ファーマーズ・カフェ "「オムライス巡りの旅。北の大地・ホワイトソース編」 "

北海道

食べログ > 北海道グルメ > 旭川・富良野・士別グルメ > 士別・名寄周辺グルメ > 検索結果一覧 > ファーマーズ・カフェ > 口コミ > 口コミ詳細
名寄駅から628m (北海道
カフェ

この口コミは、信楽の置物さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額は信楽の置物さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

信楽の置物

信楽の置物 (318) さんの口コミ (50代以上・男性)

4.5

• 使った金額/1人(夜) ¥1,000 ~¥1,999
  • / (昼) -

さて…
初めて訪れた街「名寄」での夕食の時間だ。
となればもちろんtabelogサーチ。
おっ!なかなか良さげなお店が…

地図を見ながらテクテク歩く。
碁盤の目のような縦と横しか無い道路。
迷いようが無い。(一部のお方を除いては…)
よしよし、この辺りだな。こっち…

と、その時!「不吉な茶色」が視界に…
そう、例によって大きなワンコ様が、行く手を遮っておるのだ。
え?えーーっ!? カンベンしとくれよ。
ってゆうか、柱につないでもいないの?野放し?
飼い主はどこ?これじゃあ通れねェじゃねーか!
だ、誰でもエエ!気を逸らしてくれないかな~…と、お祈りしつつ、そーっと…
あ、こっち向いた!ビクッ!
頼むからさ、見逃しておくれよ。
すると、ジョシコーセらしき二人組が「あ、可愛い~!」と、そのワンコに近付く。
か、可愛い?ですと?あんな恐ろしいヤツが…(-.-;;
まぁエエ。今だ!
とばかりにスルッと危険地帯を抜けて、やっとお店に辿り着いた。ふぅ~。

お店はこじんまりとしていているけれど、キレイで時間のゆったり感があり、心地良い。

ビールをちびりちびりとやりつつ、メニューを眺める。

「ホワイトカレーグラタン」に目が行った。ウマそう…
「パングラタン」にも目が行った。こ、これもウマそう…
「パスタグラタン」にも…(何ちゅう浮気癖)

「食材はすべて国産です。」と書いてある。ふむふむ。
「可能な限り道産です。」とも。
うんうん。この“可能な限り”という正直さが、かえって好感度大。

結局、「ホワイトソースのチキンオムライス」にした。
「オムライス巡りの旅。北の大地・ホワイトソース編」だ。

さすがに北海道。ホワイトソースが美味しい。
そしてふわトロオムレツがチキンライスの上に乗っている。
そのチキンライスも、ベチャッとしておらず、適度に空気が入り、ふうわりとした仕上がり。
オムレツを「割って」トロ~リ玉子とホワイトソースを絡めると、
それぞれの美味しさがさらに渾然一体となって何とも言えぬハーモニー…
(うっ、キザ…)

いやいや、こんな辺境の街(失礼)で、こんなに美味しいオムライスに出会えるとは。
これだから「初めて訪れる街」はやめられない。

さて、と…あっ!
帰り道…さっきのワンコ様は?
そーっ… |o-)
居ないな。よしっ!
「あの…どうかされましたか?」
い、いやいや、ナニも…へへ…

'08/12/14

あっ!今回は写真が真っ直ぐでんがな

置物さんってワンコが苦手だったんだ
どんなに大ききくても可愛いんだけどなぁ~
びくびくしてるから暴れん坊ワンコに見えるっぽ
だから一度、手をがぶっと噛んでもらって
そすれば仲良くなれるんで内科医じゃなかった外科かな

こんにちは。

今回は、レビューの半分を、天敵、お犬様との格闘シーンで埋められましたね。
 確か、タヌキもイヌ科・・・

それはさておき、今回は、やけにお美しいお写真が並んでますね~
 能ある置物先生、何を隠されていらっしゃったのでしょうか。
 それとも、また新しい、ゴーストカメラマン?

