札幌市 ろまん亭 澄川店 : Dessert de ROMAN ろまん亭 澄川店

北海道

Dessert de ROMAN ろまん亭 - 料理写真:ろまん亭:チョコモンブラン

Dessert de ROMAN ろまん亭 澄川店 (デセール ド ロマン ロマンテイ)

この口コミは、@双葉さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、@双葉さんが最後に訪問した '09/10当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

札幌市 ろまん亭 澄川店

@双葉

@双葉 (20) さんの口コミ ( 40代前半・女性・北海道 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

[ 画像表示形式: 一覧 拡大 ]

創業二十一年 老舗のスイーツ屋さん

市内に5店舗ある その原点がここ澄川店と聞きました

1階はケーキ焼き菓子の販売スペース 2階がカフェになってます

1階でお会計を済ませて 初めて 2階へ・・・

こじんまりしたカフェ 天井が高いので 狭さは気になりません

やっぱり ろまん亭と言えば チョコモンブラン です

生チョコとココアのスポンジ 濃厚なお味で 私は大好きです

甘すぎず でも しっかりとした味

そして いちごのミルフィーユ ほぅ〜 幸せ〜

けれど ミルフィーユっていうモノは 上手に食べるコトができませんなぁ・・

甘ったるいケーキは ろまん亭には ない気がします

全体的に 甘さ控えめ だからでしょうか

もう一個食べたいわ〜と 思ってしまうのは・・・

実はここのお店で 仕事の打ち合わせをしてました

取り引き先の方が 南区澄川方面でしたので

私が ろまん亭を指定 美味しいケーキを頂きながら で 一石二 (´艸`)

しっかり 頂きました ごちそうさま (*^o^*)

他のレビュアーの口コミ

編集するDessert de ROMAN ろまん亭 澄川店の店舗情報(詳細)

カフェ、ケーキ

[日]

日曜営業

無休

[夜] ~¥999 [昼] ~¥999

(VISA、JCB)

テイクアウトあり

一人で

柚子月柚子月(71)

「Dessert de ROMAN ろまん亭 澄川店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

(澄川、南平岸 / ラーメン)
BAR 紺野 (3)
(澄川 / バー)
吉粋 (4)
(澄川、南平岸 / 魚介料理・海鮮料理)
(澄川 / バル・バール)
(澄川 / たい焼き・大判焼き)

このお店のこだわり