口コミ一覧 : 六花亭 円山店

北海道

[ 表示形式: 全文 通常 簡易リスト ]

円山店はカフェ併設

きよたむ

きよたむ (3) ( 標準点:3.0 )

• 昼の点数:5.05.0

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ¥1,000~¥1,999

札幌に住んでいた息子ヨメの推薦の店だったので いってみました。
 円山店には 2階カフェが併設されています。六花亭のカフェって 珈琲はお代わりが何杯でもできちゃうって聞いてましたが、評判通り~ いや評判以上かな。店員さんの笑顔付。淹れたてをつぎに来てくれるんですよ。実は、書き物を持ち込んで長いをしてしまったのですが 5杯は飲んじゃったかな。それでも 笑顔なんです。凄い・・・というか ありがたいというか。
 雪コンチーズと新栗パフェを一緒に頂きました。
 お菓子もおいしいけど、おこわも美味しいときいていたので こちらは 下のお店でお土産に購入して送ってもらいました。新製品の「北の国から」もお土産に購入しようと思ったけど、こちらは 千歳空港で帰りに購入しましたよ。こちらも美味しかったです。
 外には 紅葉が楽しめるおしゃれなスポットで、札幌に住んでいたら、週末にはこちらでのんびりできるのになあって思いました。
 札幌のお菓子は美味しいのに、どうして みんな痩せているのか不思議です・・・

只今

只今 (208) ( 標準点:3.0 )

• 夜の点数:--

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

喫茶スペースで少し涼もうと考え、『六花亭 円山店』さんを訪れた。

同店の1階は菓子の販売スペースで、喫茶スペースは2階にある。陽の光が差し込む店内はとても明るい。訪れたとき、店内には誕生日を迎えた坊やがいて、3人の女性スタッフがソプラノとアルトにパートを分けて「Happy Birthday to You」を合唱していた。

後で知ったところによると、同店では誕生日当日に、それを証明できるものを持参すればケーキとドリンクを無料サービスして貰えるのだとか。おそらく練習もしていると思われる合唱も誕生日サービスの一環なのだろう。こうした細やかな顧客サービスは嬉しい。

本格的な食事をする予定はなかったので、ドリンクとスイーツを頼むことに。ドリンクは六花亭喫茶室の定番とメニューに謳われているイチゴジュース。甘いだけでなく、イチゴの酸味もバランスよく感じられて美味しい。余談だが、本来は甘味と酸味を兼ね備えていても「甘味だけがひたすら強調された」昨今の果物の味は不自然だと思うんだよなぁ。

そしてスイーツはホットケーキを選択。運ばれて来る際には銀色の半球体の蓋(クロッシュという固有名詞があることを初めて知った)が被せられており、それを外したときに立ち込めるホットケーキ特有の甘ーい魅惑的な香りに悶絶する。

ふっくらと焼きあがったホットケーキのゴールデンブラウンの焼き目が美しい表面に、バターを乗せ、メープルシロップを掛けて、切り分けて口に運ぶと、ふんわりとした軽い口当たりと、ホットケーキ、バター、メープルシロップの三位一体となった美味しさに陶酔してしまうこと請け合いである。

『六花亭 円山店』さんの周辺には円山動物園といったレジャースポットも多いので、観光の帰りに立ち寄られてはいかが?

【この口コミはブログからの投稿です】
↓↓記事全文はこちら↓↓

限定商品買うならここ

トム

トム (1965) ( 30代前半・男性・北海道 / 標準点:1.5 )

• 夜の点数:--

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) -

六花亭の中でも札幌で唯一限定商品が売っている店です

今回いただいた物に「カンパーナふらの」と言うチョコ菓子があるんですが

毎年秋にでてくるお菓子です

カップからしてフリーズドライした苺のチョコっぽいやつかな、と思いきゃ、

実はホワイトチョコの中にそのまんまの巨峰が埋まっていました

ホワイトチョコはあっさりでカリカリの食感もよく、中の巨峰がまた十分な甘みをだしているんです

一緒に食べるのがベストだと思うんですが、自分は周りのチョコから食べて巨峰を食べます

皮付き種付きなので、苦手な人には邪道かもしれないけど、これがまた豪快っぷりで好きです

あとは定番のチョコマロンはお気に入りの一つで

周りのチョコを食べて栗あんを食べてスポンジを食う、これ鉄則(^-^)

dance3

dance3 (12) ( 北海道 / 標準点:3.0 )