しかし、名寄で検索して、お店が見つかるとは、流石は食べログ、恐るべしです・・・

'08/12/14

オムライスレビューとはめずらしいですね☆
「オムライス巡りの旅。北の大地・ホワイトソース編」ということは続編がぞくぞくと。。。

田舎うどん 様

>あっ!今回は写真が真っ直ぐでんがな
いやいや、傾いてたのは前回だけでんがな。

>置物さんってワンコが苦手だったんだ
>どんなに大きくても可愛いんだけどなぁ~
えーーーっ!大きかったら猛獣ですよ~ぉ。(>.<)

>だから一度、手をがぶっと噛んでもらって
イヤじゃイヤじゃ~!

nyanyap 様

>レビューの半分を、天敵、お犬様との格闘シーンで埋められましたね。
いや、「格闘」までは至っておりません。命拾いしました。
ジョシコーセが天使に見えましたワイ。

>確か、タヌキもイヌ科・・・
え?そーなんですか?お仲間?

>今回は、やけにお美しいお写真が並んでますね~
>また新しいゴーストカメラマン?
(グサッ)

>名寄で検索してお店が見つかるとは、流石は食べログ、恐るべしです・・・
そう。これには驚きました。既に旅先では必需品と化しております。

さくら☆お母様

>ほんとはワンコになってジョシコーセイに「可愛い~~~」ってされたかったのでは???
あ…

>お店をでてワンコはいなくなってても、ジョシコーセーはいてほしかったとか(^_^;)
う…

>オムライスレビューとはめずらしいですね☆
ふふふ。決してラーメンばかり食ってるワケでは…

>続編がぞくぞくと。。。
>ドミグラスソース編で終わりってことはないですよね(-_-メ)
え?…い、いやその…「シリーズ」化してはいないので

'08/12/14

女子高生にワンコから守ってもらえてラッキーですね♥
美味しかった様で良かったですね。ホワイトソース寒い日にいいです♪

kajuboh 様

>女子高生にワンコから守ってもらえてラッキーですね♥
うぅぅ…実はワンコの前では小学生よりも弱い…(T.T)

>カフェのオムライス・グラタン・ハンバーグとかって気になります。
ですね。一つ美味しいと、一通り味わってみたくなります。

>ホワイトソース寒い日にいいです♪
う…じ、実は…訪問日は真夏でして…(;^_^A

'08/12/14

クイズ置物先生に突っ込もう~(だからこれってクイズか?)
今回は超ハイレベル問題に回答者が挑みます。

新たな天敵が明らかになった置物先生:
「問題。下記の選択肢に当てはまるレビュアーを答えなさい。」

①料理の写真がある ②料理の味についても言及されている ③でも真夏のレビューだ

難問に頭を抱え込む回答者D・S:
「でも真夏レビューだぞ??? ギブアップ。 いくら考えても回答が見つかりません。」
これは一体どちら様のレビューだったんでしょう。

ふわりチキンライスにトロリ~卵のオムライス。実に旨そうです。

'08/12/15

>「ドミグラスソース編」も無い言うたら、怒られますか?(;^_^A

怒ります。
友人の家のドーベルマン 送り込みます。

'08/12/15

あ、そういうたら「オムライス」食べ歩き
課長からの指令でてたっけ・・・
す~かっり忘れとった、ていうか
どんだけほったらかしとんねん!っちゅう感じやわ。
中途半端に「オムライス巡りの旅。北の大地・ホワイトソース編」なんか書くから
思い出させてまうねんで~。

それにしても、木の写真・・・
ボケボケ具合がボカシはいっとうみたいで
思わず目ぇ細めてしもた・・・。

Delicious Soldier 様

>クイズ置物先生に突っ込もう~(だからこれってクイズか?)
ふふふ。“クイズ”なるモノも、いろいろ形を変え品を変え、ですからね。
新しいジャンルを切り開いたということで…(;^_^A

>「え?料理の写真があって味にも言及されていたら置物先生じゃないよな?」
なんでやねん!(T.T)

竜海まま 様

>怒ります。
>友人の家のドーベルマン 送り込みます。

ど、ど、ど~ベルマン~ん? (O.O;)
バタッ…*o_ _)o (←死んだフリ)

TORA吉部長 様

>そういうたら「オムライス」食べ歩き課長からの指令でてたっけ・・・
>どんだけほったらかしとんねん!っちゅう感じやわ。

あ、ぅぅぅ。(>.<)

(それにしても良う覚えちょるのう。肝心なコトは「忘れてもた」病なのに…)
「ナンか言うた~ぁ?」(ーー;)
あ、いや、ひ、独り言で…へへへ。

>木の写真・・・ボケボケ具合がボカシはいっとうみたいで
うーん、この写真はさすがにボカシ入れないと、ねぇ。

'08/12/16

さすがのタヌキも犬には化けられへんかったですか。
まあ狩の天敵ですからね。(^^;;
その犬鼻が駄目になっていたんでしょうかね。化けたタヌキを見つけられないとは....かわいそうに。(犬だよ)

ドウベルマンでなくてもチワワでも卒倒しそうですね。
犬の置物でもプレゼントしますか(^^;;

'08/12/16

え、もう遅い?

