レストラン ベレル "JAレストラン Belle Air "

北海道

食べログ > 北海道グルメ > 旭川・富良野・士別グルメ > 層雲峡・旭岳・天人峡周辺グルメ > 検索結果一覧 > レストラン ベレル > 口コミ > 口コミ詳細
上川町その他 (北海道
焼肉、ジンギスカン、ステーキ
マイルキャンペーン対象店

< 前の口コミ

↑ 口コミ一覧 1件)

次の口コミ >

この口コミは、R923Eさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はR923Eさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

JAレストラン Belle Air

R923E

R923E (642) さんの口コミ (40代後半・男性・埼玉)

4.0

• / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

旭川から層雲峡に向かう途中、あるいは黒岳や層雲峡周辺を散策した後に寄り道する価値のありそうなレストランを発見し、黒岳観光の帰りに寄ってきました。(2006/7/2 11:00)
店名は「おいしい空気」という意味で「ベレル」と読むそうです。

大雪山の麓にあり、山の風景を楽しみながら当地自慢のアンガス牛を牧場の前で食べることが出来るとの情報で出かけたのですが、1500円で当地で生産される「大雪高原牛(http://www.ja-kamikawa.or.jp/tokusanbutu/taisetukougengyu.html)」の焼肉が食べ放題というではありませんか。

肉牛のアンガス牛ではなくホルスタインですので表記は「国産牛」になりますが、安くて美味しいものを望む私には最適なメニューだったのでもちろんオーダー。メニューは写真にあるものの他に「カレー(\750)」と「サイコロステーキ定食(\1500)」ぐらいしか無かった様な気がしますが、定食が1500円で食べ放題も同じ1500円というなんともアンバランスな価格設定でしたので、ここはたくさん食べるつもりは無くても「食べ放題」を選択しましょう。

出てきた肉は首都圏でよく見かける2000円前後の焼肉食べ放題の店より上質です。手前のスライスは冷凍保存品でそれなりに固いものでしたが、奥に映っている角切りは柔らかくてジューシー。こちらのみ御代わりをいただいて堪能させていただきました。

野菜の皿には紫じゃが芋がありました。味の違いはよく分かりませんでしたが、北海道名物の芋餅の紫じゃが版でしょうか(本当に紫色のじゃが芋ってあるのかは未調査)。アスパラは単品メニューにもありましたし、玉葱も驚くほど甘くて美味しいもので、野菜プレートも満足です。

最後に当地の牛乳で作ったと勧められたソフトクリーム(\250)をいただきましたが、こちらはクリームを薄めたような味でイマイチ。焼肉の後にさっぱりしたものをという配慮なのかもしれませんが、立地的にはソフトクリームだけの注文でもおかしくないので、価格を上げてももう少し濃厚なものにしてほしい味でした。

場所の詳細は地図で確認していただくとして、大雪アンガス牧場に向かう途中の農業公園(らしくなかったのですが)の中心に立地する新しい施設です。農業公園の看板を目印に車を進めるとたどり着けると思います。付近には他に建物が無いのですぐ分かるでしょう。層雲峡側から来る場合は、橋を渡ってしばらくは川沿いの道ですれ違いに減速が必要と思われる少し狭い道路になりますが、それ以外は広い道ですので初心者マークの方でも大丈夫です。

地元上川町のJA(農協)が運営しているレストランですので、肉や野菜の出所はお墨付きです。周辺の景色も良いので旭川周辺の方よりもレンタカーでドライブを楽しみたい方やライダーに強くお勧めしたいと思います。日中のみの営業ですのでご注意を。

参考までにレストランの正面から見た大雪山の写真とレストランの写真も掲載しておきます。ちょっと曇ってしまったので山頂が見えていませんが、お店の写真を写したもので雰囲気は味わえると思えます。
こんな素晴らしい景色があるのに外で食べることが出来ない点だけが残念。その点が改善されれば最高なんですけどね。

焼肉食べ放題! (1,500円)

< 前の口コミ

↑ 口コミ一覧 1件)

次の口コミ >

編集するレストラン ベレル の店舗情報(詳細)

店名 レストラン ベレル (Belle Air)

焼肉、ジンギスカン、ステーキ

01658-2-4655

北海道上川郡上川町字菊水

(5月~10月のみ営業)

水曜日

不可

全面喫煙可

コース

食べ放題あり

子供可

備考

グルメWalker:http://www.walkerplus.com/hokkaido/gourmet/DETAIL/V-HOKKA-6RTAN457/

[昼] ¥1,000 ~¥1,999

友人・同僚と デート 家族・子供と 一人で

R923ER923E(642)

「レストラン ベレル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

レストラン ベレル を訪れた人はこんなレストランも訪れています