この口コミは、さくら☆さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はさくら☆さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'08/08/26
さくら☆ (425) さんの口コミ (女性・大阪)
画像表示形式:
一覧
拡大
]
道産ぶりのしょう油煮込み
ホタテと枝豆の春巻き
地鶏モモ肉のトウチ蒸し
さくら☆さん、こんばんは☆
さっきはうに丼で積丹におられたのに、
もう札幌に?道内でも行動範囲が広いなぁ~(◡‿◡ฺ*)
電車頼りのみかぴろとは違いますね(✪ฺܫ✪ฺ)
中華も、一ひねりあって、素材が珍しい組み合わせのものも
多い気がしますね!
ホタテと枝豆の春巻き、あっさりしてそう~♡♡
みかちゃん、こんばんはぁ
この日は積丹に行ってからレンタカーを返却、ダンナと千歳で別れて、、、
それでもいったんホテルに戻って2時間ほど休憩。。。
案外時間があったんですよ☆
電車の旅もいいですもんね
この枝豆がおいしいのなんのって!!
ゆで加減もちゃんと歯ごたえあるくらいでgood、風味豊かなんですよ!(^^)!
さくら☆様
こんばんはです!!
私もこちらのお店メチャ気になってて嬉しいレビューです(*^_^*)
ソルダムのシャンパンがけも私も…いろんな優しい対応にニコニコですね~☆
お料理もやっぱり食べてみたいです◎
kureaさん、こんばんは!
私もこちらのお店は見た瞬間に気になったんですよ☆
その日に仕入れた素材でメニューが決まるみたいです(#^.^#)
中華っていう感覚がまったくなくって、お味も中華っぽくなくあっさりと素材を生かしていますよん.。o○
なんも北海道で中華食べんでもって
思いがちやけど
ここの中華は北海道らしい素材つことうから
「あり」やね。
自分もMD COKEさんのレビュー見て気になっていたお店です。
ビストロ的なお店で中華だし。
地元の食材使われていてとっても美味しそうでした。
なかなか美味しいんですね。
中華中華した雰囲気じゃないところも良いですね。
デートにはサプライズ的に面白いですしね(^^;;
こんにちは、さくらちゃん!
だんなさんと仲良しだな~って見てたらこっちは
ほって一人で行ったな!!w
中華っていうよりダイニングバーぽい雰囲気ですね。
ソルダムのシャンパンがけやってふらふらで帰りたいわ~w
TORA吉さん、こんばんは
そやろ、なんで中華???って
素材の味を活かすならお寿司か日本料理、、、って考えがちだったけど
中華をみなおしました!!
いえいえ、これは中華って感じじゃないんだわぁ!!
みゅーぱぱさん、こんんばんは
そうなんですよ、私もMD COKEさんのレビューを見て即反応してしまいましたもん!!
そうそう、ビストロ的
だから、ひとりでも大丈夫ですか?って質問を
デートにはサプライズ的。。。
いいだろなぁ、私はひとりやし(~_~;)
なおちぇんさん、こんばんは
うふふ、ダンナはなんと先週私が行った米子出張。。。
お互いすれ違いやわぁ(^^ゞ
ダンナとはB級グルメ、ひとりだったらちょっと贅沢に、、、(^_^;)
ソルダムにシャンパン、飲めたらたぶんおいしいやろなぁ
お酒抜きにしてなんてもったいない注文してしまいました
ふらふらになっても誰も介抱してくれへんし…
さくらさん、お酒ダメなんですね!アレルギーとは知りませんでした。
お茶をおかわりして下さるのは、うれしいですね!
雨の心配とかまでしてくださるなんてほんと心遣いがステキ☆
知らない土地でも、情報があると、ほんと助かりますね!
やはり、恐るべき行動力。
美味しいものあるところ、さくら☆さん ありですね。
お店の雰囲気も良さげ、サービスも嬉しい気配り。
リーズナブルな設定で美味しいお料理。きっと、素材も良いんでしょうね。
羨ましい一夜ですが、sweet heartがご一緒でなくて残念でしたね。
美味しい料理がいただけたようでよかったですね♪
ボクは久しく行ってないのでコースを知りませんが
これならいろいろ楽しめますね。
桃の合鴨のウーロン茶燻し焼きは
思い出しましたよ。
これは美味しかったなぁ。。
すべてがこだわりのある料理ですよね。
ボクは紹興酒のアイスが好きです☆
なゔぃさん、こんばんは。。。
今年は特別、、、小田さんのコンサートがあるので(^_^;)
おいしいものは読者登録させていただいているレビュアーさんのおかげです☆
気配りがさりげなく、そして心地よく。。。
素材のよさ、特に野菜のおいしさが生きてたんです!
旅先でひとりのんびり、これもまた好きなんですよ。。。
tomoseipapaさん、こんばんは
とってもおいしかったです☆
papaさんが行かれた時からするとコース設定のみにかわってるんですね
ひとりでいろんな種類のお料理をいただけてよかったです!!
桃、ほんまこれよかったですよ!
生の桃、そしてウーロン茶燻し焼きの合鴨はかみしめるととっても味わいがありました!(^^)!
じゃ、私は紹興酒アイスの紹興酒ぬきで、、、☆
よっこちゃん、こんばんは
そうなんよ、、、お酒がまったく(^^ゞ
飲めれば、それなりの雰囲気のあるお店も平気になるんだろうけどね
なので、食欲専門で!!
お店に入るなり、だいじょうぶでしたか?って声をかけてくれて
傘を持ってるのわかると、心からよかったって言ってくれはりました(#^.^#)
MD COKEさん、papaさん。。。ほんまいい情報をたくさん持ってはりますもんね☆
枝豆の春巻きってかわってる(*^_^*)
しょうゆ煮込みも、和食みたいだし☆
お酒飲めないっていうのも、まさかアレルギーやったとは!!
