ベリーベリーストロベリーの口コミ一覧

南小樽 (北海道
イタリアン

口コミ対象 : 全て のみ のみ
並び替え 更新日 最終訪問 有効参考票 表示形式

これらの口コミは、ユーザの方々の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はユーザの方々が任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

Sariこと熊太郎
Sariこと熊太郎 (212)
(40代後半・男性・北海道)
基本的にイタリアンレストランには行きませんし 食べログでもフレンチ乗せたらたまたまイタリアンも取り入れてるちゅう店しか書きません

その昔 いまも札幌に健在な 純イタリア料理 「リストランテ アンドレア」で覚え
業界筋が集うススキノ「タベルナ イタリアーノ」に通ったりはしてたのですがね~
自分で料理するもんですから・・・しかも年季・・・他人の造ったイタ飯にゃぁあんまし興味がないのであります

ま 個人的理由は兎も角

そんな俺サマでも唯一例外はココ
家に釜なんてね~んだし ココスィ~ツうまいし
気取らないレベルでお洒落でカワユイ雰囲気だし
コースが安いし まぁあんまり値段とか気にしないのではありますが
ずばり<女の子同伴するのに 丁度いい 店>なんですね
味も奇を衒わず まずまず秀逸だしね
料理単品ではポーションとして全然不満なのですがコースだと女子に丁度いいくらいだし

あっ そうそう
<<必ず予約していくべき>>です!!

席の位置・従業員の応対 全く違ってきますからね
あとコースにすべし 食べたりない場合 ドルチェ追加すべし はったり利いたヤツね (笑
     これが助言かなぁ

そして旭展望台にでも連れてけばいいんでないの? うっしっし
ちゅうことで イタリアンとしてでなく カフェ的に使わせていただいておりますが
味には文句ネェ
んで ドルチェは女の子のハート直撃間違いね~ですね ははは

賞賛!大変おすすめでつ!ははは

コース料理 、 ドルチェ各種

昼の口コミ夜の口コミ
'08/10/24 ('08/10 訪問)
  • 評価:4.0
この口コミのURL コメント (0) [ 有効 3票 / 3票 ]
Tsubasa
Tsubasa (2)
(20代前半・男性・北海道)
他の多くの店はメニューによって味にバラつきがありますが、ここはどのメニューも安定して美味しいです。前菜が特に美味しくて、タコとエビのマリネは最高!きっと酢が美味しいのでしょう、ただのピクルスですら驚くほど美味しいです。
パスタのオススメは「揚げナスとモッツァレラチーズのトマトソース」か「小エビのジェノバ風バジリコソース」です。どちらか…というとジェノベーゼですかね^^
ピザは、毎年今くらいの時期にポルチーニ茸をイタリアから輸入しているので、それを使ったピザをオススメします。最低限の味付けで素材の味が活かされていながら、しっかりと美味しさを感じさせてくれるピザだと思います。
週末などは特に混雑していて、隣のテーブルとの距離もたっぷりと確保されているわけではないので、ムードといった点に関しては若干の不安もありますが、味は間違いないと思います。
昼の口コミ夜の口コミ
'08/09/21 ('08/09 訪問)
  • 評価:3.5
この口コミのURL コメント (0) [ 有効 0票 / 0票 ]
KUWAGATA
KUWAGATA (156)
(男性・北海道)
ここは小樽の観光地から程近く、オルゴール堂から国道5号線に向かっていくと
左手に見えてきます。

ピザ、スパゲティー、肉料理、スイーツ、ワインに至るまで品揃え豊富な
イタリアンレストランです。

作りもシックな一軒家で、店内は天井が高く開放感があり、
レトロチックなディズニー映画に出てきそうな洋館と言った感じでしょうか。
多少、店内の照明が暗いイメージを持ちましたけどね。

昼時は混む事が多いらしいので、午後の3時にお邪魔してみました。

連休の中日の午後3時のデザートタイムも重なり、思ったより混んでいて、
テーブルに着くまで10分少々待たされ、やっと着席。

小腹を埋めに来たはずが、結局、彩り鮮やかなメニューの面々を目にした瞬間、
いつものように、がっつりとたっぷりと注文したのでした。

パスタは数種類のソースに分かれており、

ガーリックソース系からモッツアレラチーズとトマトのスパゲティー
クリームソース系からスパゲティーカルボナーラ
トマトソース系からにんにくと唐辛子のトマトソース ペンネアラビアータ
の3品を注文。

ピザの中から、

マルゲリータ(フレッシュバジル、モッツアレラ、パルメジャーノチーズ)
を注文しました。

待つ事、数分?・・え?? 雰囲気や口コミの情報からすると
かなり待たされる事を、想定していましたが、なんと10分もかからず料理が到着。

店員さんは少し年配の方でしたが対応も柔らかで愛想も良く、
「駐車場の場所分かりましたか?」と笑顔で対応。

「いつもこんな早く、料理出て来るんですか?」と尋ねた所、

「忙しい時は結構、待っていただいてます」
「ピザなんかは一度に3枚ぐらいしか焼けないので、
店が混んでオーダーが集中してる時はご迷惑かけております」との返答。

何はともあれ、料理がそろって、その勇姿に一笑み!!

