レークヒル・ファーム "ダブルでたっぷり、ジェラートみたいなアイスクリーム。 "

北海道

食べログ > 北海道グルメ > 洞爺・苫小牧・室蘭・えりもグルメ > 洞爺・伊達・豊浦グルメ > 検索結果一覧 > レークヒル・ファーム > 口コミ > 口コミ詳細
虻田町その他 (北海道
アイスクリーム
  • 総合評価:3.75
    3.75 [ 口コミ: 25 | アクセス数: 13,308 ]
  • 料理・味 3.78 |
  • サービス 3.51 |
  • 雰囲気 3.70 |
  • CP - |
  • 酒・ドリンク - |
  • 夜(平均) ~¥999 |
  • 評価分布(詳細)

この口コミは、ああてさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はああてさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

ああて

ああて (492) さんの口コミ (40代前半・女性・神奈川)

4.0

• / (昼) -

♪北海道食べある記♪~その5~

この日の午後は団体行動。

何せ夕食が5時半からなので遠出はできない。
比較的近くにある観光地といえば、昭和新山でしょうということで、みんなで車で出かけた。

しかし何という暑さ。ランチの間駐車場に止めてあった車の中はものすごい熱空間と化していた。本当にどうなってしまったのだ、北海道は。

木も生えていない赤茶けた昭和新山。それをバックにみんなで記念撮影。濃くて青い空に山がくっきりと映えて、きっとポストカードのようだろうな。写真を見るたびにこの暑さを思い出すことになるのだろう。

さらにそこから有珠山に登るロープウェーに乗ってみようということになった。乗り場まで歩くと背中をつつーっと何度も汗が流れていく。北海道でも記録的な暑さということで、あちこちのお店のエアコンも効いてるんだかないんだか。もともとエアコン自体が完備されてないのかもしれない。

この想定外の暑さの中、106人乗りというロープウェーに乗り込もうという私たち。もちろん冷房設備なんかないし、窓だって開けられない。でも、団体行動ですから、行くしかありません(笑)。熱中症になってしまったらどうしようと思うほど、かなりの人が乗り込んで車内はムンムン。それでも出発すると、前方の小窓からかすかに風が入ってきて生き返る。スルスルと昇るロープウェー。到着駅に着いてみれば、洞爺湖、羊蹄山をぐるりと見渡せ、途切れることない地平線にただただ北海道の広さを実感する。

みんなはさらに先にある火口の展望台まで歩くという。舗装されたアスファルトの道には一つの日よけもない。ここで私はギブアップ。皆さんどうぞ行ってらっしゃい。ロープウェーの駅のベンチでとりあえず日差しからは逃れた。日陰だからといって、爽やかな空気に変わることもなく、座っていても汗が止まらない。
いつもはこのメンバーで毎年九州を旅するのだが、そう、まるで今九州を旅しているかのような錯覚に陥る。全てはこの暑さのせいだ。

すっかり疲れ果てて、帰りの車で爆睡してしまった。目覚めれば、ホテル、のはずだったが・・・。

ここは、どこ?

車から降りてみるとどこかの大きなお土産やさんのようだ。それにしてもすごい混雑。こんなに洞爺湖の周りに若者がいたの?というくらい若い人たちがいっぱい。人を掻き分けて先に到着していたみんなを探し出す。

どうやらここはアイスクリームショップで、とても有名なお店らしい。先にお金を払って整理番号札を獲得し、呼ばれるまで順番を待つというシステムのようだ。お姉さんが10人分の番号をもらってくれて、みんなでひたすら呼ばれるのを待った。

アイス・・・。暑いものね・・・。でもね、今はもう4時半なんですよ!あと1時間で夕ご飯なんです!心の中で夕飯の文字が跳ね回る。当分順番は回ってきそうにないし、今すぐにでもホテルに戻ってしまいたい心境になる。ああ、団体行動(涙)。

30分待ってやっと順番が来た。本来なら300円で2種類のアイスをたっぷりよそってもらえるのだけど、1種類に減らしてもらった。私はなるべくおなかに負担のなさそうなリンゴにしてみた。まるでジェラートかと思うようなさっぱりした甘さと口あたりに、少しほっとする。トマトとか赤ジソとか変わったものを味見させてもらったが、かなりおいしい。時間があったらダブルにしたかったな~。300円でたっぷりダブルでこのおいしさなら、人が押し寄せるわけだ。残念ながらマンゴーがなかったので、ぜひともメニューに加えてもらいたい(笑)。
あああ!もう5時ですよ。夕ご飯まであと30分。

やっと予約がとれたホテルの夕食、果たしてちゃんと食べられるのでしょうか~。

'07/08/23

夕食30分前に別腹を先に使いましたね。
夕食どうなったんだろう。

おいしそうなアイスクリームですぅ。。。
そして指先のマニキュアがとってもお洒落ですぅ。。。

'07/08/25

みゅーぱぱさんへ

夕食の直前にアイスクリームを食べるなんて
私には考えられないことなのですが、
ここは寄っておかないと!というポイントだったみたいです。
3時のおやつには(笑)、すごくおいしいアイスですよ〜。

'07/08/25

森のコロちゃんさんへ

おいしかったですぅ。。。
あの美しいマニキュアはお姉さんのですぅ。。。
銀座のバーバリーが行きつけのお姉さん。
上から下まで全部バーバリー。
私とは生きる世界が違う?(笑)けど、
そんなお姉さんに、ソフトクリーム持ってて!
と食べログのために指示する私。ちょっと快感(笑)。

'09/01/12

ああてさんもレークヒル・ファームに行ったことがあるのですね。
ビックリです!
団体行動とありますがツアーか何かで来られたのですか?

'09/01/12

○外向傾さんへ

おととしの夏に親戚12名で北海道旅行に行きました。
全部夫の親戚だったので、私はひたすら皆さんの
指示に従っておりました(笑)。
でも、おいしいものをたくさん食べられたので
よかったです。北海道、また行きたいな~。

レークヒル・ファーム の他の口コミ

編集するレークヒル・ファーム の店舗情報(詳細)

店名 レークヒル・ファーム (Lake-Hill Farm)

アイスクリーム

0142-83-3376

北海道虻田郡洞爺湖町花和127

[冬期] 9:00~17:00 [夏期] 9:00~19:00

日曜営業

年中無休

http://www.lake-hill.com/ 別ウィンドウで開きます

[夜] ~¥999 [昼] ~¥999

デート 家族・子供と

KovkovKovkov(137)

「レークヒル・ファーム」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

レークヒル・ファーム を訪れた人はこんなレストランも訪れています