だから、食い気に走るのかもψ(*`ー´)ψ ゥヶヶ
結利ちゃん、コメントありがとぉ
そうなんよ、枝豆の風味がとっても☆
ゆで具合もちょうどいいんよね!!
春雨の上の銀杏もとってもいいかみごたえと香りでしたよ
お酒、苦手、、、ぐらいだったらええんやけど、いっぺん調べてもらったら完全にあかん状態
だから、まったくなんですよ(*_*)
うふふ、食い気は十分です
ごぶさたでーす!
まさか札幌でひとり中華攻撃とは思いませんでした(笑)
でもあの店なら全く問題ないですよね。
読んでたらまた行きたくなって来ました・・・
MD COKEさん、コメントありがとうございま~す
だって、MD COKEさんのレビューのおいしそうな写真、、、そして文面
とっても気になって気になって!!
そうそう、2時間ゆっくりくつろげてまったく問題なかったです☆
中華ってポーションが大きすぎてひとりではたくさん食べられないけど
このシステムだといろんなお料理いただけますね
私にはありがたいです(*^^)v
今回札幌行きの前に何度もMD COKEさんとこに足跡つけて探さしていただきました!(^^)!
)| 店名 | 茶月斎 (チャゲッサイ) |
| ジャンル | 中華料理 |
011-272-4202 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えください。 |
| 住所 | 北海道札幌市中央区南三条西8-12-4 |
18:00~22:00(L.O) 日曜営業 |
| 定休日 | 月曜・第1第3日曜 |
| カード | 不可 |
| 個室 | 有 |
28席 (個室は4名様から8名様までの御利用となります) |
| 駐車場 | 無 |
| 禁煙・喫煙 | 分煙 |
| ドリンク | ワインあり |
| 備考 | |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥5,000 ~¥5,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | デート |
このレストランは食べログ店舗会員に登録しているため、ユーザの皆様は編集することができません。
喰い処 和 (2m)
(資生館小学校前、西8丁目、中央区役所前 / 居酒屋)
十石 TENSTONE (30m)
(西8丁目、資生館小学校前、中央区役所前 / カフェ・喫茶(その他))
スープカリーカフェ MAJI.Ⅱ 柊 札幌店 (38m)
(西8丁目、資生館小学校前、中央区役所前 / スープカレー)
山海善 (40m)
(西8丁目、資生館小学校前、中央区役所前 / 居酒屋)
そば処 丸長本家 (42m)
(西8丁目、中央区役所前、資生館小学校前 / そば)
海ほたる (43m)
(資生館小学校前、西8丁目、中央区役所前 / 割烹・小料理)
eee (63m)
(資生館小学校前、西8丁目、中央区役所前 / 懐石・会席料理)
徳丸 (64m)
(中央区役所前、西8丁目、資生館小学校前 / 焼鳥)
三角山五衛門ラーメン (66m)
(西8丁目、中央区役所前、資生館小学校前 / ラーメン)
フランス食堂 Quenelle (68m)
(西8丁目、中央区役所前、資生館小学校前 / フレンチ)
HUTAN (73m)
(西8丁目、資生館小学校前、中央区役所前 / インドネシア料理)
ジンギスカン小屋 五衛門 (74m)
(中央区役所前、西8丁目、資生館小学校前 / ジンギスカン)
十一月 (75m)
(西8丁目、資生館小学校前、中央区役所前 / カフェ)
食事処 万作 (77m)
(中央区役所前、西8丁目、資生館小学校前 / 居酒屋)
FABcafe (78m)
(西8丁目、資生館小学校前、中央区役所前 / カフェ)
そんなこと、思ってみなかったけれど、MD COKEさん、tomoseipapaさんがお二人とも訪れたお店!!
これは期待満々!(^^)!
ダンナは翌日に出張があるので、千歳で別れてここからひとり行動☆
なので??? ちょっとぜいたくに夜を過ごしました(^^ゞ
こちらは2種類のコースのみ
3500円と5000円、どちらもポーションはひとりでおなかいっぱいになるくらい☆
選べる内容が変わってきます
●5000円のコース
単菜・飯類・デザート8種類、単菜は黒板メニューから2種類(3500円のコースは1種類)
好きなものを選びます
あとはそれに合わせて苦手な食材を聞いてくれてコースを組んでくれます☆
・桃の合鴨のウーロン茶燻し焼き
・ズワイ蟹と春雨、黄にらの炒め物 (こちらの2品を選択)
・道産ぶりのしょう油煮込み
・ホタテと枝豆の春巻き
・地鶏モモ肉のトウチ蒸し
・長沼産空芯菜と揚げニンニク炒め (以上がおまかせで)
・麻婆豆腐とごはん
・ソルダムのゼリー (ごはんとデザートは選べます)
どれもこれも、素材のよさがわかります
味付けも濃くなく、しつこくもなく、かといって薄くもなく。。。
野菜もおいしく、魚介類、鶏肉も、みんなみんなおいしくいただきました(#^.^#)
辛いのが苦手でも、麻婆豆腐は食べたいし、アルコールはアレルギー、、、
そう伝えると、麻婆豆腐の辛さを控えてくれて、ソルダムもシャンパンをかけていただくそうだけど
シャンパン抜きで。。。
お茶は包種茶(700円)を注文、何度も注し湯をしてくれて☆
電話で予約した時も、場所わかりますか?と聞いてくれて親切に教えてくださいました
途中雨が降っていてお店に到着すると、傘を持っているかどうか心配してたんですよ、、、って
(折りたたみ傘を持ってました)
細かい心配りをしていただいて、食事中(2時間)、緊張することなくカウンターで楽しみました☆