ラ・メゾン・ド・ローゼス "トレビア~ンなフレンチタイム "

北海道

食べログ > 北海道グルメ > 札幌市内(北部)グルメ > 札幌市手稲区グルメ > 検索結果一覧 > ラ・メゾン・ド・ローゼス > 口コミ > 口コミ詳細
稲積公園駅から1027m (北海道
フレンチ、イタリアン、欧風料理
マイルキャンペーン対象店

< 前の口コミ

↑ 口コミ一覧 1件)

次の口コミ >

この口コミは、るどるふさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はるどるふさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

トレビア~ンなフレンチタイム

るどるふ

るどるふ (205) さんの口コミ (30代前半・男性・北海道)

3.5

• / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

下手稲通から一本入って、稲積中学校の隣にあるお店。住宅街の中にあるので見つけにくいかもしれませんが、可愛らしい感じのお店なので通りかかればすぐに気づくと思います(猛吹雪のため外観撮れず)。

「南欧風料理」というカテゴリーで、フレンチとイタリアンを折衷したような料理です。ランチセットにはイタリアンメインの「アンジェラ(1,900円)「パスタセット(1,300円)」と、フレンチスタイルの「ローゼス(2,000円)」「セレナ(3,000円)」があり、今日はイタリアン系の2つをオーダーしました。

アンジェラの前菜は温泉卵・ラスク添え、ニンニクポテトペーストにちりめんじゃこまぶしたもの、スモークチキン&カブの和え物が出てきましたが、どれも味付けがはっきりとしており、意外と家庭的な味付けです。結構好きでした。

パスタはそれぞれ「小海老と青菜のジェノヴァ風」と「茄子と肉味噌の貴婦人風」。ジェノヴァ風はジェノベーゼ=バジルがたっぷりです。小松菜がシャキシャキ、エビがプリプリ、ベーコンの風味がそれぞれ自己主張し合ってるのですが、バジルによって上手くまとめられています。貴婦人風は、挽肉を味噌で炒めることでまろやかな味になっており、ホクホクの茄子と相性が良く、こちらも全体的に柔らかい味にまとめられています。

メインの「仔羊のロースト」はラム肉の香りが強い。旨みがギュッと詰まっており、とても柔らかい。お肉を単品で食べても美味しいですが、ホウレンソウやニンジン、長ネギ、インゲン、カブなどのゴロゴロ野菜を炒めて甘酢ソースを掛けた野菜とともに食べると、ラムの香りがより引き立ちます。

外観もさることながら、店内もバラがよく似合う、とびっきりヨーロピアンで思わずトレビア~ンと言いたくなる感じです。バイオリンソナタのようなクラシックがそっと流れている中、花柄ティーカップや色々な小物が並んでおり(販売しているようです)、好きな人には一日中いても楽しめるお店でした。

< 前の口コミ

↑ 口コミ一覧 1件)

次の口コミ >

編集するラ・メゾン・ド・ローゼス の店舗情報(詳細)

店名 ラ・メゾン・ド・ローゼス (La maison de Roses)

フレンチ、イタリアン、欧風料理

011-691-9620

北海道札幌市手稲区前田五条7-1-5

■車でお越しの場合
 札幌市中心部から約30分
 駐車場(約20台分)完備

■JRでお越しの場合
 JR「稲積公園駅」より徒歩13分
 (JR札幌駅より手稲、ほしみ、小樽行の何れかの普通列車乗車、
 5駅目の「稲積公園」駅下車。所要時間約13分)

■地下鉄+バスでお越しの場合
 バス停「稲積公園前」より徒歩約2分
 (地下鉄東西線 宮の沢駅バスターミナル6番より、
 宮49番、宮49-1番、宮79番、宮79-1番の何れかのJRバス乗車、
 「稲積公園前」下車。所要時間約20分)

■ランチ 11:00~14:00(L.O)

■カフェ 11:00~16:30(L.O)

■ディナー 18:00~20:00(L.O)

■雑貨販売 11:00~17:00

日曜日、第3月曜日

予約可

30席 (隣接のホールを使っての貸切パーティーも可)

貸切

(50人以上可)

完全禁煙

ドリンク

ワインあり

コース

3000円以下のコースあり、3000円~4000円のコースあり、4000円~5000円のコースあり、5000円~8000円のコースあり

ロケーション

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

空間・設備

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可

http://www.newhopesapporo.net/index2.html 別ウィンドウで開きます

オープン日 2002年5月

[昼] ¥1,000 ~¥1,999

るどるふるどるふ(205)

「ラ・メゾン・ド・ローゼス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

ラ・メゾン・ド・ローゼス を訪れた人はこんなレストランも訪れています

ラ・メゾン・ド・ローゼス 周辺のお店ランキング

(稲積公園 / ラーメン)
(稲積公園、手稲 / 丼もの(その他))
(稲積公園、手稲 / ラーメン)
かわなか (1)
(手稲、稲積公園 / 寿司)
(稲積公園 / ケーキ)