1Fにはショップがあり
普通に商品を販売していますが
2Fにはとても美味しい喫茶店があります。

店内はとても清潔感があふれ
店員の対応もすごく良いです。

季節のピザと
レアチーズケーキと
珈琲と
イチゴジュースをオーダー。

ピザは専門店には敵いませんが
素材の味を生かして新鮮さを出しており
気持ちよく食べることが出来ます。
(生地がちょっとぼてっとしていますが。。。)

レアチーズケーキは
下手な専門店を名乗っているお店よりも
ずっと味がしっかりとして美味しいです。

イチゴジュースは
イチゴの感覚をしっかりと味わうことの出来る
フレッシュさがあり、とてもお勧めです。

珈琲は、カップがカラになると
おかわりを入れてもらえます。
こういう小さな気遣いもうれしいです。

男性は食事をして、女性はスイーツ・・・という事も出来ますし
雰囲気のいいだけカフェに入るよりも
円山の六花亭がお勧めです!

どこに行こうか迷ったら、是非。

kitaqmatsu

kitaqmatsu (214) ( 30代前半・男性・福岡県 / 標準点:3.0 )

2010.07訪問時---

札幌市営地下鉄円山公園駅から程近くにある六花亭の2階に喫茶室が
あります。同行していた知人が六花亭のホットケーキが一押しなので、
ここに行くことにした次第。ちなみに六花亭の喫茶室はいくつかあります
が、ホットケーキは本店、西三条店、西帯店、円山店でしか提供してい
ないようです。(公式ホームページによる)

お昼前の時間帯でしたが、待つことはないものの、お客さんで席はそこ
そこ埋まっていました。ホットケーキに加え、レアチーズケーキとドリンクに
イチゴジュースをオーダーしました。

ホットケーキは2枚重ねとなっており、添えられているバターやシロップで
いただきます。シロップの味が何とも言えない味わいで好みです。

イチゴジュースは初めていただきましたが、甘酸っぱさが口に広がり、甘
いものと一緒にいただくことで、美味しさが引き出される感じがしました。

1階の売店部分では地方発送も受け付けています。店頭には置いていな
かった「十勝マルセイバタ」も注文が可能でした。

2011.09再訪時---

今回は、昼食も兼ねての訪問でしたので、智宏風ハヤシライス(680円)を
オーダー。量は少なめですが、大変美味しくいただけました。ちなみに、食
事を注文すると飲み物が割引となるようで、イチゴジュース(400円)を割引
価格250円でいただくことができました。
また、デザートとして、本店でも注文したことのある雪こんチーズ(150円)
と初挑戦の雪やこんこ まじりっけなし(250円)をオーダー。ソフトクリーム
のおいしさにはまってしまいそうです。

lovelyy

lovelyy (98) ( 30代後半・女性・大阪府 / 標準点:3.0 )

★2011年8月24日 AM11:00訪問★

3年ぶりの六花亭さん★

こちらのお店は3年前の旅行の際に一度来たことがあり・・・

ソフトクリームがとても美味しかったので、円山動物園の帰りに再訪問しました!

で。以前はなかったあずき味もあり、両方注文することに★

ゆっくりした店内でソフトクリームがいただけるのでとってもお得な気分です!

店員さんの対応もいいですしね★

さて。3年ぶりのお味ですが・・・

やっぱり美味しい!ミルク感たっぷりであっさりしていて。

さらにゆきんこビスケット?がとってもあう!別オーダー追加したい気分です★

いつも食べてる○ックツイストとは別もののように感じます(笑)

小豆味の方ももちろん美味しく、北海道にきたなぁと感じる美味しさですね!

