この口コミは、ミエツリさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はミエツリさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'09/04/25
ミエツリ (205) さんの口コミ (30代前半・男性・北海道)
画像表示形式:
一覧
拡大
]
若鶏 (850円)
味処酒房なかむら ('09/02/03 20:51)
ミエツリ様
開店間もない時からご来店頂き誠にありがとうございます。
おかげ様で札幌でも若鶏とイモサラダは人気メニューになりつつあります。
これもひとえにレポートのおかげと思います。
今後も味にこだわり、お客様を幸せに出来ればと思っております。
ミエツリ様も今度は是非ランチも食べに来て下さい。
トンカツ、ヒレカツ、えび天丼、カツ丼、メンチカツ定食他650円です。
今ですと、にしん定食が旬でございます。小樽であがったにしんです。
1000円ですがご満足頂けると思います。
但し日持ちしませんので2/6までとなりますが如何でしょうか?
いずれにしましても、今後とも味処酒房なかむらを宜しくお願い致します。
ミエツリさん、あなたはなかむらの味を知ってしまいましたねえ。
禁断の扉を、開いたあなたは、これからもなかむらの暖簾をくぐりつづける事でしょう。
ちなみに、定番料理の美味しさはさることながら、本当に通好みな料理をここで食べたいなら、大将に、
「何か、美味しいもの入ってますか?」と聞いた方がいいようです。
(作りたての自家製塩辛やいもサラダ、まかない料理等)
その理由は大将が実は、一番、美味しいものを食べてるって噂ですから(推測)
まだまだなかむらの底は深そうです。
一緒になかむらの大海原にダイブしましょう。
BY なかむら若鶏愛好会 KUWAGATA
コメントありがとうございます!
なかむらの若鶏はくどくないけどしっかりとした味で私好みでした
また行こうと思ってます
次回は大将殿に「美味しいもの」を聞いてみますね
それでは!!
こんばんは、KUWAGATAです。
ランチでかつ丼食べましたかあ!
あのボリュームで650円はないですよね!!
僕は専ら、裏メニューで、カツ丼のご飯抜きの
具だけの「かつトジ」を頼んでいます。
あはは(笑
そんな裏メニューがあるとは、さすがですね!
しかしあのカツ丼は反則ですよ
かりりしたカツ、とろりとした玉子、しんなりした玉ネギ、しっとりしたツユのしみたご飯!
奥の深いお店です!
ん~素晴らしい揚がり方! これは間違いなく美味しいから揚げでしょう!
(◎^o^◎)。。。 かぶりつきたいです♪
KUWAGATAです!
カツとじ食べましたかあ!
大事な事を言い忘れましたが、レビューでもお見受けした通り、
ご飯が食べたくなると思います。
と言うか、実はお昼にランチに来た時に食べている一品です。
つまり、他の刺身なんか頼んで「ご飯食い」する時に
かつ丼だけだと淋しいので、「カツとじ」として頼んだのが最初です。
当然、ご飯が食べたくなる訳で、夜のメニューとしてはつらいですねえ(笑)
まあ、どっちにせよ、「なかむら」ワールドに迷い込んだミエツリ様は、
これからも出る事の出来ないパラレルワールドの中で迷い続ける事でしょう!
>kimimaroさん
どうもです!
ここは味、揚げともに絶品ですね
手を汚すのもかまわず、がぶりつくのが正解です!
>KUWAGATAさん
どうもです!
ついにカツとじ食べました!
お昼に追加の一品とは…さすがですねえ(笑
ここのカツとじ、つゆの味もしょっぱいわけでもないのに、ご飯によく合うコクがありました
ビールにもよく合う味でした
次回もまた注文しちゃいますねえ
私もお昼に追加注文してみますね!
こんばんは!
いいお店のようですね。
今度、まずはランチで行ってみたいと思います。
かつ丼を注文することで、頭がいっぱいです。
>痛風神さん
どうもです!
いいお店ですよ!
常連になる価値のある数少ないお店です
私もカツ丼のことで頭がいっぱいです!
