この口コミは、るどるふさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はるどるふさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'08/04/23
るどるふ (205) さんの口コミ (30代前半・男性・北海道)
)「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報の正確性は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。 詳しくはこちら»
| 店名 | Vergine Baccano 本店 (ヴェルジネ・バッカーノ) |
| ジャンル | パン、カフェ、パスタ |
011-593-5858 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 北海道札幌市南区常盤一条2-1-17 |
10:00~パンがなくなり次第閉店 ランチ営業、日曜営業 |
| 定休日 | 月曜日 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る | [昼] ~¥999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | デート | 家族・子供と |
「Vergine Baccano 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
南区常盤、道道453号線を芸術の森に行く途中にある石造りのお店。ここらへんは、ホント、空気というか、雰囲気が穏やかなところですよね。私の生まれ育った地域とは、真反対と言える、あまり馴染みのない地域ですが、何となく好意を持ってしまう場所です。
さて、某雑誌で以前からここのお店をチェックしており、ようやく行ってきました。ここのお店は何といっても巨大サンドウィッチ。あまりの大きさで、画像をご覧になっても分かりますが、もはやサンドウィッチと言えなるシロモノではないかもしれませんが、とりあえずこの場はサンドウィッチということで。
今日頼んだのは「チーズオムレツサンド」と「厚切りベーコンとナスのトマトサンド(両方とも1,000円)」。
オムレツサンドは、すごいの一言ですね。想像してたよりもはるかに大きなオムレツが出てきました。タマゴ2個分のオムレツはバター&生クリームが含まれていてとてもフワフワ&トロトロ。それをちょっと固めの自家製リュスティックパンにサンドしていただきます。トロフワ卵と特製ソース&マスタードが口の中で混ざり合い、思わず唸りたくなる一品。タマリマセン。ただ、丸ごと食べたいのは山々ですが、前述の通り、ガブッと出来るようなサイズじゃないので、パンに具を乗せて食べるのが一番食べやすいかも知れません。
ベーコンサンドの方は、厚切りベーコン、ナス、トマト、レタスがこれまたやっぱりドーンと入ってます。いや、入ってませんね、ハミ出してます(笑)。これまた、オムレツ同様、ナイフで切りながらパンの片方に乗っけて食べていくのが一番の食べ方かと思います。味付けは非常にシンプルで素直です。粒コショウ・マヨソース・マスタードがパンに塗られていては、それ以外には余計な味付けはありません。素材の美味しさがストレートに伝わってくるサンドウィッチでした。
このお店はパン工場も併設しており、パンを作っている様子が見れます。また、パンのイートインスペースも別にあるようです。シェフのお子さんのだと思われるオモチャが置いてあるのが何とも微笑ましいです。いくつかパンを買っていきましたが、そのうちの一つ、「カマンベールチーズフランス(280円)」がサイコーに極旨でした。画像のパンバスケットの一番手前、ちょっとピンボケしてますが、クリーミーカマンベールチーズと角切りチーズが、これでもかってくらい入ってます。またこのお店に行ったときには、どんなにオナカいっぱいでも、このパンだけは買って帰ります!!