★本日のレシート★
ゆきんこソフト:280円
あずきソフト:280円

カフェスペースが広いです。

syo0831

syo0831 (138) ( 20代後半・女性・北海道 / 標準点:3.0 )

2011.8

久しぶりに六花亭へ行きました。
カフェスペースが広くて激混みな時も無くて、
年齢層も落ち着いているのでリラックス出来ます。

クリームあんみつを食べました。
ソフトクリームの下には角切りフルーツとあんこ、透明な寒天にみつ豆。
バランスの良い、正しい佇まいです。

あんこは好んで食べることが全く無いのですが、
なんとなく食べたくなって注文してみたら、
すごく可愛らしいルックスな上に美味しい!!
あんみつの下にあるお豆が昔から苦手なのですが、
ここのは結構しょっぱめで、
デザートなのにここまでしょっぱいのか!という衝撃!
最後に残ったソフトクリームやあんこと一緒に食べるととても美味しいです。

以前の口コミ↓

駅からは少しだけですが歩きます。
しょっちゅう行くわけではないのですが、
なんとなく疲れた日など
仕事帰りにパフェを食べに行ってしまいます。

イチゴのパフェをよく食べます。
イチゴがちゃんとたくさん入っているので嬉しくなります。
そしてサイズが二つあるところも好きです。
小さい方を注文することが多いですが、
小さくてもイチゴはたくさんです。

メニューを見ると、
食事のメニューもとっても魅力的!!
パンケーキはふわふわしていて美味しそうだし、
おこわセットなんかも食べてみたくなります。

ただ、この間行ったら営業時間が短くなるという張り紙がありました。
仕事の帰りに行けなくなってしまいます…残念。

六花亭の新たな魅力、おやつ屋さん。
ずっと気になっていたのですが今月やっと注文してみました。
バレンタイン仕様でハートの形だったり
可愛らしいです。
チョコやベリーのケーキが4つ入っていて500円で、
しかもみんなとても美味しいです。
素晴らしい企画です!

月並みのおいしさ

natz

natz (578) ( 女性・北海道 / 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

小さいころ、六花亭のホワイトチョコが大好きでした。ひとりで1枚食べられるなんて夢のようだったな。六花亭のホワイトチョコに勝てるのはリンツのホワイトチョコしかないのでは???そんな憧れの六花亭も今じゃありがたいことにどこでも買えますね。すべての商品がお手頃価格でそれなりにおいしい。おもちの判官さまはたぶん北海道神宮限定?しかも無料。しかもホカホカ。あんこが苦手でもおいしくいただけます。冷やすスイーツ=プリンやゼリーもそこそこおいしいですよね~。あ、でもシフォンがいちばん好きかな。デコるのにたまに買います。

らんらんる~

らんらんる~ (149) ( 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) -

有閑マダム御用達のお店のような雰囲気&サービスの良いお店です。

お昼前だったので、ホットケーキ、クリスピーワッフル、ハヤシライス、小豆アイスを注文。

お客が少ないので、すぐにできあがり。

ホットケーキは、バターたっぷりで、ふんわりしっとり、暖かいメープルシロップをかけて食べると、うーん美味しい。ワッフルは本当に軽くてもうワッフルじゃない食べ物でした、中身が空気みたい。

あまり期待していなかったハヤシライスですが、嫌味のないとってもプレーンでさっぱりいただける美味しいデミグラスソースで、あっというまに完食。
デザートの小豆の豆が入ったアイスクリームもふわふわでとっても幸せです。

ぜひまた食べたいですね、ピザ以外を(笑)

六花亭 円山店喫茶室

ぽこぺん

ぽこぺん (299) ( 標準点:3.0 )

• 昼の点数:5.05.0

円山動物園正門から下り、ジンギスカンパーティーが繰り広げられている公園を
通り過ぎ六花亭 円山店喫茶室へ。
ちかくには宮越屋珈琲 本店もある。
1階は売店で2階が喫茶スペース。
ホームページにも記載されている通り(http://www.rokkatei.co.jp/shop/cafe.html)
円山のお店にはエレベーターはない。
わたしがキャリーバッグをもって階段へ向かうと、すぐに店員さんがかけよってきて
バックの保管を申し出てくださった。
この時点でかなり感動。
2階は8名3組の待ち、意外にも開店が早く10分程度でテーブルへ案内。
ピザのチーズの匂いがあちらこちらから。
食事は別所でと考えていたので、こちらではスイーツのみを注文。