まず、順に行きますよ!

モッツアレラチーズとトマトのスパゲティー

中でも食べ安さは№1じゃないでしょうか!
にんにくベースにトマトが妙に合うんですよ。そこにチーズが乗っかてくる感じ。
全体的にあっさりめですが気付いたら完食してるパターン。

スパゲティーカルボナーラ

基本的なクリームなんだけどかなりあっさりめ。
卒なく食べてまあいいかみたいなレベル。

にんにくと唐辛子のトマトソース ペンネアラビアータ

トマトがふんだんに使われており、にんにくとの相性もばっちり。
これはこれでありな感じでした。

最後にピザのマルゲリータは、イタリア製の薪窯で焼かれるナポリピッツアで
端の生地までもちもちで、シンプルな中にも納得できる仕上がりと言えるでしょう。

相対的にそこそこ及第点を上げられるお店だと思いますが、
如何せん、観光地に程近いって言うのが問題なんだろうなあ。

確かに、店員さんの中には、気に食わない人もいるし、お店にとってこんな
態度はどうかなって時は確かにあります。

でも、大半は店が混雑して本来の機能が麻痺し、その上で起こる様々な
トラブルを抱えるために起きた惨事と言うのが真実でしょう。

当然、プロとしてあるまじき行為だし、
食べる側から見ればいただけない行為と言わざるを得ません。

でも、今日みたいな時間帯に、パスタとピザを、お客さんがいない時に
注文したら又、違った評価をする事が出来る店だと思うんですよねえ。

最後にピザを焼いている男性店員に「窯を撮ってもいいですか?」と聞くと、
はにかみながらにっこり笑い、「どうぞ、どうぞ、好きなだけ!」と
撮影に邪魔にならない様に身をかがめ、協力していただきました。

ここは観光地。否が応でも客は来ます。
まして美味しい料理を提供するとあっちゃあ猫も杓子もって話ですよ。

そうなりゃあ、バイトであろうが、正社員であろうがパニクるのが当たり前。
接客もあったもんじゃありゃしませんよ。

つまり、ここはこんなすったもんだをいちいち考えていたら
いけないお店だと言う事。

ここで納得して料理を食べたいのら、そういう時間に、
そういう対応できる時間に行ってから食べてみる事をお薦めします。

どんな時でも顧客ニーズに応えるお店がプロの仕事なのは分かりますが、
小樽と言う衰退している街の中で前衛的なイタリアンを攻めの気持ちで
自分なりのスタイルで守っていこうとしてる心意気は僕的には、
応援していきたいと思います。

たった一人のスタッフでも、自分の気持ちに触れる事が出来たなら、
プロとしてではなく、一人の人間としてこのお店を評価してもいいと思います。

観光地は人が多く集まります。
どんなお店も、それなりに混んでしまいます。
そんな時、本当の美味しさを見失いがちになります。

だからこそ、食べた自分がしっかりと本当の美味しさを噛み締める事が
必要なんだと思います。

モッツアレラチーズとトマトスパゲティー (\1,050)

昼の口コミ
'08/07/21 ('08/07 訪問)
  • 評価:3.5
この口コミのURL コメント (0) [ 有効 6票 / 9票 ]
バード1008
バード1008 (115)
(20代後半・女性・北海道)
外観はキュートで中はシックでとっても雰囲気がいいイタリアンのお店です。

そしてお料理(特にピッツァ(笑))もとっても美味しいです。
もっちりとした生地は一度食べたらたまらない。

目玉は、やはりベリーベリーストロベリー。
見た目はびっくり!!!!!ただその一言。
崩して食べるのがもったいない。
いつまでも見ていたい造形です(笑)

味もとっても美味!!!!
最後のプリンがいいですね~♪

これだけのために訪れても後悔はないでしょう。
食事でお腹がいっぱいになっていてもペロリと食べちゃいます。

ただ・・・・
店員さんの接客が悪くてがっかりでした。
たくさんの観光客相手というのもわかりますが・・・。
味が美味しいだけにちょっと残念です。

ベリーベリーストロベリー

昼の口コミ夜の口コミ
'08/05/30 ('08/04 訪問)
  • 評価:5.0
  • 評価:5.0
るどるふ
るどるふ (168)
(20代後半・男性・北海道)
初来店なので、あまり悪いことも書きたくありませんが、ちょっといただけない店でした。人気があるのは聞いてましたので期待していたのですが、大幅な期待外れでした。