'08/12/17

みゅーぱぱ 様

>さすがのタヌキも犬には化けられへんかったですか。
む、無理無理。(>.<)

>まあ狩の天敵ですからね。(^^;;
んだ、んだ。

>その犬、鼻が駄目になっていたんでしょうかね。化けたタヌキを見つけられないとは
ふんっ! ジョシコーセのほうが良かったんちゃう? エロ犬め!
まぁそのおかげで助かったけどね~。

>ドウベルマンでなくてもチワワでも卒倒しそうですね。
いやいや、そすがにど~ベルマンは違いますワ…(;^_^A
放し飼いなどにしたら犯罪じゃ。

>犬の置物でもプレゼントしますか(^^;;
要りません!(キッパリ)

'08/12/17

桑畑三十郎センセ

>ムツゴロウ王国のワンコ部隊113匹が、いま名寄にむけて放たれました。
>え、もう遅い?
ふっふっふ。セぇ~~~ーーフ! -(^.^)- だーって名寄に居たのは8月ですからねー、あっかんべー。

>ちなみにダックスフントって、ご親戚の「アナグマ」を狩るため、短足に品種改良されたらしいですよ。
えーーっ!? ダックスフントが狩なんか出来るの?
ってゆうか、短足のほうが狩が出来る「アナグマ」って、どんだけノロマなんだ?

ふぅーーっ!!やっと書き込めるようになりましたかの。。。
昨日から4回はチャレンジしたかなぁ。。。疲れたぜよ。。。
部下の管理も大変です。。。
以下本文。。。

きゃーーっ!!
つーか、「オムライス巡礼の旅」って、もうとっくに完結したのかと思っていました(爆)。。。
この前、オムライス食べていたのはいつでしたっけか(たしか戦前?ウマレテナイケド)。。。

'08/12/18

課長は犬好きですもんね。
今度日記にでもあげときますね。
隣におびえるタヌキがあれば最高なんですが(^^;;

'08/12/19

森コロ課長様

>ふぅーーっ!!やっと書き込めるようになりましたかの。。。
>昨日から4回はチャレンジしたかなぁ。。。疲れたぜよ。。。

あ、「システムエラー」ですかの? ボクも全然アカんかったです。(^^ゞ
それにしても皆さん、辛抱強い。
ワタシはスグに諦めます。

>きゃーーっ!!
>ホワイトソースのかかったオムライス、超おいしそうですやんっ!!
>さすがに「北の大地のオムライス」だけのことはありますねぇ。。。

でショ?オムライスにも地域性を感じるとは…ねぇ。

>「オムライス巡礼の旅」って、もうとっくに完結したのかと思っていました(爆)。。。

いやいや、ライフワークっス。

>PS:ところで4枚目の写真、不思議なカタチをしてますが。。。

ご想像におまかせします。
但し、良い子は決して逆さに見たりしてはいけません。

'08/12/19

みゅーぱぱ 様

>PSのPS:犬の置物、私は欲しいですっ!!お歳暮に是非っ!!
>課長は犬好きですもんね。

あれ?課長も犬好き?まぁ犬好きなお方に悪いヒトは居らん言いますからの。

>隣におびえるタヌキがあれば最高なんですが(^^;;
な、ナンのハナシだ…

編集するファーマーズ・カフェ の店舗情報(詳細)

店名 ファーマーズ・カフェ

[カフェ] 15:00~17:00
[バー] 17:00~21:00

[夜] ¥1,000 ~¥1,999

友人・同僚と デート 家族・子供と 一人で

海原★雄山海原★雄山(260)

「ファーマーズ・カフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

ファーマーズ・カフェ を訪れた人はこんなレストランも訪れています

ファーマーズ・カフェ 周辺のお店ランキング

(名寄 / パスタ)
はーふ (0)
(名寄 / 居酒屋)
よしなり (0)
(名寄 / うなぎ)
丸福食堂 (0)
(名寄 / 定食・食堂)
(名寄 / レストラン(その他))