<注文したもの>
・白翁流ホットケーキ
・春のストロベリーパフェ(ミニ)
・バウムクーヘン
・イチゴジュース
・コーヒー(おかわり自由)

生クリームがそえられたバウムクーヘンは一皿180円、コーヒー200円と格安。
イチゴジュースとイチゴパフェを交互に口に運び、それぞれの甘酸っぱさを堪能。
ホットケーキはばたーをしっかり塗り込み、すこしおおめにメープルシロップを
かけてぱくりと。おいしー!ホットケーキの味って童心に戻れる。

コーヒーのサーブや会計時の対応など、すべて笑顔。そして丁寧。
CS(顧客満足)とES(従業員満足)は比例すると言われるが、まさにこちらは
双方満足度が高いように感じられた。スイーツもおいしいし他の支店もまわってみたくなった。

誕生日は六花亭喫茶室へ

キュウセイカネゴン

キュウセイカネゴン (40) ( 20代後半 / 標準点:3.0 )

トモキの誕生日、
お昼は六花亭円山店の喫茶室へ行ってきました。

平日の11時半ごろに行ったので、ほかのお客様は3組ほど。
景色が見渡せる窓際の席に座りました。
今でも、教会や円山公園が見えて素敵ですが、
桜が咲いたらもっと素敵ですね(^^)

ミックスピザ(19センチ)を注文。

玉ねぎが甘いのにシャキシャキ♪
生地もソースもほんのり甘みがあります。

そして今回の来店目的、
誕生日特典のケーキとジュース。
イチゴ大好きなトモキは、
どちらもイチゴを選びました。

ショートケーキ
六花亭のケーキって
シンプルでつるんとしてるけど、
その分サイズが大きいんですよね。
そしてお手頃価格♪
六花亭の地元で育った私には、懐かしいお味♪

イチゴジュース
甘酸っぱくて、イチゴそのままのお味でした(^^)

店員さんにハッピバースデートゥーユー♪と歌っていただいて、
他のお客さんにも拍手をしていただきました。

※誕生日特典
誕生日当日のみ(?)に証明できるものを持っていくと、
メニューに載っているケーキとドリンク、
どれでも好きなものをプレゼントしてもらえます。

☆再訪しました☆
♪ハッピバースデートュー夫〜♪
昨日は夫の誕生日。
六花亭喫茶室へ行ってきました。

誕生日当日に行くと、ケーキとジュースを
1品ずつサービスしてくれるのです(^^)b
(トモキの誕生日に行ったときの日記)

それと、ラジオで
「六花亭のかき氷はちょっと違っていてとても美味しい」
という話を聞いて気になっていたので。

4時ごろに行ったら満席で、
席に案内されるまで少し待ちました。

夫が注文したレアチーズケーキ↓

飲み物はアイスアーモンドオレを注文しました。
一口分けてもらったのですが、
アーモンドの香りが香ばしかったです(^^)

かき氷だけでは足りないかと思い、
バームクーヘン 180円↓を注文。

とってもしっとりしていました♪

そして、かき氷。
六花氷 イチゴ 400円↓
(「遠目で見るとなんだか生肉を積んでるっぽい」と夫が言ってましたが・・・確かに見えなくもないf(__;)

このかき氷、ただの氷じゃありません。
練乳と牛乳を混ぜたものを氷にして削ってるんですって(^^)b
トモキと二人で半分こ。
いただきまーす
美味しーい♪
さすが六花亭
しっかり生のイチゴ味
通常のかき氷みたいに味が薄まることなく、
最初から最後まで、しっかり同じ味が楽しめました。
そして量が多いです。
私には二人で分けてちょうど良い量に感じました。

とっても美味しかったので、かき氷販売期間中にもう一度来て、
今度は抹茶バージョンも食べたい

札幌の六花亭

夢見る由香

夢見る由香 (70) ( 30代前半・女性・北海道 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:4.04.0

