北華飯店 東支店の口コミ一覧

東区役所前 (北海道
中華料理

口コミ対象 : 全て のみ のみ
並び替え 更新日 最終訪問 有効参考票 表示形式

これらの口コミは、ユーザの方々の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はユーザの方々が任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

ひろ84
ひろ84 (221)
(30代後半・男性・神奈川)
今は東京に住んでいる私ですが、札幌の実家に帰るたびに食べてます。
チャーシュー麺大盛りとライス大盛り。
これで1000円行かないんだから、東京在住にとっては笑ってしまう。

さて、ここの大将、昔は結構朗らかだったんだが、
ある日(15年前くらい?)から、しばらく休業、再開して行って見たら、ご主人によると
体調を壊して、しばらく休んでいたとのこと。申し訳なくて、詳細は聞けなかったが、
このときから料理の味がちょっと変わってきた。
以前より、コクが減った気がする。
大好物だったチャーシューもこのタイミングを機に、ぱさぱさするようになった。

ちょっと残念。
麺も、今年行って見たら、ちょっとゴムっ気が出ていた。

それでも近所に住んでて、しかも学生だったら間違いなく通う。
味付け的にはまだまだ、高血圧まっしぐらな味だが、
体をモリモリ動かす年齢の男だったら、こういう「飯が進むぜ、米がとまらないぜ」な店は
そして、米の大盛りが、こちらの男気を試しているかのような盛の店は、
愛してやまないのである。

ここは、自らを欠食児童と呼ばれても、誇りにすら思う、男のオアシスなんだな。
いまだにそう思う。

「モリモリ」食いたい人、
以外は行かないほうがいいぞ。
「モリモリ」旨い・ショッパイおかずでご飯食って、帰り道に、のけぞり気味に歩きたい人。
ここが君を待っている。
昼の口コミ夜の口コミ
'08/10/17 ('08/10 訪問)
  • 評価:2.0
  • 評価:1.5
  • ~¥999
この口コミのURL コメント (0) [ 有効 2票 / 2票 ]
この日は以前混んでて行けなかった北華飯店(札幌市東区北十四条東8-1-7 )に行きました。

メニューは事前情報と少し違いますね、値上げしたみたいです。

ここはホイコーロ定食が人気みたいですが先日食べたばかりなので北華定食のご飯・オカズ大盛り(580円+50円+100円)を注文。

見ての通り盛りはさすがという感じです。

横に小さなから揚げが二つ、上に玉子焼き下はただの野菜炒めです。

味は悪くはないけど肉っ気はほとんどなく、ご飯大盛りしてしまったので途中から野菜だけでご飯を食べるはめになり少し嫌になってきました。

う~ん、どうなのかね?

間違いなくお腹いっぱいにはなれるしコストパフォーマンスも悪いとは思わないけど、もし「他にもっと味も良くてなおかつ安いいい中華料理屋知ってますか?」と聞かれれば自分ならハイと即答します。

接客に関しては、愛想の無さは許容できるレベルだとして店のオジサンが煙草咥えながら餃子作ってたのはいただけませんでしたな、評価を下げざるえない。

人気ある店みたいだけど自分としてこの店は星二つの評価ですね。

昼の口コミ
'08/07/07 ('08/07 訪問)
  • 評価:2.0
  • 評価:2.5
  • ~¥999
この口コミのURL コメント (0) [ 有効 0票 / 0票 ]
KUWAGATA
KUWAGATA (144)
(男性・北海道)
癖って言うか。ほとんど病気。

決して綺麗とはいえない古びた狭い店内。駐車場もなし。
寡黙な職人肌の店主と、気の利いた女性店員の二人でやっている。
初めは知り合いに連れられ、大盛りの店という事で、ワイワイ数人で来ていました。

やがて、そんなドンチャンガヤガヤも飽き、自然と皆が足を遠のいた中、
僕だけが今でも、以前より増して通っているのだ。その原因は肉ニラ定食。

元々、ニラレバが好きだったのでここはレバーがメニューに見当たらないなあ
と思いつつ、何となく注文したのがこの料理。

値段の安さもさる事ながら、モヤシとニラのシャキっとした食感と独特の濃い目の味付け、
玉ねぎがそこに甘さを加え、豚肉との相性もばっちり。ご飯が本当に進む、進む。
思わず、てんこ盛りのご飯はあっという間にお腹の中に消えていく感じ。

食べ終わる頃、器に味付けたスープが残る。
脂っこいから飲んじゃだめだと思いながら、どうしても一飲みしちゃう。
ここで、腹を抑えて満足げに一笑み。

ちなみに毎度、辛目好きの僕はラー油を多めにかけまわしてからいただく事にしている。
ラー油はカウンターにしかないから、ボックスに座ると繁忙期は大変だ。
最近は店員さんが何も言わずとも、ラー油を運んできてくれる。
これはお得意さんの仲間入りかなあ。

お腹が特に空いているとなんだかこれが食べたくなる。
やっぱりこれって、癖って言うより慢性肉ニラ食べたい中毒?

