106)
(帯広 / スイーツ(その他))
(帯広 / 洋菓子(その他))
L’Orange (8)
(帯広 / フレンチ)
美珍楼 本店 (10)
(帯広 / 中華料理)
平和園 本店 (29)
(帯広 / 焼肉)