先に申しておきますと、料理については(結構高い値段設定ですが)普通に美味しかったです。チーズの香りが強いクリームソースのニョッキなんかは中々でした。

…が、店員(アルバイト?)の接客応対の悪さは残念の一言です。接客、案内、配膳、一箇所に集まり私語、見事にオールバツでした。せっかくシェフが丹精混めて調理してるんですから、店の顔であるホール係がそれをブチ壊すのは、ホント気分悪いですね。料理までマズく感じます。

…と色々腹の立ったまま書いちゃいましたが、とりあえずもう一回だけ、客の少なそうなとき(あるのか?)を見計らって行ってみます。それでも同じなら、この評価のままで。

追:一つ不思議なのは、他の方の口コミにもありましたが、駐車場へ誘導してくださった方は、とても親切でした。あの人もこの店の人なのでしょうか?ホールにいた4名よりもずっとホール向きでした。
昼の口コミ
'08/02/15 ('07/12 訪問)
  • 評価:1.0
  • 評価:2.0
jas1999
jas1999 (291)
(40代前半・男性)
 昨年の8月以来二度目の訪問は、5月4日の昼食でした。
 運良く駐車場に1台分の空きがあったので車を停めて店内へ・・・行きたかったのですが、すごく込んでいて、入り口ドアの前で30分弱待つことになりました。待っている間にも後ろにはどんどん人が増えていっています。

店内に入って更に10分くらい待って、やっと席に案内されました。まだ前に二組いたのですが、我々は二人で前の組は4人ずつだったので、ラッキーにも二人席が空いたので、先に座れました。その方たちの視線が痛かったです。

私は並んでいる間に散々悩んで決めた”小海老と小イカのジェノバ風 バジリコペーストのスパゲッティ(930円)”にしました。
 それと”とろ~りチーズ入りライスコロッケ(620円)”をひとつと”ベリーベリーストロベリー(1050円)”を二つ頼もうとしましたが、お店の人が結構量が多いと言うので、べりベリーストロベリーはひとつにして二人で分けることにしました。

ライスコロッケは、とろーりチーズとライスがふっくらと揚がっていて、美味しかったです。

スパゲッティは、ちょっと辛めの味付けを想像していたのですが、あまり辛くはなくて、バジリコペーストと麺がよく絡んでいて美味しかったです。小海老とイカもこのソースにあっていました。

ベリーベリーストロベリーは、店名を冠したデザートだけあって、結構なボリュームでした。他にも何組か頼んでいるグループがありましたが、やっぱり複数人で分けて食べているようです。
 とりあえず上部分を取り分けて食べました。さくさくとしたパイ生地とアイスクリーム、いちごが相まって甘くて美味しかったです。そして一番下層は、プリンです。友人はプリンが食べられないので、しっかりといただいてしまいました(笑)

ベリーベリーストロベリー (\1,050)

昼の口コミ
'06/10/09 ('06/05 訪問)
  • 評価:3.0
この口コミのURL コメント (0) [ 有効 1票 / 1票 ]
commu
commu (207)
(40代後半・男性・北海道)

運河そばの老舗??。
居心地のよいレトロ感と丁度良い枯れ方が小樽らしくて気持ち良いお店です。
イタリアンとしてのお味もまずまずですが。。。ここのケーキ類は食べてみる価値が
あります。オーナー手作りで1日各種1ホールと聞いています。
デートでもそうですが、一人でふらっと行ってカフェ代わりに利用させて頂くのも、
お店的には迷惑かも知れませんが心地良いです。

ミルクレープ

夜の口コミ
'08/08/16 ('08/06 訪問)
mohi
mohi (32)
(10代以下・女性・北海道)
宿泊研修にて友人と抜け駆けして行ったこのお店。
見た感じお洒落っぽく、いかにもイタリアンな感じでした。

ですがパスタは私的にあまり納得がいくものではなく。
値段のわりにこの味?と、がっかりしてしまいました。
食べたパスタが何なのか覚えていませんが、
食べた後、味が覚えられないというか、
あっさりしすぎて、印象に残らない味でした。