• 使った金額/1人(夜) ¥1,000~¥1,999 / (昼) ~¥999

お店の1階はお菓子類を販売するスペース
2階は喫茶コーナーになっています。場所は環状通り沿いにあります。

清潔感のある喫茶コーナーですが席が落ち着かない配置です。

注文はチョコレートパフェです。
確か650円

苺、キウイ、桃などのフルーツに生クリームとチョコとバニラアイスクリーム
特別なものではなくごくごく普通です。

友達はホットケーキと紅茶
美味しかったと言ってました。

若い女性はあまりいませんでした。
お店の方は皆さん感じがいいです。

六花亭はやっぱりお菓子が最高です。

喫茶コーナーのある六花亭

harudannji

harudannji (739) ( 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

円山にある六花亭。隣に妙に安いガソリンスタンドがあるのでそこで給油のついでにたまに寄る事があります。
 1階がお菓子販売、2階が喫茶コーナーになってます。喫茶コーナーは何十回と利用したことあるのですが、まぁフツーですね。
 今回は生シフォンを買って帰りました。まぁ味は…ちょっとイメージしてたものと違って微妙な感じでした。

北海道神宮茶屋のクチコミでこの円山店でも判官さま(焼餅みたいの)を売ってるようなことを書いてあるのを見かけたような気がしたんだけど残念ながら売ってませんでした。神宮で無料で出されている(今はクッキー出してることが多いみたいだけど)判官さまはけっこう好きです。

六花亭で誕生日祝★

ももしば

ももしば (545) ( 女性・北海道 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:4.04.0

• 使った金額/1人(夜) ~¥999 / (昼) ~¥999

誕生日当日のお昼に六花亭に行ってきました。

私たちが12時に入店した時には、窓際に5組ほどいるくらいでほとんどいませんでしたが
すぐに満席になっていきました。

北海道神宮に程近いのでみなさん初詣の帰りに休憩していかれるのかな。
年齢層も高いです。

なぜ六花亭に来たかというと、誕生日当日に喫茶に行くと
「コーラスと好きなケーキ&ドリンク」のサービスを受けられるんです。

札幌市内だとここ円山店と福住店だけです。(六花亭に電話確認しました)

お昼ごはんも兼ねてなので、

夫は、レストランホーム 「智宏風ハヤシライス(680円)」を

「レストランホーム」とは、帯広にある六花亭本店のビル2Fに入っているレストランです。
六花亭の経営とはまったく別のお店で、帯広の洋食屋さんだそう。

ビーフ・たまねぎ・たけのこ・マッシュルームと具がたくさん!
「ハヤシライスって本当はこんな味だったんだぁ〜。」と思わせてくれるような味です(笑)

すごく濃厚だけど、甘さがあっておいしい★
あっという間に夫は食べ終わっていました。これで680円ってかなり安いですよね。

私は豆とベーコンのスープ(パン付)650円

トマトソースだけどミートソースみたいな感じ。大豆にベーコン・たまねぎがたっぷり。
息子と二人でとりわけました。

さてさて、ここからです!

六花亭喫茶の店員さん3名が来てくださり、素敵なハーモニーで
ハッピーバースデー♪の歌をうたってくださいます。

息子はちょっとびっくりしたようで伏せ目がちになっていましたが(苦笑)

店内の他のお客さまからも
「ぼく、お誕生日なの〜?」
「おめでとう」
「いいわね〜」
なんていう声も聞こえてきました。

好きなドリンクとケーキを無料でいただけるので、

「みかんジュースとショートケーキ」を

札幌店ではショートケーキ260円だったので帯広よりも80円くらい高いんじゃないかな??

ショートケーキと「3」のロウソクが立っています。

素敵な誕生日の幕開けになりました♪

年齢制限はないのでいくつでも構いません。
義妹も昨年やったそうですが、恥ずかしいのでコーラスは丁重にお断りしたそう(笑)

夫も昔六花亭本店でやってもらったことが何度かあったみたいですが
そのときは誕生日特別ケーキ?にプレートにも名前が書いてあったりとしたと
いっていましたが、昔はそうだったのかな??

