この口コミは、Lilyangelさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、Lilyangelさんが最後に訪問した '06/07当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら
'06/07/07
Lilyangel (537) さんの口コミ [携帯電話番号認証済] ( 女性・大阪府 / 標準点:3.0 )
Lilyangel (537) さんの他のお店の口コミ
紅虎餃子房 関西国際空港店 (10) (関西空港 / 中華料理)
Bistro a vin DAIGAKU (161) (長堀橋、心斎橋、松屋町 / フレンチ、ワインバー、イタリアン)
Le Caneton (72) (谷町六丁目、松屋町、谷町九丁目 / フレンチ)
ガトーフェスタ・ハラダ 阪神百貨店・梅田本店 (205) (梅田(阪神)、東梅田、西梅田 / 洋菓子(その他))
La Baguette de Paris YOSHIKAWA (54) (苦楽園口 / パン、パン・サンドイッチ(その他))
他のレビュアーの口コミ
豚骨の国からやってきた観光客です
[2009.08.12] 九州は福岡、豚骨ラーメンの国からやってきました。 ラーメンは、やっぱり豚骨でしょう。 自信を持って・・・・。 た... 続きを読む»
あっさりまろやかな塩スープ
旭川札幌函館ラーメン巡り、締めはあじさいです。 五稜郭タワーの足元に本店がありましたが 時間の都合でこちらに伺いました。 前日伺ったまるかつ水産... 続きを読む»
2012.3 麺類34杯目は出張先の函館で半ラーメン醤油と半炒飯で夕飯 こちらはラビスタ函館の近くにある、レストランの一角です。 時間外れで空いていたの... 続きを読む»
- この店舗の関係者の方へ
編集する函館麺厨房 あじさい 紅店の店舗情報(詳細)
| 店名 |
函館麺厨房 あじさい 紅店 (函館ベイ美食倶楽部店) |
ラーメン、餃子、カレーライス |
0138-26-1122 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | |
| 交通手段 |
魚市場通駅から288m |
11:00~23:00 ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業 |
| 定休日 | |
| 平均利用金額 |
[夜] ~¥999 | [昼] ~¥999 最も多くの方が実際に使った金額です。 予算分布を見る |
| カード | 可 (JCB、AMEX) |
| 個室 |
無 |
| 駐車場 | 有(「函館ベイ美食倶楽部」で2,000円以上の飲食をすると、その敷地内のホテルの駐車場が2時間無料になります。 ) |
| サービス | 子供可 |
友人・同僚と | 家族・子供と | 一人で 多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る |
「函館麺厨房 あじさい 紅店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら
- この店舗の関係者の方へ
店舗会員になって、お客様に直接メッセージを伝えてみませんか? 詳しくはこちら
さえら (179)(大通、西4丁目、バスセンター前 / 喫茶店)
星龍軒 (73)(函館駅前、市役所前(函館)、函館 / ラーメン)
ハセガワストア ベイエリア店 (66)(末広町(函館)、十字街、宝来町 / 弁当)
函館麺厨房 あじさい 本店 (129)(五稜郭公園前、杉並町、中央病院前 / ラーメン)
活魚ろばた 函館山 (22)(松風町、新川町(函館)、函館駅前 / 魚介料理・海鮮料理)
- 第01位
うに むらかみ (74)(市役所前(函館)、函館駅前、函館 / 魚介料理・海鮮料理)
- 第02位
ラッキーピエロ ベイエリア本店 (179)(末広町(函館)、十字街、宝来町 / ハンバーガー)
- 第03位
ラビスタ函館ベイ (40)(魚市場通、十字街、市役所前(函館) / 旅館・オーベルジュ(その他))