コーヒーも、ただ苦いだけ。
はっきり言ってものすごく残念。

まぁ、食べに行ったのが一昨年のため、
今は変わっているかもしれませんが。
昼の口コミ
'08/04/07 ('06/10 訪問)
  • 評価:2.5
  • 評価:3.5
友人と行くのも良し。デートで行くのも良し。
雰囲気はけっこういいお店です。

大きな窯があって、
そこでピッツァを焼いてくれます。
窯焼きとあって、独特の香ばしさと焼きたてカリカリのおいしさが味わえます。

最後の締めは、やはりベリーベリーストロベリー。
ホットペッパーにも掲載されていたあのデザート。
初めて食べたときは、その見た目に感動しました。
二人で両側から食べるようになっているのもいい感じです。
昼の口コミ夜の口コミ
'08/03/30 ('07/08 訪問)
  • 評価:3.5
と思しき店名だがパスタとピザが美味しい

マルゲリータは安いし美味しい
夜はサラダと主菜とデザートにドリンクが付いたお得なセットがある

店内は奥川にある席の方が雰囲気がよい
但し、そちらに座るとピザを焼く窯などが見えないので見たい場合は手前側の席をチョイスした方がよい
夜の口コミ
'08/03/06 ('07/08 訪問)
  • 評価:3.5
ランチなのにメニューが結構あったのがよかったです。
ニョッキを食べました。
味はもちろん、量も多めでサラダ+デザートでこの価格なら満足。
家族連れでもカップルでもいい感じの店内です。
昼の口コミ
'07/10/26 ('07/08 訪問)
tomothan6120
tomothan6120 (136)
(女性・北海道)
小樽食べ歩きへ行った時に立ち寄りました。2,3度目の来店です。
量が多いことがわかっていたのと、少々お腹がいっぱいだったので4人でパスタ1皿とピザ1皿を頼んだのですが、一人1品づつ注文しなければいけないとのことだったので、やむなく追加でドリンクを2品頼みました。
でも味もよく、満足することができました。
お腹に余裕があれば、ケーキも食べたかったです。
昼の口コミ
'07/10/14 ('07/09 訪問)
  • ~¥999
ダイコロママ
ダイコロママ (29)
(30代前半・女性・北海道)
以前何度か行きましたが、いまだに人気のある店で、いつもお客さんが入っています。

初めて行ったとき、パスタなどを一人ずつ頼んだ後に、デザートを頼んで、あまりの量に、とっても美味しかったのですがさすがに食べ切れませんでした。後日行ったときは、いろいろ頼んでシェアして食べましたが、この方がこの店には合っているように思います。

店の中は席と席がわりと近いので子供連れ向きではないように思います。

駐車場がないと思われる方が多いようですが、実は店の前の道路を挟んで反対側にあります。
昼の口コミ
'07/08/27 ('03/08 訪問)
CDDP
CDDP (118)
(30代前半・男性・北海道)
小樽のステーキビクトリアの通りにあるイタリアンレストラン。
値段の割りに本格的な料理が楽しめます。

私はペスカトーレなどを頼みましたが、パスタのトマトの味もなかなかいい味を出していました。

このお店で残念なのは駐車場がないことです。

小樽へのデートで気軽に寄りたいレストランです。
夜の口コミ
'07/03/25 ('07/03 訪問)
hatsuki
hatsuki (10)
(20代前半・女性・北海道)
何度かパスタを食べに連れて行っていただいたことがあります。
駐車場がとっても狭いのが難点ですが、きちんと誘導してくださって親切でした。
パスタは量も多くて大満足!スイーツもおいしかったし、長居できる雰囲気でした。
昼の口コミ
'07/01/24 ('01/05 訪問)
shinya750226
shinya750226 (163)
(30代前半・男性)
彼女の札幌の友人と一緒に行った。ここは店の名前を使ったデザートがあるというコトを店に向かっている時に知らせれて、デカいのを一人で食べたい!!と思っていた。でも、いざ、頼んでみると思ったよりデカくて、3人で分けてちょうど良かった。
毛がにのトマトスパゲッティを食べたが、これがちょっと値段が高め。1600円もする。
ちょっと豪華なランチになったが、まぁ、たまにいいか。

毛がにのスパゲッティ (\1,600)

昼の口コミ
'06/12/13 ('06/07 訪問)

採点のみのユーザ

ベリーベリーストロベリー の店舗情報(詳細)

「ベリーベリーストロベリー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

店名 ベリーベリーストロベリー

イタリアン

0134-23-0896

北海道小樽市入船1-2-29

無休

設備・サービス

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

その他リンク

ぐるなび別ウィンドウで開きます

友人・同僚と デート

jas1999jas1999(291)

ベリーベリーストロベリー を訪れた人はこんなレストランも訪れています

アドレスをケータイに送信する »