この口コミは、こまりんりんさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はこまりんりんさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'08/12/15
こまりんりん (459) さんの口コミ (女性・兵庫)
| 店名 | マジックスパイス 札幌本店 |
| ジャンル | スープカレー、タイ料理 |
011-864-8800 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 北海道札幌市白石区本郷通8丁目南6-2 |
| 交通手段 | 南郷7丁目の駅より歩いて5分 |
[月・火・金] 11:00~15:00 17:30~22:00 [土・日・祝] 11:00~22:00 ランチ営業、日曜営業 |
| 定休日 | 水曜・木曜 |
| カード | 可 (VISA、MASTER、JCB、Diners) |
12席 |
| 禁煙・喫煙 | 分煙 |
| 空間・設備 | オシャレな空間 |
| サービス | 子供可 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥1,000 ~¥1,999 | [昼] ¥1,000 ~¥1,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | デート |
「マジックスパイス 札幌本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
八丁番屋 (32m)
(南郷7丁目、南郷13丁目 / 居酒屋)
ジャンボやき鳥つかさ (45m)
(南郷7丁目、南郷13丁目 / 焼鳥)
焼肉ダイニング すみか 南郷店 (61m)
(南郷7丁目、南郷13丁目 / 焼肉)
Flamme de Passion (70m)
(南郷7丁目、南郷13丁目 / カフェ)
焼き鳥居酒屋 鳥勝 (72m)
(南郷7丁目、南郷13丁目 / 焼鳥)
アジアン スナック 琉球クラシック (78m)
(南郷7丁目、南郷13丁目 / その他)
もつのだるま 札幌白石店 (85m)
(南郷7丁目、南郷13丁目 / もつ鍋)
スナック メアリージェーン (86m)
(南郷7丁目、南郷13丁目 / その他)
旬彩居酒屋誠 (88m)
(南郷7丁目、南郷13丁目 / 焼鳥)
アジアンスナック 琉球classic (88m)
(南郷7丁目、南郷13丁目 / アジア・エスニック料理(その他))
味幸ラーメン (90m)
(南郷7丁目、南郷13丁目 / ラーメン)
居酒屋若駒 (93m)
(南郷7丁目、南郷13丁目 / レストラン(その他))
ギャラリー喫茶仔馬 (94m)
(南郷7丁目、南郷13丁目 / 喫茶店)
酒菜 九谷 (98m)
(南郷7丁目、南郷13丁目 / 日本酒)
大阪やき三太 南郷通り店 (100m)
(南郷7丁目、南郷13丁目 / お好み焼き)
北海道といえば、スープカレー。
どこのカレーを食べようか悩んでいたのですが、ここのスープカレーは
ちょっと他のところと違う感じだと聞いたので、行ってみました。
ネオンのともる一昔前にあったようなカラオケBOXのような建物発見!
オープン5分前くらいについたのですが、店の外には既に何人かの人が
並んでいました。雪が降って寒いのに・・・・。やっぱり人気なのかしらん。
中に入ると、いきなり靴をぬぐスタイル。
エスニックな香りと怪しげな装飾品に出迎えられ、エスニックムード盛り上がりますねえ。
2階へということなので、階段を上がるとこれまた不思議な雰囲気。
赤い。しかも暗い。怪しげ~っ
肝心のカレーは、どう注文していいかわからなかった&せっかくだから
一番人気が食べてみたい=お店の人にききましょうっ!
一番人気はやっぱりチキンカレーというので、チキンに決定。
次に辛さを選ぶのですが、辛さのレベルが「覚醒」からはじまって
「瞑想」「悶絶」「涅槃」「極楽」「天空」「虚空」となってます。
おもしろーい。
ベースは全く辛くない感じみたいで、徐々にスパイシーになっていって
レベルによって入れる野菜の量も違ってくるんだとか。
悶絶までは3種類の野菜しかはいらないけど、涅槃からは10種類以上
って言ってたかな?お野菜の量は多くなるし、そんなに辛くないので
基本は涅槃からがオススメですって。
涅槃、いくしかないでしょー。
出てきたスープカレーは、今までに食してきたスープカレーとは全く違うものでした。
なんていえばいいんでしょ?スープなんですよね。それも超エスニックな感じの。
スパイシーでカレーなんだけど、スパイスいっぱいいれてますーっ!と辛さだけが主張
している感じではなく味わい深い。しかも普通のスープカレーとは全く違う。
沢山はいったお野菜の甘みとシャキシャキ感がまたいい感じ。
メインの骨付きチキンもやわらかく煮込まれていて、スプーンだけで簡単に身がほぐせます。
テーブルにはスパイスや酢も置いてあるので、自分なりにアレンジもできちゃいます。
その1時間ほど前にいろいろ食べていた私たち。なのにあっという間に完食。
いわゆるスープカレーとは全く違う、新たなスープカレーに出会っちゃいました☆
独特なので、好き嫌いはあるかもしれませんが、一度食す価値はありますねえ。
お店の方もフレンドリーで、仕事中なのにいいのー?と思いつつ
30分くらいしゃべっていたような・・・(^^;)
大阪にもお店を出したといって、パンフレットをくれたので
今度はなにわ店にいってみたいです。