これらの口コミは、ユーザの方々の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はユーザの方々が任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
若鶏定食 (\1,100)
若鳥Lおみやげ (\950)
若鶏定食 (\1,100)
若鶏からあげ定食(平日土曜ランチタイム) (\1,000)
若鶏定食 (\1,000)
若鶏定食 (\1,100)
若鶏・大 (\900)、 にぎり寿し・松 (\1,900)、 えび天定食 (\1,000)
若鶏(大) (\900)、 若鶏(中) (\850)
「なると 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
| 店名 | なると 本店 |
| ジャンル | 鳥料理、寿司、定食・食堂 |
0134-32-3280 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 北海道小樽市稲穂3-16-13 |
| 営業時間 | 11:00~21:00 |
| 定休日 | |
| 設備・サービス | ランチ営業 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥1,000 ~¥1,999 | [昼] ¥1,000 ~¥1,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 家族・子供と |
現地で揚げたてを食べるなら★5つ、という前提で…
なるとの若鶏といえば、今やすっかり有名になった小樽の味。
丸鶏のからあげ、といってもこちらのからあげは素揚げなので
から揚げ粉のようなものはついていない。
特別なブランド鶏を使っているわけではないのにもかかわらず
鶏と塩で十分な旨みを引き出している。
揚げたて熱々のぱりっとした皮、ジューシーな骨身まわりにかぶりつき
とことんまで食べつくす幸せ…ああ旨すぎる。
こうして思い出すだけでも口いっぱいに広がるヨダレ。
地方発送しているとのことだったので、久しぶりに食べにいったついでに発送。
ゆうぱっくの箱には、なるとのマーク付き。かわいい。
どきどきしながら開封、さっそく暖めなおして食べてみた。
いやあ…
この手の揚げ物は揚げたてに勝るわけがない、そんなことは承知の上で食べたのに
想像を上回るほどのぱさぱさ具合。
暖め方が悪いのかと、もう1匹、暖めずにそのまま食べてみたけどやっぱり駄目。
暖め方を変えてみても、ぱさぱさ感からは脱却できず。
ほぐして料理に使うにしても、さてどうしたものやら。
なるとファンのために地方発送してくれるサービス自体はいいと思う。
けれども、お店で揚げた鳥をそのまま詰めたところで味が落ちるのは確実なわけで
お店の方は、送った鶏肉の味を知らないんじゃないかと思うくらい。
これなら地方発送などしないほうがマシだと思う。
なるとは現地で食べるのが一番。
地方発送はオススメできません。
-----
08/12/05追記:
食べログサポートに「これはおとりよせ」とご注意をいただいたので
当投稿は削除対象のようです。
なるとはおとりよせ店舗登録されていないので、登録確認後に記事編集します。