ぜひお誕生日には六花亭へ行ってみてくださいね〜。

■六花亭のチョコレートパフェ■

りとるみい

りとるみい (968) ( 女性・海外 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:4.04.0

円山環状通り沿いにあります。

1階は六花亭のお菓子を販売していて
2階喫茶コーナーになっています。

だだっ広いフロアーに席が整然と並んでいるので
カフェと言うよりは、清潔感のある喫茶フロアーと言う方が
合うような雰囲気です。

↓以下を注文しました。

チョコレートパフェ(\650-)

★★★☆☆ 3

たっぷりの生クリームチョコレートソース
キウイ缶詰めの桃がデコレーションされています。

その下には、チョコレートアイス
バニラアイスでした。

アイスの味は普通で、尋ねると
残念ながら自家製のものではありませんでした。

六花亭だったので、ちょっと期待してしまいましたが
普通のパフェでした。

ホットケーキ(\550-)

★★★★☆ 4

六花亭の創業者が好きだったという
ホットケーキだそうです。

ふんわりしていて、美味しかったです。

ダージリンティー(\400-)

因みに、ピザハヤシライスなどの軽食もありました。

接客に関しては、さすが六花亭で
きちんと教育されているなぁと思いました。

年齢高めの女性同士で
お茶をする雰囲気のお店かなと感じました。

ホットケーキ (550円)

雪やこんこ☆

ソフトクリーム88

ソフトクリーム88 (14) ( 30代前半・男性・北海道 / 標準点:2.5 )

• 昼の点数:4.04.0

十勝の六花亭によくいく自分ですが今回は円山公園の六花亭さんに
お邪魔しました☆雪やこんことソフトクリームのコラボ…
やばい美味いですね!単体で食べても美味しいんですが雪やこんこ
につけて食べるとうまさ倍増です♪店内でものんびり食べられるところ
なので六花亭ファンにはありがたい場所のひとつですね☆
十勝を代表する銘菓のお店が札幌でも食べれることが嬉しいようで
寂しいような複雑な気持ちです(笑)函館の喫茶店はまだ店内で食べれる
種類が少ないのでありがたいです♪

かつろ

かつろ (1173) ( 40代後半・男性・北海道 / 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

バターサンドを、あちらこちらに発送するので、お店に寄りました。
ついでにケーキと自分用のバターサンドも購入します。

ちょうどクリスマス商戦の最中でしたので、けっこう人が多い。
いつもは、それほど混みあっている感じではないのですが...。

建物は帯広本店や森林公園店など、いくつかの店舗と共通の印象です。
統一しているのでしょう。
二階がカフェ、レストランになっているのも同じです。
混み具合に比例せず、口コミが多いので、後回しにしていました。

「マルセイバターサンド」は今更、説明不用だと思いますが、未食の方は是非どうぞ!
甘すぎず、レーズン入りのバターの美味しさを、手軽に楽しめます。

今回は「帯ちゃん広ちゃん」という生粉餅も購入しました。
75周年の記念紅白餅です。
小さめで、透明カップに2個並んで入っています。
十勝の豆の良さを、さりげなく出している商品でしょう。
小豆で着色し、とら豆も使用しています。
あまり期待してませんでしたが、豆好きとしては嬉しい味でした。

ケーキは「フルーツロール」と「モンブラン」を購入しました。
どちらも良質のCP良いケーキでした。
平均レベル以上をお得に購入できる、という印象です。
ごちそう様でした。

マルセイバターサンド30個入 3450円 をあちらこちらへ。
マルセイバターサンド 4個入 440円 は自分用。
生粉餅 帯ちゃん広ちゃん 110円
フルーツロール 200円
モンブラン 240円

六花亭は私の知人の道外者には、安定して評判が良い。
毎年、つい「バターサンド」や「佐藤水産」になってしまう。
まぁ北海道好きライダーの間では、一番の鉄板お菓子ですから、懐かしく感じてくれるようです。

マルセイバタ

Yuchiu

Yuchiu (720) ( 女性・北海道 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.03.0

すし善 本店さんの帰り場所が近かったのでバター目当てで買いに寄りました。

ここのバターは以前食べてとても美味しく結構お気に入りです◆十勝バター420円
パンなどに付けると美味しいです。
バターは置いていない店舗もあると思うけれど、ここ円山店や六花亭  三越札幌店などには置いています。

ここのカフェを利用した事が無いので寄ろうと思ったけれど、お腹がいっぱいで諦めました。が、バターだけ買うのも寂しく思い、
日持ちもする◆マルセイユバターサンド4個入り・440円◆チョコマロン4個入り・440円も一緒に買いました。