)| 店名 | 味処酒房なかむら |
| ジャンル | 魚介料理・海鮮料理、鳥料理、とんかつ |
011-232-4227 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えください。 |
| 住所 | 北海道札幌市中央区南四条西六丁目3-8-17 晴ればれビル 2F |
| 交通手段 | 地下鉄すすきの駅2番出口より徒歩5分。 |
月~土 ランチ営業、夜10時以降入店可 |
| 定休日 | 日曜・祝日(前日まで10名様以上のご予約のみ営業)TEL:090-2077-2895 |
| 予約 | 予約可 |
| カード | 不可 |
| 個室 | 無 |
29席 (カウンター7席、テーブル6席、こあがり16席) |
| 貸切 |
可 (20人~50人可) |
| 駐車場 | 無 |
| 禁煙・喫煙 | 全面喫煙可 |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり |
| 飲み放題コース | 飲み放題あり、3000円~4000円の飲み放題コースあり、4000円~5000円の飲み放題コースあり |
| 空間・設備 | カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり |
| サービス | 子供可、テイクアウトあり |
| 備考 | |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥3,000 ~¥3,999 | [昼] ~¥999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 宴会 | 家族・子供と | 一人で |
このレストランは食べログ店舗会員に登録しているため、ユーザの皆様は編集することができません。
酒と肴 たつ吉 (1m)
(資生館小学校前、すすきの、西8丁目 / 居酒屋)
積丹 美国 (2m)
(資生館小学校前、すすきの、西8丁目 / 郷土料理(その他))
知床半島 なかのや (3m)
鮟鱇料理 安古 (3m)
ななかまど風鈴梅亭 (5m)
(資生館小学校前、すすきの、西8丁目 / レストラン(その他))
ふぐ亭 (5m)
(資生館小学校前、すすきの、西8丁目 / ふぐ)
味処おたる (5m)
(資生館小学校前、すすきの、西8丁目 / 居酒屋)
ろう楽 (5m)
錦水 (5m)
(資生館小学校前、すすきの、西8丁目 / そば)
福長 (5m)
(資生館小学校前、すすきの、西8丁目 / 寿司)
desco (8m)
(資生館小学校前、すすきの、西8丁目 / イタリアン)
北の水産加工所 カネヨ よしだ (12m)
(資生館小学校前、すすきの、西8丁目 / 居酒屋)
杜一 (13m)
(資生館小学校前、すすきの、西8丁目 / バー)
寿司の及川 (15m)
(資生館小学校前、すすきの、西8丁目 / 寿司)
飯場狼 36店 (19m)
(資生館小学校前、すすきの、西8丁目 / 居酒屋)
ススキノ~大通り地区で美味しい若鶏半身揚げを食べることのできる数少ないお店です
メニューは刺身等の生ものから当然のように揚げ物、サラダまで充実
良心的な値段設定で美味しく、のんびり過ごせるお店です
小樽から移転してきたお店で以前から若鶏半身揚げでは有名だとか
お店の入り口には象の置物があってお店のシンボルだそうです
店内はこじんまりとした居心地のいい感じでカウンターにテーブル席、小上がりと使い勝手の良い造りです
テレビがついており、野球やお笑いを横目に見つつのんびりした気分で過ごせます
チェーン系居酒屋にはない家庭的な暖かさに満ちた雰囲気は通うほどにわかるでしょう
カウンターがあるので一人でも行きやすいと思います
今回のつきだしはイカのマヨ和えサラダでサクラエビのカリリとした食感が美味しい
特製ポテトサラダも美味しい
少し甘い自家製のマヨネーズがいもの味を引き立ててます
サクラマス刺しの新鮮でさっぱりした味わいはオススメ
旬がありますのでメニューにあるときは迷わず注文でしょう
カツとじは裏メニュー的でメニューにはありませんが注文すれば快く受けてもらえます
カツ丼と同じく衣のサックリ感、肉にジューシーさ、つゆのつかり感に玉子の半熟加減、タマネギのしんなり具合とほぼパーフェクトな美味しさです
ただご飯が欲しくなるのが欠点
ここのオススメはやっぱり若鶏
¥850で半身の美味しいところを味わえます
カリカリとした皮とジューシーな肉に醤油ベースの味付けといい絶品
味のつかり具合も絶妙で熱々のうちに食べるべきです
来店時にあった晩酌セット¥1980は小鉢3品付いて飲み放題90分はお得感がありました
全ての料理が美味しかったです
現在は¥1000で90分飲み放題があるはずです
常にお得感のある値段と量、味でススキノ近辺でも数少ない納得のいく居酒屋さんです
寡黙な店主と気さくな奥さんと二人で切り盛りされてます
ランチも¥650でやってます
ランチはどれもオススメ
カツ丼を食べましたがカツのサックリ感とツユのつかり感が絶妙でご飯がすすみます
ランチでこの値段、この量と味はお得の一言
ちなみに夜のメニューでも単品(¥650)で注文可能です
場所はベッシーホールの上、晴ればれビル2Fの食事処サクラ亭の右隣です
オススメできるお店です