ルース・ロウ "ディナーだと普通かな "

北海道

食べログ > 北海道グルメ > 札幌市内(南部)グルメ > 札幌市南区グルメ > 検索結果一覧 > ルース・ロウ > 口コミ > 口コミ詳細
自衛隊前駅から2072m (北海道
イタリアン

この口コミは、yamaden377さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はyamaden377さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

ディナーだと普通かな

yamaden377

yamaden377 (361) さんの口コミ (女性・北海道)

4.0

• 使った金額/1人(夜) ¥2,000 ~¥2,999
  • / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

【2008年6月のレビュー】※今回は写真の追加無しです
 母が夕飯にイタリアンが食べたいというので、前のレビュー以来久しぶりに再訪しました。母は初訪問、私はディナーでの訪問は初めて。
 単品注文でグリーンサラダ、ボンゴレスパゲティ、自家製ソーセージサルシッチャのピザ、私だけカフェオレ1杯=2人で合計4千円弱。サルシッチャがやわらかくて旨い。カフェオレは中くらいのカフェオレボウルでたっぷり出てくるのが嬉しいが、食後に飲み切るには辛かった(^ ^;) 今回食べたものだと母は、味は可もなく不可もなくお値段相応といった感想でした。単品に比べると、メイン・ドリンク&デザート付きでパスタまたはパエリア等の3千円台のディナーコースはなかなかお得ですね。

ディナーの座席は温室スペースのみ。2人掛けのテーブルも狭いし、夜で周りがほとんど見えない温室だとちょっと圧迫感がありますね。日中の心地良さとは対象的。それに加えて温室なのでわりと密閉性もあり空気がまったりしてました、他の方のレビューで息苦しいとおっしゃっているのも何となく解ります。ここの雰囲気の評価はランチと日中は抜群ですが、ディナーだと微妙かも。総合評価4.5から4に変更しました。
 私達の他のお客は4〜5組。藻岩下という場所柄カップル客が多いですが、自分達以外にも家族連れがいました。家族でかしこまらず食事するには良いお店だと思います。

【2006年8月のレビュー 藻岩山麓の素敵なイタリアン】
 行ったのは2006年夏ですが、冬でも車で藻岩山スキー場や定山渓温泉への行き帰りに寄れる場所だと思いますので、ご紹介します。
 雰囲気が非常に素敵な、一軒家のイタリアンレストランです。冬は温室から雪景色を眺めながら、静かにお茶など。暖かい時期は、木々に囲まれたテラス席が気持ち良くオススメです。サイトにリンクがあるので、裏参道のメッツァルーナは姉妹店なのでしょうか。

ランチは千円越えますが、ボリューム満点のうえドリンク・小さいドルチェ付きなので、さほど高くはないと思います。写真は「パスタランチ」と「ピッツァランチ」を1つずつ注文し、2人で分けて食べたものです。

ウェブシティ札幌の紹介記事が名文です。

パスタランチ (1,260円)

ピッツァランチ (1,365円)

'08/03/01

はじめまして、いつも拝見させていただいてます。
私も同じような時期に行ったことがありますが、温室がとても印象的でお洒落なお店ですよね。あの店で初めて「フォーク型に型取られたチョコパウダー」を見たので、私的にも思い出深い店です。
冬はちょっと寒そうだなぁと敬遠していましたが、冬でもアリですか。近いうちに行って写真撮ってこようかな。
あそこら辺は地味~に色々なカフェが隠れてますので、集中的に探索してみたいと思ってます。

'08/03/02

るどるふさんこんにちは、コメントありがとうございます。
冬の訪問時はほとんど忘れてしましいましたが、3月日中である程度温かい服装ならアリだと思います。
2/27発行の「オントナ」に掲載されてましたね。しばらくはちょっと混むかも?私も割引クーポンの有効期限内にまた行きたいと思います。4月下旬に札幌駅前に新店オープンと書いてありました。そちらも楽しみです。

'08/03/06

yamaden377さん、こんばんわ。
3/2に早速行ってきました(笑)
ランチタイムは15時までにも関わらず、14時半に電話して予約しておいたら
15時10分ごろの来店でもランチで快く受け付けてくれました。
なんてイイ店なんでしょう…。(しかもその時間なら空き空きでしたし)
近々、溜まりに溜まった過去ログとともに掲載します。でわでわ~。

'08/03/06

もう行かれたとは、さすがるどるふさん!
時間に融通が利くのはとてもありがたいですね、イイお店だ〜。
私もランチかティータイムのレビューで後追いします(^~^)/

ルース・ロウ の他の口コミ

編集するルース・ロウ の店舗情報(詳細)

店名 ルース・ロウ (RUTH LOWE)

イタリアン

011-582-9711

北海道札幌市南区藻岩下3-1-17

[月~土]
11:00~16:00(L.O.15:00)
17:00~22:30(L.O.21:30)
[日]
11:00~16:00(L.O.15:00)
17:00~22:00(L.O.21:00)

火曜日

http://www.ruthlowe.com/ 別ウィンドウで開きます

友人・同僚と デート

yamaden377yamaden377(361)

「ルース・ロウ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

ルース・ロウ を訪れた人はこんなレストランも訪れています

ルース・ロウ 周辺のお店ランキング

(自衛隊前、澄川、真駒内 / カフェ)
(自衛隊前、澄川、中央図書館前 / 喫茶店)
(自衛隊前、真駒内 / お好み焼き)
(自衛隊前、真駒内 / 焼肉)
(自衛隊前、真駒内 / 焼肉)