この口コミは、るどるふさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はるどるふさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'08/12/27
るどるふ (205) さんの口コミ (30代前半・男性・北海道)
画像表示形式:
一覧
拡大
]
こんばんは☆
確かに怖そうなお店ですね(^^;
スリリングなCafeタイムもいいかも。
店名はいっそのこと崖の上のカフェの方がいいよね(^^)
papaさん、こんばんは♪
ポニョみたいですやん(笑)
カ~フェ・カ~フェ・カフェ・崖の上~♪
店の半分、はみ出てる~♪
唄にしてみると改めて怖いですね。
ところで何かイブは東京でごにょごにょごにょ…
さすがパパさんですな。
ナイスな歌のセンスにHIDEKI感激です(^^)
ちなみにイブはホームパーティですよ。
ごにょごにょごにょしてたのは22日です(^^;;;
いやいやごにょごにょごにょはしてませんって。。
ああ、ややこしや~、ややこしや~(^^)
ある意味ほっとしました笑
さすがに24日は外してないですよね。
いくらなんでも24日にごにょごにょしてたら
洒落になりませんからね。
こんな所で(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソのお話しちゃって(^^;;
崖の上ですればもっと面白かったり。
公然ヒソヒソ話ですな。
崖の上なら周りに聞こえませんし、
ヒソヒソ話にはモッテコイですね。
次回、札幌に行く時には、
崖の上でごにょごにょしましょか?
あっ、違った。ヒソヒソしましょか(^^;
仕事からただ今帰還しました~。目がシパシパ。
崖の上行くのもアリですね~。
でも2人掛けの席しかなかったような…。
| 店名 | カフェ 崖の上 (崖の上) |
| ジャンル | カフェ、甘味処、ケーキ |
011-598-2077 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 北海道札幌市南区定山渓567-36 |
10:30~18:00 |
| 定休日 | 月曜 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る | [昼] ~¥999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | デート |
「カフェ 崖の上」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
(2008年11月再訪)
久々の再訪ですが、ちょっとした紅葉ドライブとかには、ホントちょうど良い距離にありますよね、このお店は。店員さんが若い男性と女性の二人に代わっていました。10月いっぱい仕事に明け暮れていたらすっかり紅葉シーズンは少し終わってしまいましたが、久々の「カフェ」を堪能しました。
今日はレアチーズケーキとチョコシフォンのケーキセットをオーダー。それにしてもここのコーヒーは改めて美味しさを実感しました。私も家で昴珈琲というちょっとイイ豆でコーヒーを飲み始めましたので多少舌が肥えたかなぁなんて思ってましたが、いやいや、そこはやはりプロの技。家のコーヒーメーカーごときでは出せない深さがあります。「適切な豆を、適切な大きさに挽き、適切な温度で淹れる」という基本ながら中々家庭では出来ないものを提供してくれるところは、やはりコーヒーを熟知したカフェならではですね。旨い!
雑誌に取り上げられたことによる一時の加熱ぶりは収まったようで、この店本来の落ち着きカフェを堪能できるようになったようですので、今どきが行き時ですね。ちなみに以前はテラス部分が無かったのですが増築されており、暖かい時期には外で、よりスリリングな「崖の上」を体感できるようになったみたいですので、春を迎えてからも楽しみです。
(2008年4月来訪)
yamaden377様のカキコミを見てチェックしていたお店です。定山渓から小樽方面に抜ける道道1号線(定山渓レイクライン)沿いにポツンとあるコンテナです。定山渓方面にドライブ行ったついでに寄ってきました。私が行ったときには車がいっぱいいたのですぐに気づけましたが、見落としちゃいそうなほどの店舗なのでご注意を。
それにしても、いやはや、すごい店名ですね。当初、シャレか何かで付けている名前だと思っていたのですが、大マジメに崖の上です。名前に偽りなし!ですね。
さて、外見は恐いのですが、中に入るとまるで別世界、とてもイイ感じです。入ってすぐ隣の調理カウンターで、マスターがサイフォンでドリップしているので、コーヒーのイイ香りがすぐに薫ってきます。駐車場からして大混雑だったので、また今度にしようかなぁとも思ったのですが、この香りを嗅いだ瞬間に待ってでも飲んで帰るぞ!と決心しました。
今日のカフェはケーキセット(860円)で、好きなケーキにマイルドブレンドのコーヒーが付きます。ケーキはレアチーズケーキと抹茶シフォンを頼みました。抹茶シフォンは生地がしっとり、レアチーズはヨーグルトのような風味がありどちらも美味しかったのですが、ケーキよりもやはりコーヒーがとても美味しかったです。マイルドブレンドなのですが、結構深みがあります。この香りを口に含ませながら、明るい店内で"ふぃ~"と一息つく。最高の休日ですね。ちなみにコーヒーカップやケーキ皿は人によって色々違います。自家製陶器(多分販売している)なのではないでしょうか。この点も何だか素敵です。
店舗がコンテナなので中はとても狭いです。2人席が5卓しかなく、今回某雑誌にて紹介されたこともあり、大混雑で店員の女性はとてもあっぷあっぷでした。店内は細長い間取りで、片側が全て窓になっているので、店内はとても明るく清々しいです。森彦が夜カフェ向きなら、こちらは絶対に昼カフェ向きだと思います。今度は行くときには是非空いていて欲しいものです。