■マルセイユバターサンドはとっても甘いので、渋めのお茶や珈琲などが欲しくなる物ですが北海道人の私は
小さな頃から食べていた変わらない物なのでやっぱり好きです。

■チョコマロンは今年の夏に行った時に1つだけ買って食べたら美味しかったので今回も買ってみました。
これもとってもとっても甘いのですが、ラム酒の風味がほのかにして甘い味がガッツりしていていますが結構好きです。

まだ未食のケーキやプリン等も気になりましたが、日持ちしなかった事もあってやはり、慣れ親しんだ物を買いました。

ここのバター美味しいのでオススメ。私の意見を参考にして下さる奇特が方がいれば是非<(_ _)>

六花亭

たかちゃんw

たかちゃんw (256) ( 30代後半・男性・北海道 / 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

六花亭で奥様たちにまぎれてお茶。

以外と穴場かも。

コーヒーは250円でおかわり自由。

ロイホより安いよ。

二人でコーヒー飲みながら雪やこんこでチーズケーキを挟んだやつと、プチぜんざいパフェをオーダー。

2時間くらいいたかな?それでお会計は1,000円。やすっ!

誰かとゆっくりお茶をするならお勧めですね~。

その後スタジオへ。

次回の番組の企画も進めなきゃね。

波瀾万丈の旅は続くよ。

平日夕方は空いてます

marumiru

marumiru (13) ( 30代後半・女性・北海道 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:4.04.0

ちょっとお腹を満たすにはちょうどいいかなと
やってきました六花亭

喫茶コーナーの閉店時間が18時半のため
17時に入店した時のお客さんの数はまばら
好きな席に座れました

頼んだのは季節のピザ「あさりとしめじ」Sサイズ550円
ホタテのおこわ定食550円

10分強待ち、ほぼ同時に両メニューは出てきました

ピザは切り分けるために用意されてる裁ちばさみを使います
アッチアチなので気をつけて
自分の食べやすいようにできるのは良いかなぁ
まんべんなくアサリの身とシメジがトマトソースの土台の上に
広がっていてチーズもたっぷりかかっているから
しっかりお腹にたまります

おこわ定食にはニンジンのフレンチドレッシングがかかったようなサラダ
キュウリの甘芥子漬物、切り干し大根だったかな
おこわはご飯茶碗少し大きめに7分目くらいまで盛ってあり
もちもちアツアツホタテの味がギュッとする感じ
一口入れただけで口の中に味が広がって噛めばもっと広がって
相方はとても美味しいってバクバク食べてました

土日はやはり混雑してにぎやかな感じだけれども
平日はねらい目です
ゆっくり休憩するならばオススメします

1 2 3 4

採点のみのレビュアー

編集する六花亭 円山店の店舗情報(詳細)

六花亭 円山店 (ろっかてい)

スイーツ(その他)ケーキ喫茶店

0120-012-666

北海道札幌市中央区南2条西27丁目174

地下鉄円山公園駅徒歩4分

円山公園駅から314m

無休

[夜] ~¥999 [昼] ~¥999

(MASTER、VISA、JCB、AMEX)

完全禁煙

携帯電話

docomo

ロケーション

一軒家レストラン

空間・設備

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

子供可、テイクアウトあり

http://www.rokkatei.co.jp/ 別ウィンドウで開きます

友人・同僚と 家族・子供と

★NOKKO★★NOKKO★(267)

「六花亭 円山店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

• だるま 本店 (331)
    (すすきの(市営)、すすきの(市電)、資生館小学校前 / ジンギスカン)
  • 森彦 (70)
    (円山公園、西28丁目、西18丁目 / カフェ)
  • (西28丁目、西18丁目、円山公園 / ケーキ)
  • (西28丁目 / スープカレー)
  • (すすきの(市営)、すすきの(市電)、豊水すすきの / スープカレー)

(円山公園、西28丁目 / フレンチ)
鮨菜 和喜智 (107)
(円山公園、西28丁目、西18丁目 / 寿司)
すし善 本店 (130)
(円山公園、西28丁目 / 寿司)
コートドール (119)
(西28丁目、円山公園 / フレンチ)
(円山公園、西28丁目 / 懐石・会席料理)