串焼き専門 串鳥番外地 プラザ店の口コミ一覧

北海道

食べログ > 北海道グルメ > 札幌グルメ > すすきのグルメ > 検索結果一覧 > 串焼き専門 串鳥番外地 > 口コミ・評価
すすきの駅から140m (北海道
串焼き、焼鳥、居酒屋

[ 表示形式: Icon_rvwview_all全文 Icon_rvwview_general通常 Icon_rvwview_simple簡易リスト ]

並び替え

更新日 最終訪問 信頼度

ブーブ

ブーブ (20) (30代前半・男性・北海道)

3.5

• / (昼) -

串鳥は安くて美味しくて安心して飲めます
串鳥を紹介する新聞の記事に生肉から仕込んであると書いてありました
日本酒も「北の誉」を使っていて悪酔いしません
仕事後のちょっと一杯に使ってますが「番外地」は普通の串鳥の店舗と比べて
メニューは大きく変わらないのですが店舗面積が広くテーブル席が多いこと
ビールがグラスビールになることでその分割高感があります
これにより他店との差別化を図っているみたいです

対極にあるのがすすきの駅直結の「串鳥」
ここは必要最小限のスペースで3人のスタッフが
他店と同じメニュー構成で20人程度の客にサービスをしています
隣の客と肩があたるほどの狭さとあまりきれいでない店内は
逆に昭和の懐かしさを感じて好感が持てます
おすすめはここで店内備え付けのテレビで
大相撲を見ながら焼き鳥とお酒を楽しむことです
昭和にタイムスリップしたような錯覚を覚えます
優勝決定戦なんかは知らない者同士で盛り上がりますよ

4.0

• 使った金額/1人(夜) -
  • / (昼) -

安くておいしい串やといったら「串鳥」
そのなかでもここは別格。
いつもの串鳥とは違います。
まず店内の雰囲気が他店舗に比べて
落ち着いていて高級感があります。
椅子もカウンターのほかテーブル席、一段高くなった
半個室のような椅子席もあります。
奥には宴会が出来るような広い席もあり
いろんな場面で使えそうな感じです。

食べ物も他の店舗ではないメニューが
ありいつもの串鳥と思っていくと少し
戸惑います。他ではないメニューがある代わりに
他ではある串がなかったりします・・・。

釜飯は看板メニューだけあって美味。
他の串鳥と少し落ち着いた居酒屋の間のような
店舗です。

オープンしてすぐに行った為か一度目は
少し待たされました。
2回目3回目は大分よくなりましたが
他の串鳥のオーダーから来るまでの速さに
比べると若干ゆっくりめなきがします。
(今はもう違うかもしれません)

ホテル内にあるだけあって一人で
行かれても大丈夫そうな雰囲気ですので
地元の人でもふらりと一人で軽くつまみに
入りやすいと思います。

びっくりしました

4.5

• 料理・味 -
  • | サービス -
  • | 雰囲気 -
  • / (昼) -

旅行先で、晩御飯どうしよう?という時に、なんとなく入ったのがこちらのお店でした。
10時過ぎにも関わらず、店内は満杯。運よく空いていた一席に通されたのですが、隣のテーブルの方が「予約しておいてよかったね~」と言っていました。
まずお値段が安くてびっくり! 串焼きが110円からあります。ぽんぽち(ぼんじり?)が大粒で表面はカリっと、中はもちもちで超美味。今まで食べていたぼんじりは何だったんだろう?と思ってしまう美味しさでした。
大エビの串焼きは、ミソの香りがエビの身全体に染み入って、たまらない味でした。
メインには店員さんのお勧めで、味噌味のもつ鍋を頼みました。コラーゲン玉がたくさん入ってお肌にも良さそうな感じ。モツがプリプリで、味噌とよく絡んで噛み締めるほどに美味しい。野菜もたっぷり取れるのがヘルシーです。締めのラーメンがまた別格な美味しさでした。
散々食べて飲んで、一人3000円ちょっとという安さがまたたまりません。毎日通ってもいいぐらい。
友人と、「串鳥のためにまた札幌行きたい!」と言っています。

たかやん

たかやん (168) (30代後半・男性・北海道)

4.0

• / (昼) -

串鳥さんといえば、言わずと知れたお財布の味方!
学生時代から大変お世話になってます。

さて、東急プラザ(109)さんの1階が工事していたと思ったら、9月になりプラザ店さんがオープン!
1号店が東宝行楽の地下にあったんですね… 知らんかった。
お店は外からも良い雰囲気に見え、初突撃してまいりました。

突然だったので予約しなかったのですが、待たずにカウンター席へとご案内。
なんと、お席が2(~3)人でセパレートされているんです!
2人でゆったりという感じ、お隣とも距離があって落ち着きます。
隣のタバコスモークも気になりませんでした!
店内はホテルの1階ということもあってか、ケムクもありません!

串鳥さんでないみたい!?
と思いつつメニューを見ますと、値段もそんなに高くなってないようです。
焼鳥のほかに、釜めしや一品料理が充実してます!

早速ということで、ひと通りの串焼きとかにたっぷり釜めし、ラーメンサラダなどをお願いしました。
お酒もいろいろあるようですが、まずは生ビール!

店内は結構混んでますが、店員さんの対応も良好です。お料理もそんな遅くなくほどほどに登場です。
どのお料理も美味しくいただきましたが、
何と言ってもゆったりと串鳥さんでお食事が出来るという、うれしい感覚です。
カウンター席の反対のほうには、出勤前の女性とお食事する方なんかもいらっしゃったようで
いろいろな利用方法がありそうですよ~

黄金鶏もも炙り焼 (550円)

かにたっぷり釜めし (780円)

豚精肉 (130円)

編集する串焼き専門 串鳥番外地 プラザ店 の店舗情報(詳細)

店名 串焼き専門 串鳥番外地 プラザ店 (クシドリバンガイチ)

串焼き、焼鳥、居酒屋

[日]
17:00~翌0:00

夜10時以降入店可、日曜営業

1/1、12/31

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

110

全面喫煙可

ドリンク

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

飲み放題コース

飲み放題あり

2時間半以上の宴会可、子供可

http://www.sapnet.ne.jp/bangaichi/index.html 別ウィンドウで開きます

[夜] ¥3,000 ~¥3,999

友人・同僚と 宴会 家族・子供と

たかやんたかやん(168)

「串焼き専門 串鳥番外地 プラザ店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

串焼き専門 串鳥番外地 プラザ店 を訪れた人はこんなレストランも訪れています

串焼き専門 串鳥番外地 プラザ店 周辺のお店ランキング

(資生館小学校前、東本願寺前、すすきの / 精進料理)
(豊水すすきの、すすきの、資生館小学校前 / 寿司)
(すすきの、西4丁目、豊水すすきの / バー)
たる善 本店 (24)
(すすきの、豊水すすきの、資生館小学校前 / 寿司)
(山鼻9条、東本願寺前、中島公園 / ジンギスカン)

▲串焼き専門 串鳥番外地 プラザ店の口コミ ページトップへ