ビストロ プロスペレ アンサンブル "☆★★★★激カジュアル?なビストロだが 恐ろしいほどにウマイ!!!★★★★☆ "

北海道

食べログ > 北海道グルメ > 札幌市内(北部)グルメ > 札幌市西区グルメ > 検索結果一覧 > ビストロ プロスペレ アンサンブル > 口コミ > 口コミ詳細
琴似駅から455m (北海道
フレンチ

この口コミは、Sariこと熊太郎さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はSariこと熊太郎さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

Sariこと熊太郎

Sariこと熊太郎 (387) さんの口コミ (40代後半・男性・北海道)

4.5

• 使った金額/1人(夜) ¥8,000 ~¥9,999
  • / (昼) -

食べログやってて良かった!
アミューズを口にした瞬間に直感しました

小さな 大変失礼ですが札幌のフレンチで一番チープな部類の店構えでありますが
料理そのもの 盛り付けとか斬新さとかでなくて 「お味」という点で驚異的にうまい

店はどちかというと 美容室を居抜きで改装したのか?ちょいくたびれた昔のパーラーというような雰囲気

豪華さは微塵もなく ウエイトレスさん(マダムだのソムリエ~ルだのでなく うぇ~とれすさん というのが似合う ういういしい感じの方)も 良く行くフレンチとは全く雰囲気が違う
規模にして異常に多く多種の料理 最廉価に近いコース料金
すごく マイナーワインリスト
どれもが う~ん 今回はハズしたかなぁ~ お若いシェフだしね~ 一抹の不安も・・・・

しかし アミューズを一口!!!!
衝撃! なんだぁ~ すげ~ うめ~
料理は出るもの出るもの う~ いい塩 いいコク いい焼 いいバランス ちょい独創的な食材の組み合わせ
うまいよコレ! これもイケル おぉやるなぁ~おぉなんちゅう味やぁ
最初から最後まで  感涙タマランコ ぎゃぎゃぎゃぎゃぁ~   びっくらコキました

まぁ場所柄か パスタなんぞもありましたが メインに選択した 鹿肉の(これも素晴らしい技術)ガルニチュールが「アルザス」の意地か!!!

勿論 黒服もいません 気取り全く無縁 カラトリーもシンプルの極み
雰囲気 調度 サービスをフレンチに求める多くの方には向きません
盛の美しさとか 精巧な仕上げなんて 系でも全くありません なんせシェフ独りですもん
今時風にギンギンに自己主張した洋酒ボワボワァ~ やら 古典ソース廃絶~ やらでもなく
伝統に根ざした確かな基礎と素晴らしい味覚で 真剣に仕込み・調製された恐ろしく旨いフレンチでした デセールのチョコの苦味 カキとノリのグラタン ちょい古典的ですが老練ささえ出てます
まさしく「口に入れてナンボ系」の頂点でしょうか ほんと着席するまでは???でしたが
実食したとたん意表をつかれるほど味が良いんでわぁ~♪
世の中凄い方もいるんですね~世間は広い 驚きましたワ
降参 まいりました 生きてて良かった ははははは とつい食べ過ぎた
会計は散々喰って飲んで1万台前半ちゅう激安さ!! う~んありえん 嬉!

ここのシェフは有名になりますよ!
王様のレストランに出てくるパティシエ?鮫島弁護士??に似てる~♪って印象です(失礼ぺこりんこ 笑)

とりあえず家の近くに移転してこないかな(行くの結構大変なんで 涙)
激賛  非常にオススメ!!

ハズレ皆無(降参)

ビストロ プロスペレ アンサンブル の店舗情報(詳細)

店名 ビストロ プロスペレ アンサンブル (Bistro Prosperer Ensemble)

フレンチ

011-641-9595

※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えください。

北海道札幌市西区二十四軒四条7-5-21 カーサグランデ 1F

地下鉄琴似駅5番出口より徒歩5分

ランチ 11:30~14:00(L.O.)
ディナー 18:00~21:30(L.O.)

木曜日 第一水曜日のディナー 貸し切り等臨時休業あり

予約可

不可

26席 (テーブル席5つ カウンター3席 【貸切最大25名】)

貸切

分煙

ドリンク

ワインあり、ワインにこだわる

飲み放題コース

飲み放題あり、4000円~5000円の飲み放題コースあり

コース

3000円~4000円のコースあり、4000円~5000円のコースあり、5000円~8000円のコースあり

ロケーション

隠れ家レストラン

空間・設備

カウンター席あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウトあり

http://prosperer.hiciao.com/ 別ウィンドウで開きます

オープン日 2005年10月8日
備考

他のお客様の御迷惑になる場合は、写真の撮影をお断りすることもございます、予めご了承下さい。

貸切等、通常営業していない日もありますので
ご来店の際は、事前にお電話での予約をおすすめします。

友人・同僚と デート 一人で

るどるふるどるふ(205)

このレストランは食べログ店舗会員に登録しているため、ユーザの皆様は編集することができません。

ビストロ プロスペレ アンサンブル を訪れた人はこんなレストランも訪れています

ビストロ プロスペレ アンサンブル 周辺のお店ランキング

(琴似 / カフェ)
洋食場 (6)
(琴似、二十四軒 / フレンチ)
(琴似、二十四軒 / カフェ)
(琴似、二十四軒 / 牛タン)
(琴似、二十四軒 / 寿司)