- 第04位
元祖 小いけ (53)(宝来町、十字街、青柳町 / インドカレー)
- 第05位
回転寿司 まるかつ水産 (47)(魚市場通、十字街、市役所前(函館) / 回転寿司)
周辺のランチ情報(函館市)
うに むらかみ (635m)
ラッキーピエロ ベイエリア本店 (368m)
(末広町(函館)、十字街、宝来町 / ハンバーガー)
ラビスタ函館ベイ (86m)
元祖 小いけ (555m)
(宝来町、十字街、青柳町 / インドカレー)
回転寿司 まるかつ水産 (7m)
(魚市場通、十字街、市役所前(函館) / 回転寿司)
ハセガワストア ベイエリア店 (353m)
(末広町(函館)、十字街、宝来町 / 弁当)
近所のお店(函館市)
回転寿司 まるかつ水産 (8m)
(魚市場通、十字街、市役所前(函館) / 回転寿司)
きくよ食堂 ベイエリア店 (21m)
(魚市場通、十字街、市役所前(函館) / 魚介料理・海鮮料理)
大地のめぐみ (30m)
(魚市場通、十字街、市役所前(函館) / スープカレー)
ジンギスカン羊羊亭 (32m)
(魚市場通、十字街、市役所前(函館) / ジンギスカン)
ノルテ (54m)
(魚市場通、十字街、市役所前(函館) / スペイン料理)
海鮮ダイニング 海風楼 (55m)
(魚市場通、十字街、市役所前(函館) / 中華料理)
はこだて海鮮市場 本店 (75m)
(十字街、魚市場通、末広町(函館) / 魚介料理・海鮮料理)
はこだてルサマーヤ・スイーツ (86m)
(十字街、魚市場通、末広町(函館) / ケーキ)
ラビスタ函館ベイ (88m)
海鮮食堂 いかいか亭 (89m)
紫ぜん (90m)
(十字街、魚市場通、宝来町 / フレンチ)
シェリーズバー (96m)
(魚市場通、十字街、末広町(函館) / バー)
花畑牧場 函館店 (99m)
(十字街、魚市場通、末広町(函館) / スイーツ(その他))
丸京 (122m)
(魚市場通、十字街、市役所前(函館) / そば)
キッチンバー・ボーダー (132m)
(十字街、魚市場通、宝来町 / 洋食)
こだわりインデックス
条件の似たお店を探す (函館・松前・檜山)
関連リンク
周辺の観光スポット
ホテルショコラ函館 (197m)
箱館高田屋嘉兵衛資料館 (229m)
北海道坂本竜馬記念館 (324m)
北方歴史資料館 (344m)
関連のキーワード
- らーめん|
ランク1
食べログからのお知らせ
- '12/05/14

- 2012年5月14日 簡単なお手続きで、食べログの便利な機能をご利用いただけるようになりました
- '12/04/02
- デザインをリニューアルいたしました
無料でお店のPRができます!
店舗会員になると、無駄な広告費をかけずに効果的なPRができます。詳しくはこちら -
店舗会員登録がお済みの方へ

7月1日に函館ベイエリアにオープンしたばかりの函館美食倶楽部に入った函館塩ラーメンの有名店あじさい
ホテルスタッフの方から聞いて、軽く食べてみたいと思い、ハーフサイズがある事を願って行くと、本当にありました~♪感謝!
どこまでも透き通ったスープの芸術と言われる塩ラーメンをお店で食べたのは初めてでした。とんこつ派ですが、このラーメンはおいしかった。
お味は、確かに、岩塩や、北海道の昆布などを使っているとのことで、こだわりのコクがありながら、あっさりとしたおいしさでした。ハーフサイズでも、焼き豚がとにかく大きかったのも満足でした。麺は少し固めの中華麺でした。ゆで加減はちょうど良かったです。
キッチンにはお元気なスタッフが楽しそうにラーメンを作っておられる姿が見えました。オープンしたての清潔感、明るい笑顔が良かったです。
(キッチンの洗剤が見えたのがちょっと残念でした。市販の洗剤使用?は食器、素材共に気になりました。)
オープンしたばかりの美食倶楽部の立ち並ぶエリアの真ん中に、足湯の場所がありました。
あじさいのお店の前になりますが、人で一杯でした。レジで、「足湯にお使いください」とおっしゃって、タオルを下さいました♪
22時までの足湯解放の場所にまた出かけて行って、夜のお散歩で、足湯も楽しむことができて感謝でした。