この口コミは、外向傾さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額は外向傾さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'09/01/13
外向傾 (200) さんの口コミ (男性・長野)
小樽のお店でシュークリームを買ったけど、ふつう、、、かな(^_^;)
でも、こちらの「開拓おかき 北海しまえび味」はすぐに売り切れるし買うのに苦労しました☆
空港ではまったく手に入れられなかったです。。。
「ほたて」や「昆布」のお味もお土産に買ったら人気が高かったですよ!!
さくら☆さま
コメント有難うございます。
たしかにココのシューはイマイチです。
でもソフトクリームは美味しいですよ~
今度試してください。
「開拓おかき 北海しまえび味」は中々手にすることのできないプレミアム商品ですね。
先日たまたま3個買えましたが(*^-^)
こんにちは☆
こないだ初めて「ほたて」のおかきを食べました(*^_^*)
めちゃおいしい~って少しハマってしまいました。
でも、「しまえび味」はなかったなぁ~
プレミアなんですね。
ますます食べたくなるもんですね(;´∀`)
こんばんは~<(_ _)>
僕もこちらのソフトクリームの大ファンです♪
開拓おかきも、美味しいですよね~
必ず、お土産に買います!
自分用も(笑
北海しま海老は、人気商品で空港では早い時間に行かないと
手に入りにくいですね。
海老の風味豊かで癖になっちゃいます。
開拓おかきの中では、僕はイカおかきが好物です!
結利さま
コメント見落としてました。
申し訳ありませんでした(--,)
たしかに帆立のおかきもおいしいですね。
次はしまえび味をどうぞ!
りゅ@さま
りゅ@さんもここのソフトクリームが好きなんですね。
私もなんだか食べちゃいます。
もちろんイカのおかきもよく食べます。
酒の肴にね^^
こんばんは~^^v。
ううう羨ましいです~!☆綺麗で・豪華で・広そうで☆!
このお店つい最近知ったのですが「おかき」が激旨!ですね~
先日芦屋大丸の出店に買いに行きました^^、
シマエビも出てたようですが品切れでした^^;
次回の出店を構えてます。
kimimaroさま
こんばんは♪
今度はシマエビGETしてください。
あと甘エビのおかきも出ているようですよ。
| 店名 | 北菓楼 砂川本店 (キタカロウ) |
| ジャンル | カフェ、欧風料理、スイーツ(その他) |
0125-53-1515 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 北海道砂川市西一条北19-2-1 |
AM9:00 ~ PM19:00 朝食営業、ランチ営業、日曜営業 |
| 定休日 | 元旦 |
| カード | 不可 |
| 駐車場 | 有 |
| サービス | 子供可、テイクアウトあり |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ~¥999 | [昼] ~¥999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る デート | 家族・子供と |
「北菓楼 砂川本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
★★★☆北海道を代表するお菓子屋 北菓楼 砂川本店★★★☆
北海道砂川市を南北に走る国道12号は別名スイートロードと呼ばれて、
お菓子のお店が点在しております。
北菓楼もそのお店のひとつです。
【味】
・期間限定の開拓おかき(北海シマエビ)
口にいれた瞬間エビの香りがふわっと広がります。
中に一緒に入ってるエビを潰して焼いたようなものこれが濃厚。
一度お試しあれ。
※北海道の秘味"と呼ばれ、北海道内でも一部食通の間でしか知られていない道東野付・尾岱沼(のつけ・おだいとう)の「北海シマエビ」が、野付漁協100周年を記念して北菓楼(きたかろう)の北海道開拓おかきの新商品として発売されました。7月5日の発売以来全店舗にて完売が続き、話題を呼んでいます。
・ソフトクリーム
大規模店舗ならではの味がする。
おいしい部類のソフトクリームなのでまた注文すると思うが。。。
・シュークリーム
シュークリームは数種類ありますがどれもイマイチ。
チェーン店の粋を脱していない。
【サービス】
従業員の教育がしっかりされていて、どのスタッフもしっかりとした接客をされます。
【雰囲気】
雰囲気の点では六花亭 本店に及ばず。
ただお庭の雰囲気はこちらの方が上です。
【総評】
期間限定の開拓おかき(北海シマエビ)を食べて評価UP。
価値ある商品だと思います。
【♀の評価】
期間限定の開拓おかき(北海シマエビ)が大好きです。
一度食べだすと止められな~い。
【道外から訪問したい度】※自分が道外に住んでいると仮定して
開拓おかきが◎、特に期間限定の北海シマエビがお薦めです。
店頭に出たらすぐに売り切れるので必ず電話予約して行きましょう。
三つ星半ということで、
お薦めの店☆ランク3☆
**********************************************************************
五つ星か四つ星半(お薦めの店☆ランク1☆)
四つ星(お薦めの店☆ランク2☆)
三つ星半(お薦めの店☆ランク3☆)