さあ、皆さんも一緒に病気になりましょう?いや、中毒か?
どっちでもいいけど、困った時のこの一品って、昼時は大きいんだよなあ。

肉ニラ定食(ご飯大盛り) (\650)

昼の口コミ
'08/05/25 ('08/05 訪問)
  • ~¥999
この口コミのURL コメント (0) [ 有効 5票 / 8票 ]
hyhy
hyhy (38)
(20代後半・男性)
寡黙かつ渋みがある大将が経営の中華料理店です。
安!うま!量が多い!の三拍子(?)が揃っている店って実はなかなか発見できないんですよね。こういう店はキープしておきたいです。

場所は環状線通のオートバックスから歩いて2~3分。
店内はカウンターとテーブル席合わせて10名程度入れます。

昼時には空席待ちがいるほどで、6~7割のお客さんが「ホイコーロー定食」って言ってました。「これだ!」と思い、早速便乗注文。隣の方もホイコーロー定食を注文。ただし、大盛り。

シブい店長がフル回転でキャベツをきざみ、豚肉を炒めて、あっという間に店内中香ばしさで一杯に。というより煙がこもってます。皆さん平気なんでしょうか?

ホイコーローが出てくる直前に、ウエイトレスさんがご飯を先に持ってきますが、結構なヴォリューム。すごい・・・食べれるだろうか・・・でも大盛りを注文したお隣さん。すごい・・・ご飯が茶碗の200%くらいになってる。あれだ、マンガでみるご飯だ。

ホイコーローが届いて早速食べると、キャベツが甘しょっぱく、肉が香ばしくてご飯が進みます。タレがいいですね。うまいこと具材にからまって。これなら全部食べれそう。って隣の方も時間をかけて完食してました。この定食クラスで600~800円。うれしいですね。

大将は寡黙に仕事を黙々とこなしている感じでしたが、この前来店したとき、ウエイトレスさんとホント楽しそうに談笑していました。そんな一面もあるんですね。
夜の口コミ
'06/12/20 ('06/12 訪問)
痩大食
痩大食 (125)
(40代前半・女性)
小さくて散かっているけど、不衛生な感じはしない。
町外れの中華屋さん的存在。
濃い目の味付け、価格、ボリュームどれをとっても若い人向けでお得感がある。
客層も若い人が多い。
テーブルも器も店主の人柄も飾り気が無い。それも好印象。

お薦めは北華定食.
唐揚、卵焼き、野菜炒めがごっちゃに盛られている。
ボリューム満点の定食で、しかも見た目に反して美味しい。

チャーハン、チャーメン、回鍋肉など他にもお薦めしたいメニューはいっぱいある。

学生ラーメン (\380)、 北華定食 (\530)

昼の口コミ
'08/04/18 ('08/03 訪問)
じょんじょーーん
じょんじょーーん (5)
(30代前半・女性・北海道)
個人経営みたいな小さなお店です。
頑固風オヤジが一人でお店はやや古めな感じですが、わたしはそういうところがスキ!逆にそれがいい雰囲気。頑固風オヤジもいい味だしています。(とてもいい人です)
昼夜同じメニューですので千円あれば何でも食べれます。
でも、わたしが通う理由は味!ほんととてもおいしいです。あと量も多めでこの値段でこのボリューム!?って嬉しくなります。わたしのオススメは中華ちらしというメニュー。他にカレーとかラーメンもありますよ。

中華ちらし (\700)

昼の口コミ夜の口コミ
'07/09/20 ('07/08 訪問)
  • 評価:5.0
  • 評価:4.5
  • 評価:4.5
shinya750226
shinya750226 (163)
(30代前半・男性)
ここには彼女が近くの学校に行っていたのもあり、よく行っていました。学校帰りにお腹がすいたという彼女に必ず「北華行く??」 って聞くとうなずくんです。
ここを一番最初に知ったのも彼女がどうしても行きたいからというコトで。
ここのホイコーロは美味しいのなんのって・・・。
甘じょっぱい野菜と肉のハーモニーとでもいうのか、本当にご飯が進む進む。
ホイコーローにちょっと飽きたら普通にラーメンでも食べて下さい。これもまた美味しいですから。

昼時はすごく混んでいて、よく並んでいると彼女が言っていました。やっぱり11時半以降は混むんでしょうねぇ。

僕は本当にここはお勧めします!!
昼の口コミ
'06/12/21 ('00/06 訪問)

採点のみのユーザ

[PR] このお店周辺のおすすめグルメ情報

北華飯店 東支店 の店舗情報(詳細)

「北華飯店 東支店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

店名 北華飯店 東支店 (ホッカハンテン)

中華料理

011-753-1752

北海道札幌市東区北十四条東8-1-7

水曜日

設備・サービス

[夜] ~¥999 [昼] ~¥999

一人で

hyhyhyhy(38)

北華飯店 東支店 を訪れた人はこんなレストランも訪れています

NEW OPENレストランピックアップ

NEW OPENがリニューアル!今、注目のお店をご紹介します!

NewOpen
ベストレストラン2007

2007年の皆様の口コミから、500軒のベストレストランを決定しました! 「ベストレストラン2008」集計中 »

ベストレストラン2007
ミシュランガイド東京特集

ミシュランガイド東京特集
フードアナリストレビュアー増加中!

フードアナリストの資格を持つレビュアーが「食べログ」に続々参加中。

フードアナリストレビュアー増加中!

アドレスをケータイに送信する »